妈妈是个购物狂作文
我的妈妈是个购物狂,只要一有时间,就拉着我们一家人出去购物,没有一次是空着手回来的。
记得有一次,我和妹妹刚下课回到家,妈妈就笑**地说:“我们一家人一起去购物吧!”爸爸听后,一拍脑门:“呃……差点忘了,今天下午单位有活动,你们三个去吧!”说完,爸爸一溜烟儿就不见了踪影。
我和妹妹相互使了个眼色,满脸堆笑地对妈妈说:“我们今天下午和同学约好了去玩,也没时间。妈妈,你自己去吧。”就在我们准备逃跑时,妈妈一把揪住了我们,说:“你俩今天谁也别想逃!”
最后,在妈妈的威胁利诱下,我们走进了商场。妈妈像个顽皮的孩子进了游乐园一样,东看看西看看,我和妹妹无奈地跟着妈妈到处逛,不一会儿,我们的手上拿满了手提袋,里面装着鞋子、衣服、首饰……我和妹妹有气无为地对妈妈说:“妈,我们走不动了,能休息会吗?”妈妈听了,严肃地说:“不行,还没有去超市买菜呢,走,去超市,还要买……”
“啊?”我和妹妹差点惊掉了下巴,不由得叹起气来……
每个妈妈可能都有一颗爱购物的心,而我的妈妈就是一个购物狂啊!