雪是冬天的使者,洁白的象征,它以自己独有的身姿装点着大地。像玉一样洁,像烟一样轻,像柳絮一样柔,从天空中纷纷扬扬的飘落,把这美丽的世界装点得银装素裹。
眼前一切都换然一新了。房子上盖上了一层厚厚的棉被,雪落在大树上,年轻的树哥哥一下子就变成了苍老的大树爷爷。我从地上捧起一把雪,仔细观察起来,可雪花好像害羞似的,慢慢躲了起来。
在下雪的时候,当然少不了堆雪人打雪仗了……我和妈妈分工完成这个大雪人。我负责找一些干净的雪堆雪人的头。妈妈负责堆雪人的身体。我做了一个小雪球,把它放在干净的雪地上滚,然后小雪球慢慢变大最后滚好了一个雪人的头。妈妈堆的雪人身子也完工了。我拿来各种道具装饰雪人,两颗纽扣当眼睛,胡萝卜当鼻子,叶子当嘴巴,两根树枝当手,小桶当帽子,最后勾勒出雪人的嘴。它似乎在对我微笑。雪人成了我冬天里的朋友,我摆出各种千奇百怪的姿势和雪人合影。忙的不亦乐乎的我们早已忘了这是个寒冷的冬天。
多么美丽的雪景啊!我沉醉在这美妙的世界里,感觉雪是那样的可爱,那样的亲切,这真是一场瑞雪啊!