在这阳光明媚,风和日丽的四月,孝义市十一中学迎来了春季运动会,伴随着雄壮激昂的军乐声,**队、校旗护卫队、彩旗队、鲜花队、裁判员代表队以及各班运动员代表的方阵依次入场。同学们踏着整齐有力的步伐,喊着嘹亮有力的口号,昂首阔步的走过**台接受校领导的检阅。“沙场秋点兵”的壮阔,给了我们难以言喻的激情。此时此刻,我热血沸腾、激动万分。“更快,更高,更强”的运动精神在耳边激荡,如果说有一首诗最为动人,那就是运动。如果说有一道风景最迷人,那也是运动。
比赛的径赛项目有男,女100米,200米,400米,800米,1500米。田赛项目有跳高,跳远,铅球。秦霞是我们班的班长,是一位不折不扣的女汉子,黝黑的皮肤,能说会道的嘴巴,比赛前可把她忙坏了,她根据小**动会的情况选择运动员,曾经谁跑过什么项目,谁拿过第几的名次,她了如指掌,她报的项目是400米,在小学她可是姣姣者,对这一项目,她胸有成竹,觉得应该是稳操胜券吧!瞧!一起跑,她就迈开大步,遥遥领先,甩开后面的一大截,第一圈太快了,到了第二圈根本没力气了,两条腿像罐了铅,拖也拖不动,后面的同学一个一个又一个超过了她,她也无能为力,学生们在场面扯破嗓子,为她呐喊,她也跑不上来,勉强跑完后,她泣不成声,那泪水不住的流,老师劝她:“比赛不仅拼毅力,还拼实力,拼技巧,一次失败不算什么,还有下一次,要吃一堑,长一智”,她真听话,听了老师的话,破涕为笑,又去组织学生参赛了,赛场上又有她忙碌的身影了。
王娟跑1500米,步伐是那样轻松,步调与臂膀是那么和谐,有张有弛,不着不急,虽然是长跑,可她一点也不费劲,一直名列在第三,到了最后一圈,她耐不住了,咬紧了牙关,加快了步伐,甩开了臂膀,超过了第二名,冲过了第一名,赛场上一片欢乎雀跃,只见她跑完全程后气喘吁吁,脸色惨白,任何一位成功者背后都有辛劳的付出,我们班的热心肠们赶紧围了上去,有的搀扶,有的擦汗,有的揉腿,忙得不亦乐乎!
我们班的4100米接力更是紧张,班长早早做了安排,第一棒,第四棒安排两跑快的,目的是先冲出去,再冲第一,果不其然,第一位真冲出去了,第二,三位保住,不然就会被对方超过,最后一位冲到了第一,真棒!他们不仅在这方面动了脑筋,在交接棒上也练了好几十遍,既要保证棒不掉地,又要保证在快速中交棒,接棒者不是站在那里死等接力棒,而是边跑边等,当棒到手时,已快速起跑;还有一策略就是跑的快的在接力区内多跑几步,群策群力,终于荣获来之不易的一等奖。老师说的对,比赛不仅拼实力,拼毅力,还拼战略,拼技巧!
运动场上,运动员们尽情挥洒汗水,发扬了“友谊第一、比赛第二”的良好体育竞技风格,诠释了“更高、更快、更强”的奥林匹克体育精神;场边的同学们也不遗余力为运动员呐喊助威,将和谐友爱的精神在赛场上传递开来。运动的旗帜永远飘扬,运动的脚步永远向前。不断超越,正是体育孕含的精神,也正是人生追求的精神写照。让我们用运动实现自己的梦想,用运动写意我们的人生,让“我运动,我健康,我快乐”的口号伴随我们茁壮成长!
可以说,如今体育的魅力已不仅仅是荣誉的争夺,还在于每一个拼搏和超越的瞬间,带给人们的精神享受,从而激励更多的人参与其中、乐享其中。