公园真美三年级作文
妈妈带着我和朋友一起去森林公园玩,这儿可真美呀!
一进门,有几棵银杏树的叶子扭了扭身子,好像说:“欢迎到这里来游玩。”我们走了一段小路,小路上有各种各样的菊花,红的、黄的、橙的、白的……它们有的弯着腰,好像在抚摸着小草。我觉得,菊花像妈妈那样温柔。
走到小路的尽头,我们看见一个又高又大的观鸟台,那是木头搭成的。里面有一个门,可以从这个门里自由进出。里面好多美丽的鸟,有的站在枝头唱歌,有的忙着在观鸟台上争食吃,那争先恐后的样子真像一群淘气的宝宝等着妈妈投喂饭食。
观鸟台的旁边有一个干净的湖,湖面真像一面镜子。湖上有数不清的莲蓬,可是都枯死了,只有枝干好好的。这让我想起我们刚学过的宋朝诗人苏轼的一句诗“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”看到这,我更加敬佩菊花的气节了。
我最喜欢森林公园,这里风景优美,是森林天堂!