有你真好是一句让人感到温暖的话。凝视着他时,那人、那事、那场景,就会慢慢浮现在我眼前。
在我一天天的成长中,从独生女到有了一个弟弟,这个突如其来的消息使我很惊诧,我从来没有想到自己有一个弟弟是怎样的体验?在我生日买完蛋糕的那一刻,我的弟弟降生了。
那天,一直下着雨,我走在大街上,望着来往的人群,感到无限失落。想着家里多一个人,不管是弟弟还是妹妹,我的爱必定要被分割走,眼泪混着雨水簌簌落下。
妈妈在手术室里,我连生日蛋糕都没来得及吃一口,在我还满怀怨气的时候,妈妈肚中的小弟弟就哇哇地出来了。那一刻,看到爸爸脸上的笑容,我的恼怒挂在脸上,无丝毫喜悦,我甚至不愿意去看弟弟一眼。
妈妈出院了,带回了弟弟。在和他相处一段时间后,我渐渐地对他有了好感,他肥嘟嘟的脸,胖得像颗球似的身体,还有他那一双天真可爱的眼睛,都使我如醉如痴。我竟然愿意抱抱他,也愿意看着他给我笑了。
一次,我考试考砸了,心情极其不好。这时,弟弟却来找我玩儿,还扑到我怀里,不知为什么,我一下子就忘了忧伤。此后,弟弟总是在我失落的时候给我安慰,让我的心情好转,这让我觉得自己变强大了。我感到他几乎成了我的精神支柱,一天见不到他,就觉得生活里少了点什么。
半夜三更,家中静悄悄的,我还在写作业。突然,有一阵脚步声,我以为是小偷来了,立刻把门反锁,结果是弟弟。我打开门,看到他调皮的样子,把他带进房间,想不到我写作业,他一直在那里陪着我,等我写完后,却发现他趴在桌子上睡着了,他竟然能一动不动陪着我一个晚上。那一刻,我的心彻底温暖了,真想对他说:“弟弟,有你真好!”每每这种时候,我都是写完作业悄悄地把他放在床上,同他一起入睡。
他长大了一点,也懂事了一点,在我想吃东西的时候,他会立刻去超市给我买;在我开心的时候,他不管多难过也会和我一起开心;在我孤单寂寞的时候,总有他陪伴我。
人生路上,是他一直在给我数不清的快乐,陪伴我成长,让我变得自信。他的爱让我的世界一片芬芳。
有你真好,我的弟弟!