感谢那次失败的经历作文
岁月在慢慢的流淌,我们也在慢慢的长大。在时间的长河中,我们都会经历许许多多的事情。其中有欢乐,有痛苦,有成功,当然也有失败……
记得有一次,我们舞蹈班要去参加一个比赛,但我并不喜欢排练。我心想:老师教的那些我肯定早就会了!于是,别的同学在专心致志的听老师讲解动作时,我心不在焉地一会儿摆弄着裙摆,一会儿看看窗外的风景。日子就这样一天天地过去了。比赛那天风和日丽,但是当我看见同学们胸有成竹的样子,心中不免布满了乌云。
要上台了,我紧紧地握着拳头,期盼着比赛能突然中止。我的身上早已有紧张和不安的汗水偷偷钻了出来。前半段跳的还算顺利,但在跳最重要的动作时,我突然扭到了脚。全场一片哗然,那时,时间好像都静止了,原本柔和的灯光一下子变得凄凉了起来,观众们的眼睛就像一把利剑插在我的心上。我仿佛已经听到了同伴们的叹息和责怪,别班同学的讥讽和嘲笑。我灵机一动,身子往上一挺,做了一个高难度的后翻,获得了全场热烈的掌声。
比赛的危机虽然已经化解了,但那次特别的经历却深深的刻在我的心上。在我的心里,我已经失败……
我要感谢那次失败的经历,因为正是它激励着,鞭策着我,使我勤奋努力,奋发向上。它也使我明白了一个道理,只有付出了汗水和心血,才能收获到快乐和成功的果实。