“我出门了啊!”妈妈牵着妹妹的手,边穿鞋子边说。“知道了,知道了!你走就走吧,又没人拦你。”我不耐烦地答到。
随后,传来一阵“砰”的关门声。妈妈都走了,还写什么作业呀!我连忙跑客厅去看电视。
过了一大会儿,门口传来了一阵急促的敲门声。该不会是妈妈回来了吧!吓得我赶紧关掉了电视,要去开门。刚走到门口,我越想越不对劲,妈妈走时应该带了钥匙呀!那门口的又是谁呢?
我下意识地看了看门缝,门外是个陌生的面孔:他戴着一顶工作帽,低下了头,帽子遮住了眼睛,手上提着一个工具箱,是全封住的,看不见里面装了什么。我越直视他的外貌,就越是害怕。
“给我开一下门。”没想到那位叔叔先发话了,“我是来修冰箱的。”什么!他要我给他开门,顿时,背后袭来一阵阵凉气。“我爸爸妈妈不在家,你一会儿再来吧!”我鼓足了勇气对他说。我以为他要走了,可他还站在那里,丝毫没有要走的意思。我想到了以前在电视上见到的坏人,顿时害怕起来。
正在我害怕的时候,我听到了一阵熟悉的脚步声,随后,迎面而来的是抱着妹妹的妈妈,妈妈看见了那位叔叔,连忙说到:“这不是给我们修冰箱的师傅吗?快点进来呀!”说完,妈妈赶紧给这位叔叔开门。哎哟,原来这真的是给我们修冰箱的师傅呀,要是早给他开门就好了,白白紧张害怕了。
那次可真惊险啊!还好只是虚惊一场。