谈起梦想,我们都不陌生,也许,你会认为,梦想一晃而逝,可是,一个真正懂得什么叫梦想的人,就会像一位魔术师,将梦想变为现实。
谁都有梦想,有的人想当飞行员,有的人想成为一名教师,有的人想当画家……可不是所有人都能实现梦想。只有树立远大理想,并有坚定执着的信念,并为之不断努力的人,才可能到达理想的彼岸。
在**藏族人的眼里,有梦想就是有信念。他们不远千里,历经千辛万苦,来到遥远的冈仁波齐山脉与古城**朝圣。仿佛对他们来说,这一生,只有一个梦想,那就是在最美丽的季节里,放下世俗的烦忧,以信仰之名,朝圣去**。他们通过肉体的磨炼,获得心灵的寂静与安宁,为家庭,为人民,乃至国家祈福。
实现梦想,不只需要忠诚的信仰,还需要坚定的意志。每当打开名人自传书籍,就会想起他们成名背后的执着与奋斗。
英国著名物理学家霍金,他全身不能动弹,也不能说话,只靠仅有的能活动的三根手指,打出每一个字母,每一句话,然后通过电脑放出来。虽然他高度截瘫,但他从不气馁,为梦想拼搏,为物理界创造了奇迹,
是啊,这就是梦想。实现梦想的路有千万条,不管有多难,只要你不放弃,勇敢地向你的梦想扬帆起航,就会到达成功的彼岸。
正如作家林海音所说:“只要有目标,慢慢地走,总会走到的”。让我们扬帆起航,向着理想的目标前进吧!