一件令我感动的事话题作文
时间匆匆而逝,很多记忆已随着日子的消失而褪色,但有一件事让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱。
那天清晨,我背起书包说:“妈妈,快送我去学校!”那时我才五岁,而且也不知道妈妈发了高烧。妈妈强忍着痛苦,艰难的迈出几步,说:“走…走吧!要…要不要妈妈…抱?”我开心的答应了。
半路上,妈妈的动作有气无力。突然,妈妈晕倒在路上。再发41度高烧的情况下,是很难站起来的。但是妈妈做到了。妈妈一站起来,没有顾及自己脚上的大伤痕,而是过来抱我。当我看到从妈妈口袋里掉出来的病例时,瞬间明白了一切。但是妈妈突然又晕倒了,怎么叫也叫不醒。我拿起妈妈的手机,拨打了120。医生说:“你妈妈额头的温度过高,得住院观察几天。”听到这里,我忍不住了,泪水像没关紧的水龙头一样哗啦哗啦的往下掉。妈妈都是因为我才住院的,但我也无能为力。
妈妈住院的几天,爸爸总是以泪洗面,一言不语的。还把自己锁在房间里,我的生活慢慢变得孤独、无趣。
我去看望妈妈时,妈妈依然关心我:“你身体还健康吗?有没有被欺负啊……”我们离开后,妈妈就和医生吵起架来“医生,我要去照顾孩子,医生,求求你让我去吧……”这一个对话被我听到了,但还是强忍着泪水走开了。
母爱,是世界上最强大的。母爱,是世界上最伟大的。母爱,是有“魔法”的。珍惜你身边的母亲吧,也许她走了,就不会再回来了。