描写房间的作文
我有一间崭新整洁的小房间。可是,我住了一段时间后它变成了“乱鸡窝”了。妈妈打趣地说:“瞧你那房间,都快跟‘狗窝’比美了。”我听了心里暗下决心:一定要趁这个星期日自己动手打扫整理小房间。让妈妈刮目相看。
我知道整理房间是一件非常不容易的事情。它包括分类、摆放、除尘、扫地、拖地板……所以,我先把房间里的东西放在床上。然后,我擦拭干净书柜,把书全部放回去。不一会儿,书本一排排地站齐了队伍。紧接着,我又把所有可爱的小玩具放到了玩具箱内。现在,我的房间看起来干净了许多,但是还不够。我要把自己的小房间布置成最美丽、最干净的一个小天地。休息了一会儿,我又紧张地干了起来,开始整理自己的衣服和裤子。这时,我想到了一个道理:做什么事情都要做得既快又好。于是,我拿起抹布擦去桌子、椅子、书柜等到物品上的灰尘。接着,我扫地。最后,我又用湿抹布擦地板。做了好久,终于全部做完了,我松了一口气。我再在房间里喷上“空气清新剂”。过了一会儿,我再把窗户打开,让空气对流。
经过整理房间,我体会到了什么是真正的辛苦。我不敢乱说这是我的功劳,但是我为自己的行为感到骄傲!
4我整理小房间
前几天,我看到自己住的小房间有点乱。我就想等到双休日自己动手整理一下。
星期六早晨,我起床后的第一件事情就是整理小房间。我先整理书架。我先把书架上的书全部拿出来,又去拿了一块抹布把书架从上到下,从里面到外面擦拭了一遍。然后,我把书按照大小整理好重新放回去。接着,我又看了一下整个书架。嗬,还有一只笔筒,里面很乱。我把笔筒里的笔全部倒出来。我把一些小块橡皮和短铅笔挑出扔掉,把其余的笔放回去。
然后,我拿了一把扫帚和一只畚箕。我用扫帚把地上的脏东西从四面八方扫到一起,再扫入畚箕倒掉。我看了一下拼木地板,有点脏。我就跑出去拿来一块抹布,在水龙头下冲湿。然后,我跑回房间擦拭地板。大约擦拭了十多分钟,我才把地板擦干净了,像新的一样。
房间整理好了,我愉快地走出家门找小伙伴去玩了。