那次难忘的经历作文
星期天,大姑回来了,爸爸妈妈忙着做饭来招待大姑。我从书房走了出来,看见爸爸妈妈正在包饺子,我兴奋大叫着:“妈妈,我也要包饺子!”
妈妈皱起眉头,眉毛竖成一个“川”字,嘴巴微微下摆,不耐烦地说:“你快写作业去,小孩子做什么事呀!”我很不高兴了,生气地鼓起嘴巴,眉毛也向下形成了一个现实版的“八”字。我瞪大眼睛争辩道:“妈妈,我一定要做,奶奶以前教过我包饺子的。”妈妈还是怀疑地问:“你真的会吗?”我拍了拍胸脯,嘴角上扬,眉毛成为两条直直的线条,就像一对羊犄角。我的嘴大幅度地上扬着,信誓旦旦地对妈妈说:“放心好了,我一定会完成任务的。”妈妈叹了口气,低下头,嘴巴微微张着,眉毛凝成二个痞瘩,无奈地同意了。
我拿起一片饺皮,偷看了妈妈一眼。只见她神情冷漠看着我,眼神里写满怀疑。我故作镇定,拿起勺子,挑了勺馅放在饺皮上,然后用力捏起来。可是,就算我把饺皮捏到变形也粘不起来。“你忘了沾水了!”妈妈提醒道。我急得汗都要流出来了,皱着眉头,咬着下嘴唇,又拿起一张饺皮,抺上点水,放上馅,这回一捏一捏,饺皮粘合起来了。可我把包好的饺子往筛子里一放,它就像个泄气的皮球瘫在那,立不起来,和爸爸妈妈包的神气十足的饺子相差十万八千里。我低下头,泪水在眼眶里打转。妈妈笑了起来,手把手教我怎么放馅,怎么捏合的技巧。我细心揣摩,认真学*,包的饺子一个比一个漂亮,终于获得爸爸妈妈的表扬!
这次包饺子的经历真是让我难忘啊。