我的乐园的作文500字
我家楼南边,有一个休闲广场巧山小区娱乐场。从小,我变成在广场上玩,可以说他是我名副其实的乐园了。
从西边走进休闲广场,首先,北侧映入眼帘的是一排高大挺拔的法国梧桐树和一个美丽的方形花园。排列整齐的法国梧桐树,就像士兵在保护着自己的家园。花园里的花,有的含苞未放,仿佛是胆怯羞涩的小姑娘;有的半开着,像一位纯洁的少女;有的完全盛开,正在向人们展露出美丽的笑容。
在这里,人们经常漫步,一边欣赏着,一边聊天,花园里能够看见孩子们嬉戏玩耍的身影,也能看见老人们围聚在一起谈天说地。
休闲广场不但景色迷人,墙上,所展示的道德三字经名人警句更是让人赞叹不已!
广场南侧的墙面上都清晰地画着圣人的画像,有的写着名人警句的,有的写着修身立志的,有的写着道德修养的来散步的人们对这些伟大的言语有了很深的认识。
南墙相邻之处,形态各异的健身器材呈现在眼前。大人、儿童,都在选择自己所爱好的器材,加强锻炼。看着他们努力地健身我不由自主的想起了达芬奇的一句话:运动是一切生命的源泉。是啊!只有不断锻炼身体,才能健康。
直向东走,在休闲广场面积最大的便是篮球场了,每当双休日、放假时,我便邀请伙伴们,一起打篮球,有的传球,有的扣球,你来我往,球,一会儿在我这儿,一转眼就跑向另一个人,篮球像着了魔法一样,时而飞跃起来,时而穿梭在别人手中,时而在篮筐里打转,不一会儿,伙伴们便汗流浃背、气喘吁吁。在这里的每一天,是多么快乐,多么自在啊!
我爱这充满生机与活力的广场,这是我的乐园。