我家乡的小河400字作文
家乡,高密市那么朴素迷离,家乡的那条河更是美丽。是啊!河水清清的流,是那样美丽,是那样的轻柔。
春天,大地回春,万花齐开,绿柳发芽,千山万水也从长眠中醒来了。一切景物都生机勃勃献出自己的美。家乡的小河是静寂的,只是轻轻的流着,河底的鱼欢快的游着,正像我的心情一模一样,也是欢呼雀跃的。这时,我总是想:“原来河水是没有颜色的阿,是那样清洁的啊!”
夏天,伴随着春天的去也来了,太阳炙烤着大地,好像要把地球烤化了做最热的一个星球一样。河边,青青的,小河映着绿树,如果不小心,一定会“扑通”一声跌入河中,不过,洗个凉快早也值得,反正河水又不脏。我经常坐在河边,想着事,享受着一阵一阵凉风。噢!小河是绿色的啊。
秋天,枫叶红了,一阵阵炳烈的秋风刮来,冻得人直打哆嗦,树上的叶子落了下来,扑入水中,从远处看上去,像一条金子铸成的河,是那样高贵、美丽。噢,秋天原来是金黄色的啊。
冬天,大雪纷飞,鹅毛般的大雪乱飞着,时不时刮来一阵北风,让人真想回到被窝里好好睡一觉。小河结冰了,是那样的厚实,可以在上面滑冰,但鱼儿们并没有停息快乐的玩耍,像春天一样的玩耍着。噢,小河真正的颜色是白色的啊。
我感觉我想一个画家,描绘出小河的轻柔的美。