一天上午,冬爷爷突然打了一个喷嚏,风和日丽的晴空一下子就变得阴云密布。寒风吹了过来,一阵紧接一阵,我感觉冷飕飕的,便赶紧往家中跑。回到家中,我爬在窗口往外望,天空下起了雪,雪花像白蝴蝶一样从高空悠闲自在地飘落到地上。我发现,它们像淘气的孩子一样调皮,跟着风的节奏,忽而左,忽而右;忽而盘旋,忽而直下,弄得行人躲闪不及。我走出家门,用手好不容易才捉到了一片雪花,没想到一瞬间就消融成水了。
第二天,雪停了,远处的山、*处的树,高耸的楼房、低矮的瓦房,都变成了白色,眼前是一个银妆玉砌的世界。我和小伙伴们来到广场,开始玩打雪仗的游戏。我用双手揉了好多雪球作为攻击对方的武器;又做了一个四周不透风的立体圆柱形的碉堡作为掩体,并在东南西北四个方位上都留了一个攻击对方的小孔,以便于我出击。我想:只要躲在高大而坚固的碉堡中不露面,“敌人”就根本打不着我,而我却可以出其不意地偷袭他们。等大家都做好了充分的准备,“战斗”就打响了。我借助有利的“防御工事”,透过四周的小孔迅速地投射雪弹,击中了一个又一个“敌人”,而我却毫发无伤。一阵枪林弹雨之后,“敌人”节节败退,我却乘胜追击,最终大获全胜。
一场激烈的雪仗在伙伴们爽朗的笑声中结束了,我们便一屁股坐在软绵绵的雪地里,静静地欣赏着美丽的雪世界。远处的山峦,被皑皑白雪覆盖了,像披了一件银白的风衣;*处的小树,如同冰雕一样晶莹剔透。起身走在厚厚的积雪上,会发出一连串“咯吱…咯吱…”的声响,为冬爷爷献上了一首美妙的乐曲,有趣极了!
不久,太阳公公露出了久违的笑脸,整个世界忽然变得清晰明亮,山上、地上、树上的雪在阳光下闪闪发光,跳动着冬的旋律,孕育着新的生命……
雪,给我的童年生活增添了无限的乐趣!