父亲的肩膀作文
成长路上,能温暖我的,不只是明媚悠然的阳光,还有那宽厚温暖的肩膀。
盛夏,知了在树上不停地叫喊着,仿佛这样才能让它更凉快似的。我迎着风在小路上奔跑。感觉自己仿佛是一支利箭,冲破速度的极限。但踩到了一颗不起眼的石头,一个踉跄,毫无防备地摔在了地上。疼痛像潮水般迅速蔓延了全身。身旁的父亲稍显慌乱地问道:“你还好吧?”
“没事。”我摇摇头咬着牙轻声地说。
好不容易忍着痛爬了起来,发现腿划了道长长的伤痕,父亲的脸上黯然失色,满头大汗地把我从外面背着往家跑。父亲的肩膀给了我依靠。
风吹在我身上,凉嗖嗖的,像冰凉的手,抚摸着伤口。身上是那么的舒爽,但汗水还是从他的后背沾湿了我的衣服。父亲那粗壮有力的肩膀让我无比踏实。
流年似水,光阴是金;虫草相伴,日月交辉。现在,父亲还在不停打拼着。我懂得,他的肩膀上一直承载着这个家和难以释怀的这份责任。
释迦摩尼说:无论你遇见谁,他都是你生命中该出现的人,绝非偶然。父子之间的缘分该有多深。
成长像一次温暖的旅行,父母就是背包里的食物和水,给予我们能量;关心就像指南针,探寻前进的方向;爱就是星辰闪耀——照明着我们最初的梦想。