可爱的小黑狗作文
一身乌黑光亮的皮毛,一对圆溜溜的大眼睛,加上一摇一摆的小尾巴,为我们呈现了活泼机灵的小黑狗。
小黑狗是个十分听话,善解人意的小狗,它白天为主人站岗,晚上为主人放哨。不论春夏秋冬,不论严寒酷暑,它都能尽职尽责的做好它自己的工作,从来不要任何报酬。它这种无私奉献的精神非常值得我们学*。
小黑狗也非常调皮,它每次总是自己出去找吃的,不吃主人给他的饭菜。因此,它不管到哪里,它都能很快的适应那里的环境。它有时会跟着别人跑,有时侯会自己散散步,可它出去一会儿就会自己回来,从来都没有迷路过。记得有一次,我的手里拿着一小块饼子,它闻见香味后就跟着我,眼睛里流露出乞求的目光,好像在恳求我:给我吃点儿吧,给我吃点儿吧!我看它这么可怜便给它了一半。
小黑狗每天都在院子的大门口站岗,它从来不会咬熟人,但只要见到生人,就会汪汪汪的叫个不停,好像在告诉主人:“有生人来了,快登记。”
小黑狗虽然不文静,但它是个人见人爱的小狗,我特别喜欢它。