一看见“有你,真好”这句话就想到了你,我可爱的弟弟:圆圆的小脸像糯米团子,大大的眼睛一眨一眨会说话,活泼的小拳头挥来挥去……
你刚一岁那会儿,妈妈就天天教你说话,可你就是不学,妈妈一直在你耳边叨叨:“这是姐姐,这是妈妈,这是爸爸。”你只是“阿呜——阿呜——”地乱叫。我也教你说话,你听得出自己的名字,每次我叫你时,你都会笑出声,有一次我喊你的名字:“六一?”你没有回答我,我更大声了:“六一?”你看着我发音不准地说了一声:“姐姐?”我难以置信,又抱着怀疑的语气叫你的名字:“六一?”“姐姐!”你马上清晰地回应。那是你第一次说话,我兴奋极了,那一句“姐姐”一直在脑海里回荡,我的心暖暖的。有你,真好!
现在,每次放学回家,你都会跑过来给我开门,并迫不及待地和我分享一天的生活,事无巨细。我一看见你那笑得像一朵花似的小脸蛋,就算当天有再大的苦闷和委屈,就都消失了。你很懂事,我写作业的时候,就搬个小椅子,坐在一旁静静地等着,有时等得自己都困了,一个劲儿的打哈欠,妈妈让你去休息,你奶声奶气地说:“六一要等姐姐玩儿。”我的心暖暖的,有你,真好!
六一,我亲爱的弟弟,你就像个小天使,总能带给我无限的幸福,有你,可真好!