“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”初冬,小雪时节,北风刮了一天,傍晚时分,天上下起了雪,雪花纷纷扬扬洒落下来,飘到房顶上,房子戴上了一顶棉帽,雪花飘到树上,大树披上了一件棉衣,雪花飘到大地上,仿佛大地盖上了一条洁白的毛毯。
雪停了,我们从屋子里出来,整个世界变成了白茫茫的一片,房子是白的,湖面是白的,大树是白的,地面是白的,我伸出双手,雪花像知道我的心思似的飘了过来嘶,好凉呀!
我叫来爸爸妈妈来堆雪人:我先抓了一把地上的雪,然后迅速揉圆,再放到地下滚呀滚呀滚,终于成了一个大雪球,接着做了一个小雪球,把他们叠在一起就做好了雪人的身子,我让妈妈找来一条围巾,围在雪人身上,然后让爸爸把胡萝卜**去,再捡两颗石头和胡萝卜插入雪球中,这样雪人就做好了。
我们做完雪人后,总觉得缺了点什么,于是搭起了三座墙,自己在墙后做雪球,相信你们知道我们要干什么了吧?对了,我们要打雪仗。
我和妈妈一起对抗爸爸,我先向妈妈传了个眼神,然后拿起雪球向爸爸,爸爸轻松躲过了,妈妈看到后迅速拿起两个球,向爸爸一扔,第一个球和爸爸擦肩而过,好险,可是另一个雪球把爸爸砸中了,好开心,而爸爸却倍感不满。
不知不觉天黑了,我们要回家了。第二天太阳在空中照着,我去找我的雪人,昨天堆的雪人消失了,墙也随之而去了,只剩下地上水汪汪的一片,雪被太阳融化成水了。虽然昨天美好的事物消失了,可是快乐的时光,却深深地印在我们的心里。