记得有一位诗人说:“有时天晴着,心却下着雨;有时天下着雨,心却晴着;心晴则天晴,
心雨则天雨!”的确,心存快乐就会;看山,山秀;看水,水清;看天,天蓝!
然而,心存悲哀就会:看云,云幻;看雨,雨寒;看花,花残!
古人云:“境由心生,所见不同所悟亦不同!”面对波涛汹涌的江水,有人抒发“把酒酹滔滔,心潮足浪高”,也有人发出“问君能有几多愁,恰似一张春水向东流”的哀叹;面对烟波浩瀚的大海,
有人高唱日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里。”,也有人在低吟“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟”
在这个世界上人与人不同,则心与心就不同:有人为鲜花凋谢而伤悲,却有人说她仿佛闻到了果实的芳香。看得出来,对待同一个事物也会得到不同的看法与结果。
有人能感到快乐,但也有人能感到烦恼产生苦闷。所以,要想使自己的一生感到快乐,则调整心态是关键!
那么就让我们迎着阳光敞开心扉,让内心永远光明,永远豁达!!!!!