我家乡的冬天作文400字
我的家,住在雄鸡颈下的哈尔滨,哈尔滨有着阳光明媚的春天,有着骄阳似火的夏天,有着硕果累累的秋天。然而,从我记事以来,最令我魂牵梦绕的却是白雪皑皑的冬天。
家乡的冬天,是我们的乐园。我们三五成群地跑向雪地。我们摔跤,打滚,踩雪……都是我们常玩得游戏,但最好玩得就是打雪仗了。我们在松软的雪地上筑好工事。用小手团出许多雪球,像游击队一样打得敌人找不到北!为此,妈妈给我“雪地游击队队长”这个军衔。
我喜爱家乡的冬天还有另一个原因。那就是一年一度的冰雪大世界。那里面有数不尽的冰雕,冰灯。远看像一座座冰肌玉骨的雕塑。走进去,则像掉入了水晶宫一样。到了夜晚,冰灯大放异彩。有英勇无比的战士,活泼可爱的小猴子,憨态可掬的狗熊。在幽静的黑夜里,开着属于它们自己的晚会……
啊!我爱冬天!我爱白雪皑皑的冬天,它给我留下了多少童年的,梦幻般的,缤纷的记忆。我爱家乡的冬天!