购物狂老妈作文
“呃……老妈呀,你也太夸张了吧!”此时的我正张大了嘴,木讷地观看着老妈滔滔不绝的“演讲”。床上摆着一大堆包包呀,衣服呀,裤子呀。而妈妈还在拎着一条新款背带裤在介绍着,喷出的标点如果拿盆子接住,这个月都不用交水费了。是的,我老妈可是个宇宙超级无敌的购物狂啊!为什么?这可得从头说起。
某个星期天,老妈和我好不容易放假,准备去逛街,路过“梵蒂”时,老妈一眼就瞄中了那条可爱的小熊背带裤。“走吧,进去看看!”老妈毫不犹豫地跨进去看那条小熊背带裤,我也后脚跟了上去。呵呵,放松一下嘛!不出十分钟,老妈就十分满意地付了钱,提着购物袋,又开始逛了起来。“哇!我最爱的波西米亚裙子!”随着老妈一声尖叫,可怜的我被老妈拉进了“以纯”里。不出所料,还没超过十分钟,那条裙子又成为老妈的囊中之物了。“呃……老妈,你的衣服单是裙子就是五大柜了!”我忍不住提醒老妈。“你一个小屁孩懂什么,衣服多又没坏处!”我只好恹恹地合上嘴。就这一个星期天妈妈买的东西就堆了一床,我不禁感叹“唉!老妈真是个购物狂”。但再看一看床上的东西,我顿时就傻眼了:可爱的熊熊背带裤应该是给我买的,暖和的花外衣,应该是给表姐买的,灰色的羊毛衣,应该是给外婆买的,黑色的皮夹克,应该是给爸爸买的……
原来,妈妈是在关爱孩子,体贴老人,关心丈夫啊!