肩膀高考满分作文
每当我孤独无依时,总有一双粗糙的手将我举起,放在一个肩膀上。我渐渐的忘却忧伤,目光往下瞧,定格在了外公的肩膀上。
小时候因为父母忙于工作,所以将我寄养在老家。
还记得那个令人炎热的夏日,如此炎热的天气,我只能等到傍晚出门散步乘凉。
夏日的风已完全褪去了午后的燥热,带着些许夜晚独有的凉气,我坐在外公的肩上,享受着夏日傍晚的惬意。
渐渐地,天空越来越黑,周围越来越暗,我不禁感觉到了一丝凉气。趴在外公的肩上,外公的心跳透过身体,传到了我的耳朵里,我认为那是世间最美好的节奏,是最温暖人心的。旋律。
不知怎的,我竟对外公的肩膀产生了强烈好奇心和羡慕之情。是这个肩膀将我从两岁背到六岁,从炎炎夏日背到金秋十月,从寒冬腊月背到春暖花开。因为有了外公的肩膀,让我有了依靠,让我孤寂的心变得温暖。
小时候的我非常任性,即使是寒冬腊月,我还让外公背着。我慈祥的外公,从不拒绝我的任何要求。但我没有发现外公的肩似乎不再强而有力,无法再将我举起,无法再让我看见空中飞舞的蝴蝶,无法再让我在空中飞翔。外公已经老了,他已经不再满头黑发,银白色的头发开始在他的头上盘踞。
时光渐渐飞逝,我从原来一周回一次老家,变成一月回一次老家,变成半年回一次老家。当我回到老家时,外公已无法再让我坐在他的肩膀上,这时我才发现外公老了。
绿叶虽然会枯黄坠落,但我们不会忘记它在夏日里奉献的阴凉。外公虽然老了,但他曾经的风华正茂,我依然记得。外公那强而有力的肩膀,我也会记得。而外公对我的爱,我更会记一辈子。