听着屋里的欢声笑语,我的心里不知是什么滋味,是嫉妒妹妹吗?还是太怀念小时候?亦或是对时光匆匆逝去,自己慢慢长大,无法再坐在父亲的肩头的遗憾?
呆呆地坐在床上,思绪飘回了小时候,那个幸福温馨的小时候。
记忆中,小时候最安全的地方便是父亲的肩了,那么有力,那么宽厚。坐在父亲的肩上,手被父亲握着,好看的景色便尽收眼底了,而心里也因为知道自己是父亲的宝贝儿暗自得意,欢喜就因此充满了心底。
还记得父亲就这样带着我到处游玩。天黑了,我就坐在父亲的肩头回家,有时候不经意就睡着了。我不知道,当时父亲是如何让我安全地坐着的,就连睡觉都不曾掉下来。
父亲是一个坚毅冷峻的男人,似乎永远不会屈服。但是,父亲却愿意低下头让我坐上他的肩头,而又乐此不疲,这究竟源于什么呢?我想这是出于一个父亲对女儿深深的爱吧?!想到这儿,我的心里充满了愧疚。真后悔,后悔自己和父亲耍脾气,后悔顶撞他,后悔厌烦他的唠叨,甚至把他的说教当笑柄,嗤之以鼻。
如今看到妹妹坐在父亲的肩上,甜甜地笑着,就像看到时光在倒流,又回到了童年,回到了坐在父亲肩头的那些日子。只是父亲的动作更熟练了。
现在终于明白了,原来,女儿不仅在父亲的肩上,更在父亲的心里。原来,这种感觉不是嫉妒,不是遗憾,而是感激,感激父亲绵绵不绝的给予,幸福于自己的拥有。
父亲的肩上始终保存着我儿时的身影,那种感动会永远埋藏在我的心里,注定一辈子。