妈妈是个购物狂作文
“购物狂”,并不是只能在电影或电视上才能看见,因为我们家里就有一个十足的“购物狂”,而她,就是我的妈妈。妈妈是一个很会享受生活的人,自然对生活品质的要求也就高了,所以“国库”中的资金也就源源不断地向外流出。寒假前夕,我和妈妈去了香港,香港是一个繁荣的大都市。各种名牌都汇集在此,正是妈妈发挥“购物狂”本色的时候到了。
中午,飞机着陆在香港机场,妈妈把我带到宾馆,一扔下行李,一把抓起我的手,说:“走,咱们购物去!”妈妈拦了一辆出租车,直奔香港海港城。一进入海港城,妈妈环顾四周,一把甩开我的手,眼睛里好象放出光芒,熟门熟路地冲进了女装区,只见她思索了一会儿,用半生不熟的粤语对小姐说:“谢谢你,请你把这件,那一件,那边那件,还有这一件都拿给我试一试!”而我却坐在沙发上,眼皮一跳一跳的,只模糊地看见妈妈从试衣间里冲进冲出,身上的衣服就象彩虹一样变换着颜色,笑容一次比一次欢。“伟伟!”妈妈大叫一声,把我从梦中惊醒,哇噻,妈妈的手上提着大包小包的,原以为妈妈可以满载而归了,不料,她把几个包丢给了我,抓着我的手,说:“走,我们去下一家店!”Ohmygod!我的天哪。
这就是我的妈妈,一个十足的“购物狂”。