我家的小黑狗作文400字
我一直想要有一只属于自己的小狗,在经历了无数个日日夜夜后,没想到这个愿望竟然在爷爷家实现了。
今年寒假我回到了爷爷家。刚走进院子就听见“汪汪汪”一声高过一声的叫声。有狗!由于天已经黑了,院子里灯光太暗,我只是隐隐约约看到是一只黑狗。路上太累吃完晚饭,休息了一会,我就睡觉了。
第二天清晨,我被妈妈一声声“皓皓,皓皓”吵醒了,我生气地说:“妈妈,你烦不烦,我好困,让我再睡会儿!”妈妈说:“要吃饭了赶紧起床吧。”见我还不动,妈妈又说:“你不是最喜欢小狗吗?想不想仔细看看它什么样?”听到这,我一下子爬了起来,急急忙忙穿好衣服来到院子里看小狗。
这是一只黑狗,从头到尾都是黑的,只有肚皮是白色的。它的头圆圆的,耳朵是尖尖的朝上竖立着,一双黑溜溜的大眼睛亮晶晶的就像两颗黑宝石闪闪发光,黑黑的小鼻子湿漉漉、凉凉的,一张嘴露出两排整齐而又锋利的牙齿,四条小腿很短,跑起步来却很快,再加上一条毛茸茸的小尾巴,可爱极了。
我很喜欢它。可是又有点怕它。为了让它认我这个小主人。我每天三顿的喂它。吃饭时我总是夹一些有骨头的肉,只是吃点肉,就把带着好多肉的骨头丢给它吃。我们一家吃完饭,我还把桌面上的肉骨头都收集到一起倒在小狗的饭盆里还给它拌上米饭,再把饭盆端到小狗跟前让它吃。几天好吃好喝的下来,小狗好像胖了一圈,它也慢慢地跟我熟悉起来。
我走到哪儿,它跟到哪儿。我在吃饭,它就趴在我身边的地板上用大眼睛专注地看着我,我跑到院子里,它也飞快地追着我,我到厨房烧火,它就蹲在稻草堆里看着我,就连晚上我要上床睡觉了,它也会跟着跑进我的卧室摇着小尾巴看着我,再三赶它它才走开简直跟我是形影不离。
小狗还很聪明。每当我抬起脚尖时,它就会把一只前爪放到我的脚上,它还会直起身子用两条后腿走路
我爱我的小黑狗!