秋天到了!每到秋天,阳光温馨恬静,秋风和煦轻柔。而今年那和煦的秋风却给我带来了一件令我害怕的事。
最*,我因为着凉而咳嗽不已。起初只是偶尔咳咳,现在是十分厉害,几乎每分钟都咳个一两声。吃药也没什么用。去医院看了一下,医生说:“你是季节性过敏,秋天冷空气过敏才咳的。最好挂水。”回到家,妈妈问我:“倩倩,你咳得这么厉害,要不就挂水吧?”
我想正好,姑姑是护士,就在家里让姑姑挂吧。正好我也不怕挂水。就说:“好吧,你叫大姑来挂水吧。”
妈妈打了个电话,姑姑就来了。当姑姑拿着针头站在我的面前时,我还是有点害怕,小声的说:“扎轻点。”
姑姑笑着回答我:“好的。”
然后她拿起我的右手,绑好压脉带,拍了几下,把手绷紧,对我说:“别怕,放松。”然后小心翼翼地把针**去。久久不见回血。我心里突然很紧张,像十五个吊桶打水——七上八下。
大姑只好把针头***,拿了一个棉球和胶带贴上,让我按着。又把注意力转移到我的左手上来了。只见她做了和之前一样的动作。无奈地说:“你怎么变得皮这么厚?”然后涂上消毒棉球。又插了进去。还是没有回血。我心疼的摸摸手,可难受了。
姑姑无奈地说:“手没法挂了,要不挂脚吧?”我狠狠地摇了摇头,除了手,我哪儿都不挂,那可疼呢!可是在妈妈的“强迫”下,我还是挂了脚,我疼地大叫,泪水夺眶而出。可还是没有挂成功!
怎么办呢。在姑姑望向我另一只脚时。我坚决不要再挂了!妈妈又打电话给诊所的阿姨。阿姨来了,看了我的情况,把我袖子向上拉开,说:“只能挂膀子了。”我十分害怕,嘴里喊着:“我不要再挂了,不要再挂了!”可是阿姨还是挂了进去,呼!终于挂好了,我的心终于落到了肚子里……
现在想起来,还真是心有余悸呢!