感谢那次失败的经历作文
“什么,我怎么可能落选?”我呆滞地靠着墙,无法相信听到的一切。
由于去年我在英语演讲比赛的表现优异,那天我信心满满地再次报名,力争进入市级比赛。
“我都可以算得上元老了啊,还准备个啥?”我回到家中,往沙发上一个“葛优躺”,轻松地说道。脑海中幻想着拿着奖状和奖金,在领奖台上迎接拍照的情景……“嘿嘿,一千元啊,我要买炸鸡柳、烤鱿鱼?还是四川麻辣粉、红烧狮子头?”我傻笑着,在妈妈无奈中被驱赶回了书房。
“菲菲,还有一个周就英语演讲比赛了,你怎么准备的,给我演一演。”还在跷着二郎腿、吃着薯片看漫画的我吃了一惊,“什么,一个周?我的稿子还没写呢?”我意识到时间的紧迫,飞快地到书房奋笔疾书,听着妈妈在门外的唠叨,心里不屑一顾,“以我的能力,只要背下稿子就能轻松地通过学校这一关,进入区级比赛,有什么难的?”
终于到了比赛这一天,我单身匹马地进入赛场。看着周围穿红着绿,戴着各式道具和饰品的参赛同学,我“哼”了一声——实力,可不是能装饰出来的。一个个选手的精彩表演过后,终于轮到了我上台,当迈着自信地步伐走到麦克前,我听到一位评委在说:“这个孩子去年表现不错,期待啊。”
我微笑地鞠躬,一串流利的英文从口中说出,看到评委们赞许地点头,我心中一喜……坏了,我说到哪儿啦?我竟然在台上卡了壳。“I……I……”十几秒后,我才找到了自己的节奏,重新接上了之前的演讲,可由于心中不安,说错了好几处。
我失魂落魄地下了台,望着窗外,幻想着,评委应该还会肯定我的,他们一定知道我只是出现了一点小纰漏。四周仿佛安静了,我能听见心脏的跳动声,脸上泛起红晕,像被炙烤着,我抹了抹额头上渗出的汗珠……
“现在公布比赛名次,恭喜……等人顺利通过。”台上,评委念了两遍名单,没有我,是的,我落选了。周围有同学上来问:“咦?是不是把你落下了?”我故作轻松,带着一丝颤抖的声音回答:“太好了,我可以不准备了,不用麻烦了!”
当天的夜晚如此寂静,我的泪珠接连不断地涌出。我望着夜空,思索着,这漫天星空就像大千世界,我也许连那颗最小的星星都不是。“人外有人,天外有天”,没有全心付出,凭什么耀武扬威?
这次失败的经历并没有击垮我,而是让我更清醒地审视自己,并鼓起我努力的勇气。我仿佛看到自己明年再次站到了舞台上,掌声不绝于耳,我通过努力和汗水,证明了自己!