幸福感的作文
今天早晨终于决定在家里拿饭了。虽然只是一份算不上饭的饭。可是对我而言,能够填饱肚子也就足够了。
其实我没好意思做过多的解释。大概是昨天花钱花的太狠了吧。今天红包里一分钱都没有了。中午的午饭钱都成了个问题。好吧,日子过到我这种份上。也算是奇葩一朵了。
不过还好没有太多的人来计较你有没有钱。无论你家财万贯或者身无分文,跟别人都没有半毛钱的关系。你只是你,那个卑微又渺小的自己。
还好,吃饭之前卖了一件毛衣。先不说挣钱多少总算是卖了一件。也算是没有枉费这一早晨的白耗。五毛钱在楼底下买了一包辣条。当做午饭的菜。就着早晨从家里带来的煎饼,倒也吃得津津有味。
大概真的只是饿了。也大概只是因为卖了一件毛衣心情好。总之。这顿饭吃的无比的香。吃饱了也吃好了。就剩下期待下午的大开张了。也希望下午真的可以大开张。
有时候想下,活着真的挺卑微的。在没有钱吃一顿午饭的日子里,因为有了一单生意就可以开心。因为可以不用花钱就可以吃一顿饭而开心。
人活着,真的渺小而卑微。而幸福,如此甜蜜的一个字眼,有时候也会很卑微!