小熊作文350字
一个晴空万里的天气里,一只活泼可爱的小松鼠正懒洋洋的躺在树杆上晒太阳,小兔也静静地靠在大树旁乘凉。突然,听见“哐当”一声,门打开了。他们吓了一大跳,只见里面走出了熊爸爸和小熊。熊爸爸一手扛着斧头,一手牵着小熊,高兴地说:“乖孩子,走!我们一起去砍树吧!将来造一座更大更漂亮的大家园!”小熊想了想,说:“爸爸,我还有许许多多的好朋友、‘铁哥们儿’,你把大树砍了,他们不就没有家啦?!那是他们唯一的家呀,是生他养他的家乡呀!”熊爸爸拽着小熊,又说:“傻孩子,我们造大房子,请他们一起来住呀,你看行吗?”
小熊使出全身力气,把熊爸爸拉回家,对爸爸说:“请他们来住是好,可没有原来的家更舒适呀!也没有新鲜的空气可以呼吸呀!”
“那好吧!为了我的乖儿子,我决定放弃这次造房。”熊爸爸有点泄气地说。
太好了!太好了!”熊爸爸的耳边传来了小兔和松鼠的欢呼声!
从此以后,小熊和小动物们成为最好的朋友。熊爸爸也从此学会关心别人了!