竞选500字_四年级作文_小学作文
9月6日这天,我们班开展了一个活动——班干竞选,我给你们讲一下吧!那一天......
“好了同学们,请安静,现在我宣布,五(6)班班干竞选正式开始!”潘老师话音刚落,同学们便欢呼起来:“太好了,终于班干竞选了,我要当班干,我要当班干!”“好,现在先竞选中队长,然后是劳动班长。谁先上台?”黄河颂一马当先,首先上了台:“老师同学们,大家下午好,我今天要竞选的是中队长,因为我做过中队长,比较有经验去做得更好,请大家投我宝贵的一票,谢谢!”啪啪啪啪,台下响起热烈的掌声。接下来是谢雅萱,我本来也想上,但不敢,所以没上,那中队长就是黄河颂和谢雅萱了。
接下来该竞选劳动班长了,可没有一个人上台。我想:”我不是一直想当劳动委员吗?上去去试试吧!“可转念又想:“万一同学们都不选我岂不是很丢脸?还是算了吧!”正当我左右为难的时候,我的同桌推了我一把说:“杨昊元,上去呀!”“杨昊元,上!”其他同学也跟着起哄,大家的呼声给了我莫大的勇气,我迈开大步走上讲台,清了清嗓子大声说:“老师同学们,大家下午好!我想竞选劳动班长,因为我以前没当过,所以想试当一个学期,在这个学期里,我一定会组织好同学们扫地,请大家投我一票,谢谢!”同学们给了我热烈的掌声,后来潘老师对我说:“潘老师很高兴,因为看到你比以前勇敢了很多,我希望你能做得更好!”
这次班干竞选,我不仅当上了劳动班长,更重要的是我有了勇气,有了勇气,就能做得更好,昨天我很胆小,今天却变得有勇气起来,今天的自己胜过了昨天的自己,这不值得高兴吗?