爸爸,你是我成长路上的伙伴,人生路上的导师,也是我人生路上的领航人,有你在让我心安,也许你的陪伴就是我眼中最美的风景吧!
上周天宁寺调试灯光,我独自登上楼顶观看灯光秀,惊艳无比,给予我色彩斑斓的视觉盛宴。我想到八点还有课,意犹未尽地离开了,来到楼梯前,两个电梯都亮起了警示标志。哎!又坏了,我来到楼梯间准备回家,楼道感应灯也坏了,只有安全标志犯些绿光,我试图扶着扶手慢慢往下走,可上面都是一层灰,哎!这里多久没人来了啊!不知为何我不想再往前走了,心里有种莫名的恐慌。
我摸了摸口袋,居然忘了我来时还带了手机。还有信号,我拨通了爸爸的电话:“爸爸我在32楼,电梯坏了,我楼梯不敢走,你能来接我吗?”“别动,在那儿等着我,马上来。”话音刚落,爸爸已挂短了电话,我默默地等待着爸爸的救援,只听见楼下传来响亮的关门声和急切的脚步声,沉重有力,着急地向我的方向奔来,我知道这一定是爸爸。顿时心安了。我仿佛看到了希望,脚步声越来越响,越来越*。突然,爸爸在楼道拐角处出现了,只见他大口喘着粗气,脸上挂满了汗珠。
看着爸爸的那一瞬间,仿佛所有的困难都不是事了,楼道的灯光虽然是暗的,但我的心里是亮的,爸爸急切的问:“妞妞,没事吧!”见到了爸爸,我想起了刚刚的经历,竟鼻子一酸,放声大哭起来,但这不是伤心的哭,不是委屈的哭,而是喜极而泣,我知道无论什么时候,无论发生什么事情,爸爸总会陪在我身边,回家的路上,爸爸给我讲了几个被困电梯时逃生的方法,比如被困电梯内,应保持镇定,立即用电梯内的警铃,对讲机或电话与管理人员联系……不知不觉我们便到了家,晚上爸爸怕我睡觉害怕,给我讲了一些有趣的故事,我安心地进入了梦乡。
爸爸的爱如一棵大树,在我遇到困难时为我遮风挡雨,爸爸的爱如灯塔,照亮我前进的道路,爸爸对我的爱更是我成长道路上一道最美的风景,我被这风景陶醉着,幸福着。