书趣的作文
今年的暑假,我在家中,由书当导游,进行了一次奇妙的书之旅,感到快乐无比!
清晨,清脆的鸟鸣将我唤醒,吃完早饭,我便躲进凉爽的空调房,翻开书精致的封面,让窗帘空隙间的阳光做导航灯,照亮精神的旅行。
上午,我会跟秦文君走进她的《花香文集》。优美的文字时而如水一样清柔,时而又如火一样奔放,一直绵延到心灵最深处。我的心完完全全地被书控制了,与书中的主人公们共同经历生活中的喜怒哀乐、酸甜苦辣,同享人生的坎坷与美妙。
炎热的中午,我会翻开由林汉达编写的《中华上下五千年》这套长达一千页的名著,静下心来,好好地阅读。这套优秀的历史丛书,从**开天辟地讲到五四爱国运动的时代变迁,让我认识了一批正直、廉明和有着强烈爱国精神的英雄豪杰,我由衷地敬佩他们,此时,枯燥的蝉鸣再也勾起不了心中烦闷。
下午,我会读林格伦幽默风趣的童话,轻松的语调使人融入其中。调皮包埃米儿、长袜子皮皮、绿林女儿……一个鲜活的人物,事着儿童活泼的天性。读林格伦的童话,其实就在品味童年!
傍晚,曹文轩的文学,创造了唯美的空间。夕阳的余辉,带给这空间无尽的诗意。每一个字,每一句话,都百读不厌。当阵阵夏风吹动婆娑的窗帘,一束明亮的灯光照亮了金歌的诗歌散文,字字珠玑的文字,又开辟出一块心灵天地。
这个暑假,以书为伴,书趣使假期变得丰富、充实。