我家的花园作文300字
我家有个“小花园”,虽然不大,但一年四季郁郁葱葱,令人赏星悦木。
我家的“小花园”里即养花又有蔬菜,有几十个品种。如文竹、仙人掌、令箭、芦荟、茉茉莉花等很多我叫不上名的花,蔬菜类,有我养的小白菜、芹菜、蒜苗等。“小花园”里可真美,白菜花金灿灿的,猛地一看,向一个个黄橙橙的蛋黄,下面的叶子一层一层,像是满身穿着铠甲的护花使者。仙人掌每天都挺着个大肚子,浑身长满了尖尖的刺,很神气,天生的一幅天不怕地不怕的样子,我从来都不敢动它。它的上面又长了个小仙人球,妹妹常叫它头小身子大,我觉得它的却很有意思。还有一种小花,可就不同了,它是一种不知名的小野花。粗大的花托,黄黄的花蕊,花瓣由淡粉渐变为深粉色,用姥姥的话来说“真讨人喜欢!”它也是姥姥的最爱,因为是姥姥从遥远的老家把花种拿来的,但我和妹妹总是经不住它美丽的花瓣的诱惑,趁姥姥不注意就去掰上几片花瓣玩。姥姥知道了不免要心疼上半天。
这就是我家的“小花园”,其实它就在我家的阳台上,它给我带来了无穷的乐趣,我爱我的小花园!