我家的花园作文300字
看了这个题目,你是不是以为我家是豪宅呀?嘻嘻,才不是呢!我家的“后花园”就是清流公园。
公园里的四季就像四幅优美的山水画——万物复苏的春天,骄阳似火的夏天,五彩缤纷的秋天,银装素裹的冬天,每一个季节都别有一番景象。听妈妈说,这里几年前还是一座光秃秃的小山包,杂草丛生,污水横流,是“大滁城”建设,才让这儿变成了今天的摸样。
春天,公园里的小草探出了嫩绿的小脑袋,柳枝像姑娘的长发在池塘边飘荡。到处一派生机勃勃的景象。
夏天是个“坏脾气”的小姑娘,刚刚还是烈日当空,一会儿又乌云滚滚,下起倾盆大雨,珍珠般的“泪滴”在池塘的荷叶上闪着莹光,孩子们笑着,跳着,躲进公园的长廊,却又伸出小手,想接住一份清凉。
秋天的公园最热闹,金黄的树叶也悄悄地给公园换了一件新衣裳,体育设施旁,小广场上,湖心亭里,到处是伴随着音乐晨练的人们。
冬天的公园里紧裹棉衣的我们,却常遇到辛勤工作的环卫工人……
朋友们,滁州是我们共同的家,让我们一起努力,让她“处处是花园”。