书趣的作文
在盐城市第四届“天天爱学*”杯师生共读活动中,我读了好几本书,大大增加了我与书的情感,可谓是,书趣浓浓,感恨无万千。
在我读的几本书中,我最喜欢的是《逃家小兔》我一次次被故事情节深深地感到着,读完这本书,母亲是伟大的,母亲是无私的,母亲是崇高的,作为女儿永远还不了妈妈恩德。
文中讲到一只小兔,它对自己的妈妈说:“我要变成一条小鱼游到远处,让你找不到我。”而兔妈妈说:“如果你变成一条小鱼,我就变成捕鱼人捉你。”小兔又说:“你如果变成捕鱼人,我就变成小鸟飞得远远的。”兔妈妈笑着说:“你要是变成小鸟,我就变成一棵大树让你飞回家......”
你看,千里万里总会有妈妈的叮咛与嘱咐,逃得出的是家,逃不出的是妈妈的牵挂。大家还记得我们上学期学过的一首《游子呤》吗?“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!”诗人和母亲之间的母子情深,不也正像这童话故事中一样感人吗?她们像红太阳一样,时时刻刻温暖着儿女的心。我的心灵被震撼了。读着读着,我流泪了。我暗暗立下誓言,我要勤奋学*,品学兼优,给妈妈一份圆满的答卷。