我家的小黑狗作文400字
我家有一只小黑狗,我们给它取名小灰。
它有一对灵敏的耳朵,一个黑乎乎的脑袋,四条长长的腿,还有一双黑宝石般的眼睛镶嵌在黑乎乎的脸上。最让人注意的是它那长长的尾巴,它的尾巴是黑白相间的,上面是黑,下面是白,好看极了。
不过,我最“讨厌”它了,每当我到外婆家的时候,别的狗总会过来蹭我的腿,而它呢,端在那里一动不动,眼睛漫不经心的瞥了我一下,尾巴翘得很高,好像在对我说:“快走,这是我的地盘!”当我走过去的时候,它高傲地抬起头,瞪了我一眼,好像它是这里的老大似的。
有时候,它趴在台阶上,我走下来,它也毫不相让,还是躺在台阶上。我生气极了,用脚踢了它的肚子,它跳了起来,对我吼一声,其它狗听见了,也连声叫起来,吓得我连忙跑,它看到我跑,得意地对我摇摇尾巴,又慢慢地躺下。
每当我吃饭的时候,它就跟在饭桌前,我想摸摸它,没想到,它却讨厌地躲到一边,好像它的皮毛是全世界最珍贵似的,谁也碰不得。我刚夹起一块肉,它竟一蹦而起,抢走了我的肉,并向我投来异样的目光。我气得向它扬去一块石子,它气的身上的皮毛都立起来,对我怒吼了一声:“滚”,然后在它的地盘享受美食了。
这就是我家的小黑狗,一只与众不同的小狗。