梦想,是飞向蓝天的翅膀,是穿越星空的飞船,是深入海洋的潜艇,是天边一段段的红霞......
我有一个梦想,就是成为一名医生,为大众服务,造福人民,让别人再也没有病痛的困扰,救死扶伤,不惜付出一切代价,不放弃一线希望,尽自己的职责,用自己的全力,让这个世界充满希望。
医生这个职业已经有四千多年的历史了,经历了无数的风风雨雨。在人们的记忆中,它往往象征着健康。医生,能使躺在床上痛苦**的病人恢复健康;医生,能让在无声世界里沉默的患者重新感受音乐的欢乐;医生,能给生命垂危的病人以安慰,拥有一线希望;医生,能够妙手回春,让千千万万盲人重见光明,让千千万万聋人重新能够耳听八方。医生的功绩,如同长江一样源远流长,像黄河一样波涛汹涌,同大海一样翻起滔天巨浪!
医生,有一颗善良的心,有一个远大的志向。在古代,有多少医生为了采药丢弃了生命,为了救人费尽周折。有的为了编写医书,小小的年纪,头发就已经斑白脱落了。
在人类与疾病的斗争史上,有多少人倒了下去,让我深感震惊,让我体会到了生命的脆弱,无法与无情的病魔抗争。哪里有处在病痛中的人,哪里就有白衣战士的身影。他们奉献出了自己的青春,去温暖世界,他们伸出自己的双手,去挽救垂危的生命。
我敬仰他们,我佩服他们,我要向钟南山一样,像千千万万抗争在一线的医务工作者一样,为人类的健康而奋斗。
我有一个梦想,一个扎根于心的梦想,长大了上医学院,毕业后做一名白衣天使,望艾滋病横扫,见禽流感泛滥,我要用双手使身患疾病的人们获得快乐的笑容。
我有一个梦想,做一名白衣天使。