我爱我的妈妈作文600字
妈妈从小到大无微不至地呵护着我,爱护着我。这么大了,我连一声“我爱你”也没说过几次。
今天,我骑着自行车来到了妈妈试营业的饭店里。我一进去,每个包厢都满了!妈妈还没来得及请服务生,一个人忙里忙外,根本没时间听我说“我爱你”。妈妈看到我来了,便顺便说了一句:“月月,你来啦,你坐在吧台,帮我看酒吧!”然后便端着菜进了一包。都已经过了两点了,妈妈终于坐了下来,我高兴的准备说的时候,妈妈忙打断了我的话,对我说:“月月,作业写好了吗?太太怎么样了?婆婆干什么去了?……”等等一些关于家的问题。问完了之后,还没来得及回答,就又来客人了。妈妈又开始了“忙里忙外”的工作。我也帮不上什么忙,只能干巴巴地坐在吧台看酒。时间在流逝,到六点了,吃饭的客人也越来越多了,咦!我的脑袋里的一根筋扭了一下。我想:我把“我爱你”写在一张纸上不就等于说过一样了吗!我想到了便做到了。我写好了之后,压在了计算机底下,因为妈妈在结账地时候会用到计算机的。压好之后,便对妈妈说:“妈妈,我先回家了。”妈妈简单地说了一声:“哦”我回到家,等待着妈妈归来,九点钟到了,妈妈终于回家了,我赶紧跑到房间里,假装睡着了,随后妈妈轻悄悄地走到我房间,亲了我一口,而后用那为家庭劳累而变得粗糙的手抚摸着我的头说:“孩子,你终于长大了,懂事了,妈妈也爱你。”我睁开双眼,对妈妈又说了一句:“妈妈,我爱您。”妈妈不知所措,把我抱起来,亲切的对我说了一句:“妈妈更爱你,我的宝贝女儿!”妈妈的泪水从眼眶里流了出来……
妈妈就是这样关心着我,关心着这个家。从我五岁开始,妈妈就把心思花在我身上。我现在已经上六年级了,我要好好学*,天天向上,我辜负妈妈对我的期望,考一个好初中,好高中,好大学……
最后,我再深情地对妈妈说一声:“我爱你!我的妈妈!”