动物的作文:我家的小黑狗_动物作文
“铃铛”是我家小黑狗的名字,为什么会起这个名字呢?因为你不知道它的眼睛是多么的圆,多么的亮,像极了铃铛的样子。
小黑狗的模样可是真讨人喜欢啊,圆圆的脑袋,头上的尖耳朵随时保持着警觉的状态,那一身乌黑发亮的皮毛,总是让人忍不住想摸一把。“铃铛”的精神总是那么的十足,上蹿下跳,没有一点闲时候,每次要找他都得费好大的劲,真是一条不让人省心的狗狗。
我的“铃铛”可是馋得很呢,有一次,我刚回到家,它就围着我团团转,我拍拍它的头:“你是不是想吃肉了?”听我说完,它立刻跳了起来,好像听懂了我的话。看着妈妈进了厨房,我悄悄拿了两块肉逗它:“蹲下。”它立刻蹲了下去,还向我吐吐舌头。我又说:“跳个舞。”它一边转圈,一边用两只爪子东抓抓西挠挠,转的我都头晕脑胀的了。看它这么可爱,我乐呵呵的把肉扔给了它,“铃铛”津津有味的吃了起来,那模样让我都快流口水了。但是必须忍住,总不能和狗狗抢东西吧!
这只小狗不仅可爱,它还非常聪明。一个周末,我和表弟上山挖野菜,我让“铃铛”闻了闻野菜的味道,它居然帮着我们找了起来,遇到一样的野菜,它就停下来围着野菜摇尾巴,仿佛在向我们炫耀:看,我又找到了!它神奇的样子让我们捧腹大笑。
我的朋友,小黑狗“铃铛”的趣事可是有好多呢,每次想起来总让我笑个不停。你们想不想和它玩呢?