有一种爱,叫付出,她不用你任何回报;有一种爱,叫无私,她愿把所有的爱都给你,这种爱叫做“母爱”。
从小我就是妈妈带大的,她不但要上班,还要照顾我,经常忙到深夜。即使这样,有时候我还不理解她,跟她发脾气,现在想想就很惭愧。
一天早晨,我眼睛一睁,不好,快迟到了。我赶紧快速地穿好衣服,心里还不忘埋怨妈妈:“怎么回事?不知道我要上学吗?居然忘了叫醒我,烦死了!”洗完脸、刷完牙后,我发现餐桌上居然没有早饭,顿时火冒三丈,怒气冲冲地喊道:“妈妈,妈妈,你怎么回事?我的早饭呢?”这时我才看见妈妈弯着个腰,捂着个肚子,整张脸扭曲地小跑出来。“你等等,早饭就好。”妈妈面容痛苦,声音沙哑地说。“妈妈,你怎么了?”我不安地问妈妈。“没什么,就是肚子有点疼。”这哪是有点疼啊,妈妈疼得腰都直不起来了,豆大的汗水划过她苍白的脸颊。我突然回想起,妈妈每天下班后不仅要监督我学*,而且安顿我睡觉后还要做好多的家务,这几天天气不稳定,妈妈估计受凉了。看着妈妈瑟瑟发抖的背影,我难过极了,想到刚才自己的态度,我又惭愧极了。我赶紧走上前去,跟妈妈说:“妈妈,你休息吧,我自己来就行了,等吃完早饭,我自己去上学,你休息吧。”“这怎么可以?路上很危险,妈妈没事的,可以忍受。”妈妈咬着牙,拿起我的书包。
一路上,我都靠在妈妈的背上,泪水模糊了我的双眼,想起我生病的时候,妈妈一直在我身边不离不弃;再冷的冬天,妈妈都起来将我踢开的棉被一次又一次得盖好。现在妈妈自己生病了,为了我的安全,还要强忍着痛苦送我到学校。在想到自己还经常不懂事,惹妈妈生气,自责和懊恼就爬满了我的心头。我再也控制不住,泪水像洪水猛兽一样倾巢而出。
感谢妈妈给了我生命,感谢妈妈对我所有的爱。我爱你,妈妈!