冬天优秀作文600字
冬雪覆盖了大地,万物披上了一层银色的时装,漫长而又寂寞的严冬到来了。——题记
冬,有着脱俗的美。那茫茫的天,茫茫的地,一切事物都是白色的。偶尔点缀着几朵红梅,更觉得别具一格。不论如何都流露出它那清淡、纯洁的主调。
冬天就是这样:既有粗狂的外表,又有内在的秀巧。它仿佛在告诉我们:人生在世,只有经过严峻的考验,才会获得更美好的东西。
万籁寂静,此时的我拥有一种悲欢交织的心情。也许是在今年,发生了许多的事。今年,我失去了许多以前的朋友,也收获了许多新的朋友;今年,我们完成了人生中的一次重要的跳跃——从小学升到初中;今年,我们又长大了一岁,是一次次获得如新生般的感悟的痕迹。这个冬天,我会永远铭记于心。
新的校园,冬季的校园,是一个宁静的世界。枯叶从树上悄然随风飘落,旋转,跌落在冰冷的地面上。一层,又覆盖一层,堆砌出生命的厚度。不时有风调皮地掀起落叶,翻滚向前,像一群互相追逐的孩子。打破这一宁静的是悦耳的下课铃声。随之是凌乱的脚步。有些人是快步向前,为了节省花费在两节课之间的时间;有些人是成群结队地浩荡走过,欢笑声不断,一时快乐无比。以致于,欢笑声淹没了脚步踏碎叶子发出的“吱吱”声——这生命优美而华丽的乐章。
我站在校园里一棵凋零的大树之下,抬起头,仰望着被枯枝“分割”成无数碎片的天空。风起,落叶以大雪纷飞的姿态,*卷眼前。
那个冬天,我又长大了一岁,明白了许多道理,懂得了许多事情;那个冬天,失去和收获,让我感觉到成长的历程远不如我想象的那样……