坐车作文300字
四川是天府之国,省会是美丽的成都。这里车水马龙,到处是高楼大厦,很是繁华。
我和哥哥在在成都游玩了几天准备回绵阳,我们好不容易到了火车客站。天呐,这里到处都是人山人海,挤得水泄不通。买车票的人排成了一条条长龙。我心里顿时着急起来:什么时候才能坐上车啊?哥哥拉着我的手排在了队伍的后面,买车票的人真是太多了,他们有的满脸疲惫,有的焦急不安,有的不停看手表,有的忙着打电话……十分钟过去了,二十分钟过去了……差不多快五十分钟了,我和哥哥好不容易挤到车票窗口,终于买到了两张到绵阳的车票,心里顿时松了一口气。
我和哥哥来到“成都—绵阳”的车前。可是,人们看到了车,都顾不上排队,使劲地向前挤……我一不小心被挤倒在车上,心里感到好委屈。眼泪就快流出来了,正在这时,有一位可亲的阿姨叫住其他的人,急忙把我扶了起来,并把我安排到了座位上,温柔地安慰问:“小朋友,不要怕,没事的!”我充满激动的望着阿姨,连忙向阿姨道谢。正好,我终于看到哥哥也幸运的上了车,正在四处张望,当他看到我时,哥哥笑了,我也笑了……
成都啊,真是太拥挤了!这次坐车让我知道了出门在外,要学会自己照顾自己。