竞选500字_四年级作文_小学作文
今天是星期一,也是中、小队长改选之日。正当我掀起被子准备起床的时候,一阵眩晕从我的头部传来,我病了。
万般的惊慌瞬间把我淹没了,怎么办?如果我不去,之前的努力岂不是白费了?成功竞选上中队长,这可是我的目标啊!难道就被这一场病给阻拦了?我不甘心!
爸爸是我家的技术专家,能解决任何发生在我家的技术问题,于是我决定找他帮我录制竞选录像。
我们录了很多次,但都因为我没能绘声绘色的演讲完整篇演讲稿而被迫终止。我一遍遍的尝试着,终于,在失败了无数次并积累了许多经验、但快要放弃那渺茫的希望时,我成功了。我兴高采烈地催促爸爸把这段录像发给黄老师,并开始了紧张而漫长的等待。
等待的时间是漫长的、煎熬的,我的脑海里时而呈现出竞选失败的场景,又时而浮现出竞选成功的场景。我的神经一直紧绷着,正当我快要因为紧张而濒临崩溃时,妈妈回来了。她告诉我,同学们被我的坚定信念而感动,所以许多同学都投了我的票,而我则因祸得福的被选上了中队长。那一刻,我因万分的喜悦而情不自禁的大喊:“哇!太好了!”这一次,我用一种特殊的途径实现了我多年以来的愿望。
当上中队长的我,不仅获得了纪律委员的美称,更是领悟了一条人生哲理——坚持就是胜利。