走进岁月的长廊,翻阅生活的相册,他们就像沙滩上的贝壳,有的光荣,有的丑陋。也许是童年的过去,也许是成长的烦恼,也许,人生最难忘的就是这个。
有一天,我在班上,突然,从天上下起大雨,我因急事而忘记带伞,我的心脏是如此沉重。放学后,孩子们要进入他们的母亲的怀里,但我顶着大雨,骑自行车回家的时候,家里几乎是十二点了,我的头开始疼,我的嘴说:“妈妈,妈妈,”我的母亲听到我的哭泣,马上来找我,摸着我的头与温暖的手,突然大喊:“妈妈!“和抓住妈妈的睡衣,甚至都不肯松手,于是妈妈急忙背着我直奔医院,当时我已经39度烧伤。
过了一会儿,我醒来,第一眼看到的是我的母亲,她就在我身边,眼里含着泪水,母亲自责地说:“孩子,对不起,是母亲不好,没有及时接你,让你感冒发烧,母亲下次不会了。”听到妈妈的话,我的眼泪忍不住流了出来。
这件事发生后,每逢雨天,妈妈都要停下来到校门口接我。
“感动”是一种幸福,因为有了岁月抹不去的情感,每一秒,只要想到这件最感动的事,我就会努力,努力学*,换来我的母爱!