那个星期六一大早,我就迫不及待地起床了,因为我要参加爱心协会主办的“关爱留守儿童”活动。虽然天公不作美,下起了雨,但依然阻挡不了我对爱心活动的热情。
我的主要任务是照顾的一个叫叶佳倩的小妹妹,她上小学三年级,长得很可爱,一双大大的眼睛,鼻子有点儿大,嘴唇很薄,小脸**的。开始的时候,她总是一副胆小怕生的样子。
活动开始后,我们去了北斗星城极地海洋馆玩。倩倩不停地大叫,我看着她惊讶的表情,清瘦的脸庞,升起了一股怜爱之情。我耐心地为她讲解一个个她觉得好奇的事物,拉着她的手,陪她玩一个个好玩的项目。倩倩的脸上有了一抹幸福满足的微笑,不知不觉一上午的时间就过去了。
到了午饭时间,我和倩倩不约而同地摸了摸咕咕叫的肚子,随即相视一笑。终于看到了既丰盛又美味的大餐,倩倩可是瞪大了眼睛,她好像从来没有见过这么丰盛的菜肴似的。我赶紧给她夹菜,盛饭,她开始满足地吃起来了,还嘟囔着:“姐姐,我还要红烧肉!”
下午看完电影,我们又去了艾檬特吃蛋糕,一份甜点,一杯奶茶,简单的下午茶,我和倩倩吃得无比开心。
我和倩倩端着奶茶,慢慢走下楼去。“啪嗒”,倩倩的奶茶掉下去了,泼洒了一地。她的眼眶里含满了泪水,仿佛就要流出来了。看着这样的倩倩,我有一些不知所措了,赶紧递给她一张纸巾,飞快地运转大脑想办法,哦!对了!我的这杯还没喝呢!那就给倩倩吧!果不其然,倩倩接过奶茶,开心极了!
终于到了分别的时刻,我们恋恋不舍地挥动着双臂,告别这些可爱的小小天使。再见!真希望以后还能再相聚!