幸福感的作文
周末和姐姐的几个朋友一起聊天。发现他们的话题中总是免不了羡慕在别人。羡慕别人的生活,或者是衣食住行之类的,然后难免就会有一些怨天尤人,自怨自哀的情绪出现了。
这让我想到了一段话,我们经常就是会陷入一个怪圈,就像你羡慕人家的房子,人家羡慕你的车子,你羡慕人家的工作,人家羡慕你有更多的休闲时间。
似乎每个人都在羡慕别人,却忘了自己所拥有的东西。往往你自己所忽视的东西,正是别人心里所惦记的,所仰视的。也许这叫做不知足吧。
很多人为什么察觉不到自己幸福的一个原因,可能总是把目光放在别人身上,而没有把把精力放在自己的身上。如果自己不懂得从精神世界上面去给予富足的话,那他就是会有空虚感。不管他得到什么,永远会有一种得不到的东西是最好的,也就永远体会不到真正的幸福感。
与其去羡慕别人,不如先学会正视这个情绪。你羡慕可以,羡慕是人之常情,但是不要太过于过度,同时学会去从不同的层面去看待你自己,是不是也令有羡慕别人羡慕你的地方。当你了解到这一点的时候,其实就会释然很多,幸福感也就油然而生。
生活中,你可以做羡慕别人的,但是在羡慕同时也会懂得去改变自己,然后从中也会更加重视自己所拥有的,提升自己的幸福感!