我家的春节作文400字
我家春节特别热闹,除夕那天弟弟问我什么时候给压岁钱,我说再过八小时,弟弟接着问还有几分钟,我告诉弟弟还有四百八十分钟,弟弟这才安然离去。原来弟弟喜欢过春节是因为有压岁钱呀。
我也喜欢过春节,不但有压岁钱,还有好多好吃的,主要是饮料,我想喝什么有什么。我还喜欢过春节还能无所顾忌的玩鞭炮,我跟弟弟有时不到一小时就去买一次鞭炮,奶奶家门前那个卖炮的小铺很快就被我跟弟弟扫荡一空了。其实我俩都没舍得把炮点完,最少每一种炮也留下了半盒,后来数数有小炮二十盒,粗炮十七盒,还有二十个小地雷和五个震天雷,最后还有一个火箭呢,这些都是我特意为初一五更时准备的。
初一天还没亮我们就起来了,我跟弟弟比赛放鞭炮,看谁的响,看谁的火箭飞得的,热闹极了。等天亮了,我跟弟弟也饿了,我俩一起吃饺子,我在醋里放了些妈妈亲手做的辣椒油,味道好极了。
在老家过春节真有趣,我爱上了老家的春节,热闹、喜庆、更温馨,以后每年我都要回老家过春节。