我家的小黑作文400字
我们家来了一个我盼望已久的新成员——小狗,我给它取名叫“小黑”。
小黑的眼睛又圆又黑,小小的鼻子,嘴巴旁边的毛却是黑里透着一些白,前爪的肉是黑黑的,后爪的肉却呈粉红色;远看似乎浑身上下都是黑乎乎的,*看胸前还有一小片白色的毛,很是特别。
有时我在做作业,小黑悄无声息地走过来,轻轻咬我的脚,我觉得有点痛,就把脚缩了回去,放在床上,它就把两只前爪搭在床沿边,也要想爬上来,可惜它腿太短,怎么也爬不上来,于是它着急地又抓又咬又叫。我对小黑说:“你快点长大,等腿长长了再来试吧”。我说完继续做作业,突然,感觉到不知从哪里吹来一阵风,差点把作业簿吹跑了,我抬头一看,原来是小黑用脚把电风扇按开了。它那黑溜溜的眼睛好像在说,电风扇是我开的,怎么样,厉害吧!
傍晚,我和爸爸带它到楼下去散步。我刚把它放下来,小黑就欢蹦乱跳地跑开了。以前小黑腿更短,跑不过我,所以总是跟在我的后面,一边跑一边“嗷嗷”地叫着,生怕我要丢下它一样。现在长高一些了,就不肯跟着我了,而是自已到处乱跑,东闻闻,西嗅嗅,叼起地上的小东西东奔西逐。有时候我跑累了,坐在草地上,看着小黑摔跤时,像一只黑皮球从台阶上骨碌碌滚下来的滑稽样子,就忍不住笑起来。
我和小黑之间还发生了许许多多有趣的事,虽然它有时调皮得让人可气,但是我依然很喜欢它,把它当成了我的“弟弟”。 这就是我们家的小黑,给我们带来许多乐趣的、聪明的小精灵。