我家的小黑狗作文400字
我家喂着一条黑狗,我一直不喜欢它。
它特别爱叫。每当有人从我家门前经过时,它便狂吠不止,一声高过一声,仿佛在向路人展示它动听的高音,或是向路人发出警告:不要踏入它的地盘。直到路人走得很远了,它的叫声才渐渐停息。
尤其是到了晚上,哪怕是极细小的声音,也会引起它的注意。有时,我刚刚入睡,汪汪汪的叫声就会把我从睡梦中吵醒;当我迷迷糊糊又想入睡时,又来这样几声,我便又醒来。如此三番五次、五次三番地折腾,我睡意全无。
它不讲卫生。每天晚上爸爸会把狗撒开看门。等到第二天早上一看,天哪,一片片、一摊摊狗尿、狗粪,遍布院中各个角落。爸爸讓我去清理。虽然极不情愿,无奈父命难违,我只好一手端着铁锹,一手捏着鼻子,一边清,一边发泄心中的不满:臭狗,我叫你拉,我叫你尿
在我的不满中,黑狗却一天天发福了。几个月后,它做了母亲,生下三只可爱的小狗崽。它细心地照料并保护着自己的孩子。
有一天,我家的大门没有关好,一条大黄狗悄悄地溜了进来,它贪婪地盯着狗盆中的美食。闭目养神的黑狗一阵风似的蹿了出来,盯着这位比自己高出一头的“不速之客”。它昔日温柔的目光不见了,变得越来越可怕,耳朵向后方伸直了,发出呼呼的威胁声。大黄狗见势不妙,撒腿就跑,黑狗狂叫着追出门去。
此情此景,我的心灵受到了很大的触动,一股敬佩之情油然而生,母亲为了保护自己的孩子,可以不顾一切地去拼搏,母爱就是如此伟大。