温暖的肩膀作文
两个“勾肩搭背”的黑影渐渐远去,承载着情,飘在校园大道上。
“大课间了,走,出去远。”“好,走呗。”我和死党一起肩并肩,向操场走去。我们说说笑笑,一起聊天,谈论着新鲜的趣事。但令我难忘的,是那个瞬间。我们越说越开心,我根本没注意脚下,“啪”,我一脚踩在香蕉皮上,然后我摔下了楼梯。死党立刻冲了过来,关心地问:“怎么样,没事吧!”我正想站起来,说没事,但一股钻心的痛压倒了我,他立刻掀开我的裤脚,膝盖下方血淋淋一片我本以为他会去叫其他同学,但那个动作,我惊住了。
他立刻拿出了一张纸巾,擦了擦伤口周围,然后解下了红领巾,拴住了伤口的上方,接着,他扶着我站了起来,眼中透出了无限地焦急与恐惧,他愣了愣,竟把我背了起来,我能感觉到他肩膀超负荷地承载着我,十分吃力,他一点一点地向前走,行走在落叶纷飞的校园大道上,漫天飞舞的落叶似乎给了我一种温暖,这是我第一次感到无比的温暖幸福。我猜想,他看着落叶,一定更加焦急。
“怎么样?还疼吗?快到了,坚持下。”我看见他咬着牙,十分吃力的样子。“没事,放我下来吧。”可他并没有停的意思,他的速度明显慢了下来,他明显已经背不动我了,可他还在坚持,这时,从旁边的道上冲出来了我的好朋友,他急急忙忙地问:“咋样,没事吧,用不用告诉老师。”我本以为死党会让他来背我,自己休息下,但他却让我的朋友先去告诉老师,自己仍硬扛着。我们来到了医务室,他把我放在了凳子上,自己就倒在了长椅上。
我真不知是该喜,还是该忧。我看着他的样子,回忆着刚才的过程,喜的是这份友谊,忧的是他如此劳累。眼泪在我眼中打起了转。
秋风,还是秋风,落叶也还是落叶,一双肩扛的不止是我,更多的是友谊。