鲜花的美丽,是因为它得到了阳光的爱;小树的茁壮,是因为它得到了雨露的爱;我们健康成长,是因为在生命的每一天里,得到了母亲博大的爱。
记得那天,天正下着大雨,狂风呼啸着大地。望着越来越昏暗的天空,我冲进了雨中,顶着大雨在大街上狂奔着,真后悔早上为什么不听妈妈的话带雨伞。冒着磅礴的大雨,终于,看到那熟悉无比的房子,我用尽全力奔跑过去:“妈,我回来了,哎,雨实在太大了,我全身都湿了!”我妈看见湿透的我,便赶紧拿了一件衣服给我:“快换上,免得等下着凉了。”
可是,病魔还是找上了我。晚饭过后,我一直高烧不退,着急的母亲立即把我抱起来,顶着大雨向卫生所的方向飞奔而去。昏暗的夜色,豆大的雨水打到妈妈的头发上,顺着消瘦的脸庞滴在我的身上,也滴进了我的心里。
当到卫生所的时候,妈妈全身都湿透了,我看见她这样子,便着急了起来:“妈,别管我了,您回去换套衣服再来吧。”“不要紧,妈没事,快给医生瞧瞧。”看到她这样,我悄悄地留下了感动的眼泪。
啊,妈妈,在那风雨中,我懂得了您那无私的母爱,那是一朵艳丽的玫瑰,始终盛开在我的心中!
人生最美的东西之一就是母爱,这是无私的爱,道德与之相形见拙。生活中妈妈总是最伟大的,在一点点小事中就能发现。
记得那一天我和妈妈、妹妹一起去洗澡,妈妈给我和妹妹都洗了洗。洗澡出来,我说饿了。妈妈看见旁边有卖烤面筋的,便说来两串。我问妈妈:“妈妈你不饿吗?”妈妈说:“我不饿,你们吃吧。”我知道妈妈在说谎。便对那个师傅说:“再来一串,师傅。”妈妈说:“你吃两串。”我说:“恩。”很快就烤好了。我吃了一串,妈妈把另一串递给我。我吃了一口说太辣了,我不吃了。妈妈便把那一串吃了,看妈妈吃得津津有味,我开心地笑了。
其实,那一串面筋一点儿都不辣,妈妈为我们付出了那么多,吃一个也是应该的。妈妈每天都那么累,有好吃的都先让我和妹妹吃,我和妹妹吃过了她才去吃剩下的。
妈妈的爱总是默默无闻的,但是很伟大。我爱我的妈妈。
常常听老师说,母爱是无私的、温暖的,老师还教我们唱那首歌――“世上只有妈妈好……”可我一直不明白,母爱怎么无私、怎么温暖。但是,我当时清清楚楚地看见,现在也清清楚楚地记得,每当我把《世上只有妈妈好》这首歌唱给妈妈听时,她的脸上总会露出一丝会心的微笑,那微笑里含着一种猜也猜不出的意义。现在我想:那一定是妈妈满足的笑,幸福的笑。
幼稚的童年时光迈着轻快的步伐悄悄离去,转眼间,我都五年级了。渐渐长大的我明白了“母亲”这一角色的艰难,明白了母亲对我的爱。
升入五年级后,我进了学校的合唱团,回到家后,妈妈就会给我做饭。一天,妈妈做了一大盆虾和炖白菜,妈妈一上了座位就一直在帮我剥虾,快剥没了,我抬头一看,爸爸妈妈都没吃,就光给我剥着吃了,我问妈妈:“妈妈,你们怎么不吃啊?”“爸爸妈妈不喜欢吃虾,你都吃了吧。”其实我心里都明白,爸爸妈妈爱我,把好吃的都留给了我。
啊!妈妈,您的爱是温暖的,在这温暖的爱里我渐渐长大;妈妈,您的爱也是无私的,在这无私的爱里我懂了很多。