早上,一出家门,我发现外面成了银白色的世界。原来,下雪了。
我惊喜地又蹦又跳,还大声地喊着:“下雪啦!下雪啦!我等了一冬天都没有下雪,没想到居然在春天下雪了,还是鹅毛大雪呢!”
我向四周望了望。只见汽车上已经积满了雪,像是穿了一件银白色的衣裳;树上全是积雪,好像裹了一件银白色的披风;房顶上更是积满了雪,就好像是戴了一顶银白色的大帽子。真是银装素裹、粉妆玉砌啊!
我想,下了这么大的雪,我可是要跟同学们好好玩一场打雪仗呢!想到这里,我赶紧催着妈妈往学校走去。
走在路上,我情不自禁地看了一眼我的衣服,哇!我的衣服上怎么落满白色的梨花了?仔细一看,噢,原来是雪花落在了我的衣服上。我又看了看妈妈的衣服,咦,妈妈的衣服上怎么一片雪花也没有啊?真奇怪!我一边想,一边又仔细地看了看妈妈的衣服。这下全明白了。原来,妈妈的衣服是是白色的,而雪花也是白色的。所以,妈妈的衣服上也有很多雪花,只是不仔细就看不出来而已!我穿的衣服是黑色的,雪花落在上面,很明显就能看出来。
多有趣啊!