望着窗外一片片雪花从天中飘落,我不禁吟诵起别董大中"千里黄云曛,北风吹雁雪纷纷。"
走出门,一股寒风迎面吹来,让我跑回家,穿好出门必备铠甲——手套和帽子。穿好手套,只露出一个大拇指,再戴上一顶帽子,只能看见我的眼睛。再次走出家门,感觉不是那么冷,但我还是把头尽量往衣服里缩,把大拇躲进手套。
来到田野,感受着雪花飘到脸上,融化后的感觉,听着寒风玩弄着树叶发出的声响,看着树枝上的白雪,我早已跃跃欲试了。雪越下越大,我小心翼翼地从树叶上取下一些积起的雪花,感觉像是捧着名贵珠宝一样,真是应了一句话:捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了。我在田野间开心地玩耍,虽然雪下的时间那么短暂,但足够我玩了一上午。
我邀请我的好朋友一起玩耍,可他却为一件事而犯愁。原来天气太冷,温度太低,而且又下了一场雪,他家的小乌龟北区冰冻结住了。我们一起想办法,先把乌龟身边的冰撬开,然后放到有太阳的地方,但是有一只小乌龟还是被冻死了。我们俩都很伤心,决定把它埋在土地下。我们拿来挖土的工具,冒着严寒,用了九牛二虎之力来挖开了一条小道,我们费了好长时间才把这个小乌龟埋葬好,可真是不容易啊,但是我们心里确却像放下了一块石头,希望小乌龟能好好睡一觉。
我喜欢冬天,喜欢它那朵朵白雪,喜欢寒风后温暖的太阳,喜欢那美的景色,一切都是冬天赐予的乐趣!