肩膀高考满分作文
从我记事开始,父亲并不经常陪在我的身边。幼时的我对父亲并不熟悉,记忆里的他并不像母亲那样把爱我的深情写在脸上,他的爱总是安安静静的。
父亲总是奔波在外,不辞辛劳,他自己的肩膀撑起了整片家。竭尽全力用自己的双手为我和母亲打拼出美好的生活条件。父亲虽然奔波在外,却总是惦记着我,每次回到家时,总会给我带来一些好吃的和好玩的。虽然父亲不说,可我心里都明白,那些都是他自己舍不得吃的舍不得用的,从手缝牙缝里挤出来留给我的。
随着我年龄的长大,父亲的工作越来越忙,忙的总是没有足够的时间去休息,每当他下班回来时,我看到他那张因风吹日晒而黝黑的脸,脸上满满是一道一道深深浅浅的皱纹,眼神中布满了血丝,穿的衣服上溅满了泥点,父亲拖着他那疲惫的身体,走路是摇摇晃晃。他见到我勉强的笑了笑,轻轻揉揉我的头,便拉开门躺下睡觉了。我看到这时候的他总是很心疼,因为我知道,父亲没日没夜的干活都是为了我。第二天天还没亮,父亲便早早起床,又陷入一天的奔波中,我能听到的就只剩下在我耳边回响的摩托车声。
有时,我总是觉得自己不够孝顺,不够关爱自己的父母,他们总为了我而付出而我却没有回报。我想,我应该给父亲一个肩膀,让他在疲劳时有个可以休息的地方,有个可以依靠的港湾。它虽小,却足够让父亲放下身心,静下心来,给自己放个假,给自己个轻松的机会,别累着自己。
让我给你个肩膀吧!累的时候就依靠吧!休息吧!