坐车作文300字
五点十分左右,我准备坐公交车回家。来到车站,每看到一辆公交车从远方开过来,我都会伸长脖子,瞪大眼睛,看是不是该我坐的车。
十分钟过去了,车还没来,我急了,心里暗暗地骂:“怎么这么慢?”车终于在我焦急的等待中缓慢地开过来了。车上人可真多啊!人挤人,连找个站脚的地方都难。不管三七二十一,我硬挤了上去。在车上,我按妈妈的嘱咐做,抓紧扶手,不吃别人的东西,不跟别人说话,更不能跟别人走。我要坐三站。车子每到一站,我心里就会默默地数记着,一站、两站、三站,到了!我心情激动万分。随着车子靠边、开门,我飞快地跑了出去。路上,我十分紧张,甚至可以用害怕来形容,因为怕碰到坏人。于是,我加快脚步,还时不时回头看一看。当过人行横道等红绿灯时,我看见了妈妈,顿时紧张的心放了下来。妈妈看着我笑嘻嘻的,我也笑开了花。“怎么样,第一次自己坐车有何感想?”“有点害怕和兴奋,路程太短。下次要坐远一点去外婆家。”