每个人这一生中都有一些经历,开心的、刺激的、悲伤的... ...但我有一种特殊的经历!
迎着春风,我来到了哥哥家,哥哥家的小区里有一个大池塘,当我看到那个大池塘时,突然想起了一件不堪回首的往事!
那年冬天,天很冷,中午吃完饭,我和哥哥到小区里散步,突然,看到了一群孩子在一个池塘里奔跑、跳跃、欢呼,我有点疑惑,忽然,我定睛一看,池塘里结冰了!一群群荷叶被压在冰的底下,若隐若现,十分美丽。
我也想上去试试,哥哥怕我出意外,用一个大石头,往冰上使劲一砸,冰没坏,只是有点小痕迹,我放心了,大步大步的往上走,也没顾及是什么后果,于是,我也像其他孩子一样,在冰上滑来滑去,可好玩呢!
到了下午,太阳也出来了,也没有人再敢上去了,于是我们玩起了踩冰的游戏,到哥哥的时候,我扶着他,以防有意外,突然,哥哥猛地一踩,谁知道冰那么脆弱,一下就碎了,我刚想拉,但是我承受不了哥哥的重量,被他一起拉下水了,在水里,可以站到底,但全是泥巴,当我的头快沉下去一半的时候,我绝望了,我不会游泳,又这么冷,身边都是碎冰,我望着天空,突然,哥哥的手一把把我拉了上来,我慢吞吞地爬了上来,哥哥吐着一口的脏水,还好,我一口都没喝!
回到家,当然少不了爸爸,妈妈的责骂。冲完澡,我瘫在了床上,一点都不想动... ...
经过这件事情,我明白了,做事情要想后果,危险的事情一定不要做!