我爱冬天作文600字
还未细细地享受秋阳的温暖,秋天就过去了。风里带着凉意,冬天来了!
记忆里仿佛已忘记冬天那个白色的世界。我伸了伸懒腰,看了看外面,草木已枯,有些树枝光秃着,但枝丫顽强地挺直向上,没错,冬天确实来了!
走出家门,蹲下来看看,路边的小花小草全都躲进了大地爸爸的衣裳里。轻轻走过,草地上留下了我的脚印。想起儿时踏过雪地时,听见雪的声音沙沙的响,好像聆听一首美妙的歌,真是让人特别舒服!
我爱冬天,因为她是天使的翅膀,让我觉得这个世界很洁白,在这美丽的白色世界里,除了没有那么多娇艳的鲜花,一切都好。但是有一种花它耐不住冬天的漫长时光,迫不及待的长出了它的嫩芽,吐出了可爱的花蕾。梅花?没错,那就是梅花!“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”梅花隐隐传来阵阵的香气,实在是博得我的喜欢。这首诗通过写梅花在严寒中怒放、洁白无瑕,赞美了梅花高贵的品德和顽强的生命力。
有时候我跟朋友三五成群的出来玩,总忍不住赞美:冬天真是美丽呀!这几年冬天并没有下很大的雪,想起小时候大雪天在外面放烟花的情景,那份欢快之情记忆犹新。冬天树上虽然没有红彤彤的可口的甜果子,但是有洁白的雪花来装饰,树看起来就像一颗巨大的蒲公英。小时候在冬天结冰的日子,特别是地上积雪的时候,在乡下的大草坪上玩耍,脚上总会沾些雪,结果一进屋子就摔了个狗啃泥,却忍不住大笑不止。多么有趣的儿时记忆!
冬天快结束的时候,藏在大地爸爸的衣裳里的小花小草们都争先恐后的探出了它们的小脑袋,绿油油的小叶子像一个个新生的婴儿,小花们就像大胆的姑娘一般绽放开来,仿佛都迫不及待的想让人们看到她们最美丽的风姿。
我爱冬天,她给了我童年的美好回忆,告诉我要学梅花修炼高贵的品格磨练顽强的意志,学会拥有一颗雪一般洁白的心。