大雪飘飘悠悠,洒向大地。雪花晶莹透亮,而且形态不一,似白莲,似柳絮,如梨花,轻轻盈盈地。雪越下越大,一朵朵,一簇簇,轻盈飞下来,又无声无息地落在衣服上,帽子上。
雪就是如此的美丽。你瞧,远处的树。房子都被白色笼罩着。那落了叶子的枝条上,沾满了毛茸茸的雪花,树枝上也覆盖了大片的雪,像是要把树枝压断不可。如此大的雪,不好好打一场怎么行呢?我在心里默默的想着。我走到车子旁,抓了一把雪,双手使劲儿将雪聚拢在一块儿,然后,一点儿一点儿快速将它们按在一起。终于,我的武器做成了,我逮住一个机会就往哥哥身上砸。嘿嘿,没想到竟砸到了哥哥的脸上,他变成了一个“白胡子老头”。正当我得意的时候,“啪”一个大雪球突然打在了我的身上,我立刻变成了“白毛女”,可笑极了!我像特种部队的队员似的从地上捡了一个大雪球。“砰”的一声,一个足有拳头大的“飞毛腿导弹”还没等我出手,就砸到了我的脸上,我气愤不已,可每每还没等我出手就已被人打中,我被打得“丢盔弃甲”,“慌忙逃窜”。
雪依旧还在下,大片大片的雪花像千万只白蝴蝶在漫天飞舞。天气是如此的寒冷,可我却丝毫没有感觉到冷,因为这场大雪给我带来了无限的乐趣。