写放风筝作文
今天阳光明媚,我和妈妈约好去龙源湖公园放风筝。我一手拿着用中国宣纸做的小鱼风筝,一手拿着线,兴高采烈地跟着妈妈来到了龙源湖公园。
到了龙源湖,我拿出风筝和线,系在一起。我想了想课文中放风筝的方法,就让妈妈托着风筝,我牵着线,当我喊放,妈妈急忙松开风筝,我不停的让线一紧一松,风筝凌空而起,我刚一松手,风筝就慢慢地落到了地上。我想:是不是我放风筝时动作不标准。我便让妈妈牵着线,我托着风筝,又做了一遍动作,可还是失败了。我自己想了一种方法,我牵着线,开始奔跑,风筝在空中翩翩飞舞着,就像几条鱼儿在水中自由地游来游去。我再次停下来,风筝又落了下来。我仔细观察四周,发现树上的叶子一动不动。我知道了,应该是风太小了,所以风筝飞不起来。我们在公园喂了一会儿鸽子,就回家了。
今天虽然没有放成风筝,但是我知道了:放风筝时风不能大也不能小。如果风大了,风筝就会乱跑,如果风小了,风筝就飞不起来。下一次放风筝,我要找一个风不大不小的日子。