可爱的小黑狗作文
我家养着一只可爱的小黑狗,小黑狗刚出生的时候非常可爱。脚还站不稳,但是小黑狗走起路来像一颗会滚动的毛茸茸的小黑球。可爱极了!
小黑狗有时也很调皮,比如看见客人来了,小黑狗既不会对客人汪汪叫,也不会直接扑过去咬客人。客人要回家时,小黑狗看见了,就会把客人的腿抱住,不让他回去。要是小黑狗看见了我,就会扑过来,用两只前脚抱住我的脚,简直不让我走路。
小黑狗虽然调皮,但是他有时候也非常乖。它会找个暖和的地方成天睡大觉,好像什么事都不管的样子。如果小黑狗被陌生人吵醒的话,小黑狗肯定会生气地汪汪大叫。小黑狗睡醒的话,就会“咕噜咕噜”地自言自语。这可都凭他的高兴;它若是不高兴啊,不论你你怎么逗它玩,它也会气呼呼地对你大叫。
小黑狗对什么都非常好奇。比如有一个东西掉下来发出了声音,小黑狗必定要跑过去看一看是什么东西。看好之后,小黑狗会把东西叼回来,在那边玩个不停。小黑狗看到食物的时候非常有趣,它会先闻一闻这个东西香不香,如果它喜欢的话,就会一口把这个东西给吃了。如果它不爱吃,就会用鼻子把这个东西顶开。
小黑狗真可爱!