我爱冬天作文600字优秀
冬天的早晨很美,不信,那么你请看:
我每天早晨推开门出去的时候,那刺骨的寒风呼呼地吹着,不时地向我袭来。并且,偶尔会有顽皮的小雪花纷纷扬扬地落下来,就像跳舞一样。六角形的雪花各式各样:有的像银针,有的像落叶,还有的像碎纸片…十分好看。落在地上,仿佛给大地铺上了厚厚的毛毯;落在树上,像穿上了银装;落在汽车上,就像刚刚出炉的新鲜奶油蛋糕。这美丽的雪景使人们沉浸在清新的空气里。到处银装素裹,美不胜收。
不过,最能让人们在家中就能最先感觉到冬的气息的是窗户上的冰花,有的像森林,富有神秘感;有的像小溪,仿佛在静静流淌;有的像圣诞老人,好像来给人们送礼物…冬姑娘真是心灵手巧啊!
在广场上,更是人山人海,非常热闹。人们都穿着厚厚的棉衣,像棉花包似的。他们伴随着优美的音乐,进行晨练。
康巴什的人工湖结上了一层很厚的冰,一些调皮的小同学在湖上嬉戏打闹,从湖面上不时地传来阵阵欢声笑语。
冬天又是一个惹人喜爱的季节,为什么这么说呢?听我慢慢道来:
之所以说它惹人喜爱,是因为冬天可以打雪仗、堆又大又白雪人。可以挖一个像战壕一样的深坑,在里面捉迷藏、做城堡。还可以踢毽子,抓子儿。
站在窗前,一阵花香扑鼻而来,墙角的梅花开了,我不禁想起唐代诗人王安石的一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”
啊!冬天,一个非常寒冷。说实话,我不希望它来临,可是它来临时,我却有异样的感觉。啊,我爱冬天,因为,冬天“疾风知劲草”,我爱它的品格。