我爱冬天作文600字优秀
春天,百花竞放,万物复苏;夏天,热情似火,绿树成荫;秋天,五谷丰登,果实累累;冬天,寒风刺骨,草木凋零。可偏偏一年四季中,我最偏爱的就是冬天。
只有冬天,才有皑皑的白雪。雪花是天使赐予人间的花朵,无根无叶,洁白晶莹,玲珑剔透,呵一口气便化了,看似脆弱,却偏偏能将大地上一切丑陋、肮脏的地方都变得圣洁美丽。对于我来说,冬季最大的乐趣就是下一场不大不小的雪。马路被白茸茸的“地毯”覆盖了,踩上去“咯吱咯吱”响,一路走过,留下半寸多深的脚印,歪歪扭扭,别有趣致。马路两旁、小区绿化带中满是琼枝玉树,三五好友一起在树下堆雪人、打雪仗,在雪地里狂奔乱窜,不一会儿就热得满头大汗,这时清风掠过,纷纷扬扬的雪屑便落了满头,凉飕飕的,好像大暑天里吃了冰激凌,舒服极了。
无雪的冬天也不赖。只有冬天,才有热闹的新年。春节是我们中国人最重视的传统节日。到了除夕,天南地北的儿女都回到家中,而我们也统统放假了,白天和大人们一起贴春联,洗水果,还不时到厨房挑喜欢的菜肴偷一下嘴;到了晚上,一家老小欢聚一堂,在明亮的灯光下一起品尝热腾腾、香喷喷的年夜饭。丰盛的年夜饭后还有丰厚的压岁红包,虽然都要存起来,不能乱花,但光是数数,也够我开心的了。紧接着一连数天,直到正月十五,天天都像在过节,走亲访友,逛街看灯,节目多得让人应接不暇。这样热闹、这样欢乐,最寒冷的冬天也变成了最温暖的季节。
我爱冬天,爱冬天的雪,更爱冬天的热情。