商场不起眼的角落里,有家名叫“西西弗”的书店。我在那里度过了许多快乐的休闲时光,那儿是我的乐园。
一走进书店,首先映入眼帘的是一条长廊,书店被这条长廊分成了左右两个部分。左边分门别类地展示着一些热卖、畅销的图书以及海报,右边的展台上布置着琳琅满目的玩具、文具等,真实应有尽有!每次看书感觉累的时候,我喜欢来到这里兜兜逛逛,疲劳的感觉很快就会烟消云散啦!
沿着长廊继续向前走,你会发现一个与众不同的咖啡馆。这里有高低不一的桌椅、柔软的沙发和时尚的装饰。在优美的音乐中,在明亮的灯光下,打开一本书,再配上一杯热腾腾的咖啡或者茶水,别提有多惬意啦!
咖啡馆的隔壁就是最有人气,也是我最喜欢的地方——儿童专用图书室。这里的书柜比其它地方的都要低矮,方便孩子们取放图书。书架上放满了大大小小、各式各样的图书,有生动的漫画书,有精美的绘本故事,有漂亮的手工书,还有充满悬疑色彩的侦探小说。一有时间,我就会来到这里,沉浸在书的海洋中。这些书好像具有魔力,能带着我到不同的世界里去历险,去发现更多的奥秘和知识。在这里,我尽情放松、自由自在,有时趴在地板上,有时靠在墙上或者书柜边,有时坐在长凳上,选一本喜欢的图书,静静地品读,总能让我身临其境,好像来到了新的世界旅行。看到了精彩的部分,还能和伙伴们一起轻声交流着,真是又舒服又快乐啊!
西西弗书店,我的乐园!