在学校旁边,有一座美丽的浣花溪公园。
春天,浣花溪公园里的小花绽放了,向着我们微笑。小草探出头来,想看看春天的美。健壮的大树笔直地站在那里,吐出新的嫩芽,长出新的枝叶。小鸟闷了整个冬天,这时已经迫不及待地站在树梢上开始唱起动听的歌曲了。人们也把冬天穿的冬装脱下来,换成了春装,各式各样的春装穿在人们身上,当大家走进那美丽的浣花溪公园时,真是五彩缤纷,真好看。
夏天,天气很炎热,可是浣花溪公园里有很多漂亮的凉亭,人们可以到凉亭下休息。一阵阵微风吹过,天气好像也不是那么热了。凉亭旁边的知了也觉得很热,所以就“叽叽叽”地叫个不停,仿佛在说“我太热了!我太热了!我要到凉亭下歇歇凉!”到了傍晚,因为太阳下山了,所以蜻蜓们飞出来开始嬉戏打闹、七嘴八舌了。还有许多小朋友到浣花溪公园散步,和诗人的雕像一起合影。夏天的傍晚真热闹。
秋天,凉风**,浣花溪公园里的银杏树叶黄得耀眼,看上去就像一把把小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热;枫树叶子红红的,好似一张张邮票,飘啊飘啊,带来了远方的凉爽。
冬天,浣花溪公园终于安静下来了。鸟儿们都躲在它们温暖的家里,鱼儿们也藏在水底,不想再玩游戏了,只有几只白鹭还在水边悠闲地散着步。
浣花溪公园一年四季都很美。