雪,以素洁的灵魂,动人的姿色,神奇的变幻,不知博得多少文人雅士的钟爱,留下数以千计的千古绝唱,真是“有梅无雪不精神,有雪无诗俗了人。日暮诗成天又雪,与梅并作十分春。”
前不久,下了一场大雪。那一天早晨,刚起床,妈妈就告诉我下雪了,我顾不得换睡衣,披上一件大衣跑到窗前看起雪来。啊!无数的雪,像无数个纯洁可爱的小精灵,从天上一个接一个地向下降落,鹅毛大雪,在空絮絮飘洒,降落在不同的地方。我换好衣服,跑到楼下,忽然又觉得雪像一个个从天而降的小天使,纯洁、天真;时而又觉得雪仿佛一位美丽的仙女,高贵、典雅,又稍带些傲气。我抬头仰望天空,仿佛那些纯洁无暇的雪,是从那巨大的蓝色的帷幕后面不小心洒落下来的,这样想着想着,我仿佛嗅到了那些天上粗心的仙子身上带的那种芬芳的气息。有几片小小的雪花飘进了领口,弄得我脖子上凉丝丝的,舒服极了。这时,我好想为这雪高歌一曲,让雪听到我对它的赞美;我好想在这漫天大雪中翩翩起舞,好让我来表达我对雪的热爱。
雪越下越大,阵阵风声在我的耳边回荡。我还是呆呆地站在那里,望着雪,望着那一尘不染、飘飘洒洒的雪……