人生的道路很是漫长,走来走去,有人留下,有人离开。在这个世界除妈妈外,奶奶是对我特别好的人。
记得有一次,我正在房间里专心写作业,门外传来一阵沉重的脚步声,一步、两步,越来越*,我就知道,是奶奶。我连忙放下笔去给她开门。那布满皱纹的脸上出现关切的微笑。奶奶轻轻地走进房间,生怕影响还在思考难题的我,等我抬起头,她才清一清嗓子,关心地问道:“做完作业后饿吗?我给你煮碗面条行吗?要不要卧一个荷包蛋?”“不用了奶奶,我不饿的,您也早点休息吧!”奶奶带着担心和欣慰离开房间,耳边再次响起那略显沉重的脚步声。
我在灯下继续学*,大约过了半小时,终于把作业写完了。我放下笔,收拾书包,关掉台灯后刚走到客厅,看到奶奶坐在沙发上睡着了。她面前的茶几上摆着一碗煮好的面条,上面还“趴”着一个亮晶晶的荷包蛋。
我把奶奶叫醒:“奶奶,您怎么睡在这里呀,快回房间吧!”奶奶亲切地说:“我怕你写完作业后饿了,就给你煮了一碗面条,快吃吧!”说着奶奶就回了房间,我也把面条吃完,回到自己房间睡觉。
我睡着了,梦里又听到了脚步声,是沉重的、慈祥的。啊,那不正是关爱我、呵护我的亲爱的奶奶吗?
奶奶,有您真好!