感恩的心作文350字
记得高尔基曾经说过:“我们应该赞美她们――妇女,也就是母亲,整个世界都是她们用乳汁养育起来的、、、、、、没有母亲,既没有诗人,也没有爱。”是的,女性是伟大的,她们含辛茹苦地孕育生命,把人类最伟大的妈妈献给下一代。
有一篇《用自己的鲜血来延续孩子的生命》就说明了母爱是无私的,不需要任何回报。
记得有一天晚上,妈妈出门加班了,爸爸晚上又在开会,我的作业没人检查。八点。八点一刻。八点半。爸爸妈妈还没有回来,我实在等不及了,就把作业放在桌子上,走上楼,衣服都来不及脱就在床上睡着了。早晨,当第一缕阳光照在我身上时,我被一双温暖的大手轻轻摇醒了,我睁开眼睛发觉我己经躺在软软的被窝里了,妈妈己经帮我把衣服脱掉了,一看见妈妈,泪水便不由自主地流了下来,我大声喊:“妈妈。”当我下楼后,看到作业本摊着,上面有了思路和解题方法,不争气的“金豆豆”又从眼睛中夺眶而出,我呜呜地哭了,跑上楼,紧紧地搂住了妈妈。
妈妈的爱是无私的、永无止境的,需要我们用心去感受母亲的爱,让我们常怀感恩之心,去感恩身边的人。