我家的小黑狗作文400字
我家养了一只小黑狗。圆溜溜的小眼睛,拖着长长的舌头;真皮一样的鼻子,一对耳朵耷拉下来,可爱极了。妈妈给它取了一个好听的名字——旺旺。
旺旺刚刚来到家里的时候已经是冬天了。妈妈怕它冷,就给它穿了一件小棉衣。这下可害苦它了,走起路来摇头晃脑、很不自在。我们一家人却乐得哈哈大笑。
每次放学回家总是我打开狗笼,旺旺就像发了疯似地扑向我,急着和我亲热,在我的脚边转来转去,让我给它搞好吃的。我每次都能让它饱餐一顿,它肚子吃得跟皮球一样圆,才懒洋洋地走进狗笼。
渐渐地旺旺长大了,长大了的旺旺更聪明更可爱了。它学会了认错,知道犯错误后躲在角落里低着头反思问题。当爸爸妈妈呵斥它的时候,它用可怜的眼神看着我好像在说:“对不起!我知道错了,下次会改正的。”我也对它竖起大拇指,直夸它聪明。
这就是我家的旺旺,你们说可爱不可爱?