厦门是个美丽的地方,美景到处都是,海湾公园就是其中一处。
走进海湾公园,映入眼帘的是波澜壮阔的大海,正在哗啦啦的汹涌澎湃。海边有个港口,有不少形状各异的大船和小船,停靠在那里。海面波涛汹涌,上空飞着几只海鸟,有海鸥、雀鸟等等。只见一只海鸥洁白无瑕,像一把把射出的箭,飞向一望无际的蓝天。
海湾公园的沙滩也很美丽,金黄的细沙十分松软,脚踩上去就像踩着一片毛毯上。一阵风吹来,沙子上发出一种浓浓的气味。隐藏在细沙中的贝壳也不少,但这儿的孩子见得多了,都不会去理睬这些贝壳,贝壳只好寂寞的躺在那里。
海湾公园也有许多树,一排排兀立的苏铁简直可以称为“参天大树”了,他们多像一个个巨型菠萝,有差不多两个我那么高了。此时天湛蓝湛蓝的,云朵也白的可爱。太阳似乎不想落山,一直待在云朵上。我走着走着来到了河边,发现一片不引人注目的美人蕉。它花较小,呈淡黄色,需要我全神贯注地观察才能发现。
傍晚的海湾公园更美。天已经变成深蓝色,云朵像染上黑色颜料似的,水墨画一样。夕阳照在海面上,显得金光闪闪。晚霞出来了,铺满天边,为天空增添了一种神秘的色彩。静谧的海水就像一面镜子,我禁不住的联想到了刘禹锡的《望洞庭》,“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”
海湾公园景色迷人,是一座美丽的大公园,也是一处风景优美的海岸线。