坐车作文300字
星期一我有篮球课,需要一个人坐公交车先去姨妈家,再去上篮球课。
坐上了公交车,电视上正在播放《熊出没》,我便入神地看了起来。马上到水心邮电了,我以为还有时间,竟继续看着《熊出没》。因为看得太入神了,忘记了下车。等我反应过来 ,已经太晚了,汽车开到了下一站——杏花路了。我想:完了,坐过头了,不过我还会走,快下车!我飞速地下了车。
我越来越着急,就怕篮球课迟到。风“呼呼”地刮着,我只想快点儿下雨,免得迟到,还不用上课。终于到了姨妈家,听说学篮球的地方雨非常大,停课了。我很奇怪,怎么这里没雨,那里有雨呢?真是天助我也!我和表弟高兴极了,趴在沙发上边看电视边吃牛肉。太舒服了!
如果没有坐车坐过头,说不定会按时去上课,那时还没下雨。本来我担心会迟到,一下雨,好像把我的心也冲洗了一次,不紧张了。