梦想让青春飞扬作文
我崇拜过李斯特,因为我喜欢听他那铿锵有力的钢琴曲;我欣赏老舍,因为我忘不了他笔下那活灵活现的人物;我爱戴***,因为我钦佩他伟大的一生;我迷恋周杰伦,因为我是他的铁杆粉丝……
这就是我,一个花季少年、一个怀揣着无数梦想的少年!
梦想人人都有,有的梦想似火,有火一样的热情;有的梦想似水,有流水般的温柔;有的梦想如月,有柔纱般的轻盈;有的梦想似风,有飞翔般的自由……而我的梦想也在青春留下了无数脚印。我曾梦想自己是一名教师,感受那桃李芬芳的满足;我曾梦想自己是一名宇航员,在太空中为祖国争光;我曾梦想自己是一名歌唱家,有朝一日也在那金色的维也纳大厅一展歌喉……
天做棋盘星做子,谁人敢下?
地做琵琶路当弦,哪个敢弹?
我要高声呼喊:“我敢,我有梦想我怕谁!”
曾经无数个夜晚,我都在想着自己的梦想之旅和青春之花,想着想着便进入了梦乡。终于有一天,我读懂了,我想通了,青春之花只有用梦想肥料来浇灌才能够盛开,而梦想却需要付出艰辛、汗水与努力!
我常常这样想:如果青春是一只雄鹰,那么梦想就是强而有力的翅膀,让雄鹰飞上蓝天;如果青春是一艘小船,那么梦想就是指南针,让青春在人生航路上扬帆启航;如果青春是新生的小草,那么梦想就是滋润的雨露,让青春茁壮成长;如果青春是雨,那么梦想就是云,让青春飘向世界的每一个角落;如果青春是草原,那么梦想就是花,点缀着无限生机;如果青春是大海,那么梦想就是浪花,永远与它相伴!
青春留下了我的欢声笑语,留下了我的叛逆和暴躁,更留下了我的梦想。那与梦想一起飞扬的青春,那斑斓的追梦岁月,将化为生命中的永恒,停留在青春之巅,一如白色的雪莲宁静而傲然的绽放!
因为有了梦想,我的青春才会熠熠闪光;因为有了梦想,我的青春才会坚强;因为有了梦想,我的青春才会有色彩;也因为有了梦想,我的青春才会在飞扬!
朋友们,让我们一起努力,一起奋斗,让梦想的灯照亮我们的一生,因为只有梦想才会让青春飞扬!