暑假的一天,妈妈带我去公园里游玩。
走进大门,有一个小池塘,池塘里盛满了水,水清澈极了,仿佛是仙女的那条透明丝带遗落在了这里。池塘后面是一个大广场,广场的中心矗立着一座***的雕像,那是这里最美的地方。
从雕像开始,有一条开满了丁香花的小路。丁香一簇簇,一丛丛,有紫的,有白的,还有黄的……我走进了小路,吸了一口气,啊!可真香啊!这时,我看见一个小男孩从草地上跑过。他跑过的地方小草纷纷弯下了腰,就像在给这位小男孩让路。小路旁有一棵大树,树上结满了果子,果子红艳艳的,有几颗果子掉在了地上。我捡起了一颗果子,放进了嘴里,“哇!”好甜啊,简直像糖果一样。
突然,树上传来几声“叽叽”的叫声,是不是小鸟在在向我问好呢?我轻轻地摇了一下树枝,向小鸟打招呼,小鸟又“叽叽”声,然后在我头上绕了一圈,飞走了。
望着池水,闻着花香,听着鸟叫,在这美丽的公园中,我忘记了自己。