同学打雪仗作文
愉快的寒假生活开始了,我像只快乐的小鸟,每天自由自在地享受着无忧无虑的假期生活——在家里上网课,和哥哥下跳棋,在楼下小公园里跳绳、打羽毛球……日子过得充实又有趣,而让我印象最深、最令我开心的事就是打雪仗了。
那天早上起床后,爸爸过来跟我说:“快看,外面下雪了!”我透过窗户向外望去:对面的楼顶白了,楼下的树梢白了,地面上也白了,整个世界一片银装素裹,漂亮极了!窗外,鹅毛般的雪花正一片一片地飘落,像一个个雪白的精灵在风中漫天飞舞。我高兴得跳了起来,说:“爸爸,我想去打雪仗。”“好啊好啊,我们一起去。”爸爸开心地说。
我们来到小区公园,分开两边,我和爸爸一组,妈妈和哥哥一组。我先拿起一堆雪,捧在手心,捏成一个小雪球,使劲朝哥哥拋去,谁知哥哥一转身就躲了过去。哥哥顺势朝我扔过来三个小雪球,我赶紧扭身就跑,却还是被一个雪球打中了。我可不服气,从地下胡乱抓起一把雪,就开始追着哥哥跑,却怎么也投不中他。就这样他跑我追,我们绕着公园跑了一大圈,没想到哥哥突然脚下一滑,摔倒在地下。哈哈!真是老天帮我,我趁机过去把手里的雪塞到了哥哥的脖子里。哥哥哇哇大叫,想着一定是那雪融化后顺着哥哥的脖子往下流,我就忍不住哈哈大笑。这时,我们看到妈妈躲在一颗大树后,“大花脸”的爸爸正在朝妈妈扔雪球……
只见漫天雪花飞舞,满园欢声笑语,我们红扑扑的的脸上洋溢着笑容,感觉不到一丝寒意。