心中绽放的那朵花作文
他是班中的“卓别林”,他使我们笑口常开;他是班中的“开心果”,当我们笑时,他的心中乐开了花。
马轲,他逗我们笑的本事太高了,不说话也能让我们笑。当我在接力赛是最后一名时,整个班就像泄了气的皮球,每个人都垂头丧气,笑不出声来。就在这时他站了出来说:“大家别灰心,我们还有机会,让我来给大家表演吧!”他站在我们前面,开始了表演,一系列的动作他做了出来,像滑稽巨星一样,使我们哄堂大笑。那是他最高兴的时候,他真诚的微笑,仿佛使我看到,他的内心似乎也在笑。
有一次看我们成绩考得不好,于是他站在讲台,模仿“卓别林”,自己用着丰富的肢体语言,表现出自己的傻,让自己摔跤,差一点就把自己的脑袋撞出血来了。但他都无所谓,因为他看到我们笑了,哪怕是一秒,哪怕是微微一笑,他都很高兴,因为他心中的那朵花开放了,那是一朵美丽的花,那朵花似乎也在微笑……
他只要看到我们因他而笑,他心中的那朵花就会绽放,开得茂盛,那一朵花似乎会使他高兴,使他快乐。
他逗笑我们的那一瞬间,那朵花盛开了!