老妈是个购物狂作文
我的老妈是一个名副其实的购物狂,只要一到商场,她就精神百倍,两眼放光,就像‘疯’了一样的买东西,每次回家时左手一大兜,右手一大袋,哎呀!不管逛到什么时候,她都不说累,可一到家,整个人瘫坐在沙发上,任你使出全身绝招,谁也叫不动她了。
记得有一次,妈妈加班到晚上七点多才回家,当妈妈拖着疲惫的身躯回到家时,我正和小舅商量着去商场买东西,妈妈得知的此事,突然冒了出来, “我也要去!我也要去!”妈妈失声嚷道,刚才疲惫不堪的她立即变得精神抖擞,真不知老妈从哪来的精力?只要买东西就有妈妈的事,我们全家拿她没办法,哎!
到了商场,我准备买美术课需要的工具,妈妈却自顾自地挑个没玩,这里瞧瞧,那里看看;摸摸这个,挑挑那个;看看价格,比比实惠。直到商场响起悠扬动听的音乐,提醒顾客:商店即将关门时。我们已经累得筋疲力只想想睡觉时,妈妈这才恋恋不舍地走出超市。你一定以为老妈会就此“善罢甘休”,不!你错了,她还不甘心,我和小舅往家拉她,她还要商场走,那劲头,不知道的,以为我们在打架呢!哎!费了九牛二虎之力才回到家,姥姥一看:好家伙,这一大袋子呀!姥姥把老妈着实数落了一通,不过还好,老妈还给我和小舅各买了一大袋零食,美得我们合不拢嘴。
老妈爱逛街也有好处,总是给我们全家能买到既漂亮得体又经济实惠的新衣服,看来爱逛街也不是一件坏事呀!这是我的“购物狂”老妈,不管她怎么样,永远是我最爱的妈咪。