成长需要掌声作文
没错,生命需要掌声。没有人鼓励,没有人欣赏的生命是不成功的生命。
试想,如果你正兴致勃勃的在台上演讲,你讲得十分激动,可台下的人却昏昏欲睡。当你演讲完毕时,你惊呆了,因为你认为那理所当然的掌声迟迟没有响起。你灰溜溜的走下台,你的心中不也渴望着掌声吗?如果这时有一个人,哪怕仅仅一个人,对你会心的一笑后为你鼓掌喝彩,你是不是非常感激他呢?反之,在我们看到别人有如此窘状时是否也应帮他一把呢?
如果这个世界充满了掌声,那么犯罪率将大幅度下降。许多犯罪的人都是因为得不到别人的鼓励安慰才做出犯罪的举动的。同样的,许多沉迷于网络游戏的人就是因为在现实生活中诸多失意才转入网络这种虚拟的世界最后一发不可收拾。
高尔基说:“给用别拿愉快。”确实,我们不能老期待着别人给予的掌声。更多的时候我们应该给予别人以掌声。在他人的心中也播撒下爱的种子,再由他们把掌声――这种特殊的爱传递给他人,最终我们自己也会成为受益者。你会发现人人都乐于给你以鼓励和安慰,你会诧异于原本熟悉的乏味的风景突然之间变得那么美好那么绚丽――天空是那么蔚蓝,云彩是那么洁白,花朵是这样娇艳,小草是这样青翠……给予别人一份爱,你会收获更多的爱。以少换多,何乐而不为呢?
就像人每天离不开吃饭喝水一样,鼓励(例如掌声)和爱也是人生命中的必需品。一个人在成长中如果缺乏这些元素,就会变得异常偏激,做出一些令人发指的事情。所以,多多给予他人鼓励与爱吧,让我们的生命中充满掌声。