难忘的周末作文350字
一晃,周末又到了,爸爸说难得今天有时间,吃完饭我们出去看一场电影吧。
我们有很久没有出去看电影了,爸爸说小时候老家在农村,要想看一场电影需要跑很远的路才能够看。今天午饭后我们一家人都去吧。一听到这话,我心里感到十分高兴,妈妈也赞同。所有我上午抓紧时间把该完成的作业逐一做完,盼望着午饭的时间早点到来,吃完饭好去看电影。
中午我们一家人早早吃过午饭就出门了,一路上微风吹拂在我的脸上,感觉还有点冷。我们买好票刚进去电影就开始了,今天来看电影的人可真多。大人们遇见熟人还拉拉家常,小孩们却是一边吃零食、一边看。影片十分的感人,主要演的是日本人欺辱中国人的故事,为了使后人能过上幸福的生活,前仆后继的英雄们一个个抛头颅、洒热血、从不畏惧,用他们伟岸的身躯和鲜血铸就了一座座历史的丰碑。令人看得心潮澎湃,热血沸腾。
在回来的路上,我想具有这样教育意义的影片,应该让我们青少年多看看,用心感受生活的来之不易,用实际行动来报答那些革命先烈。人民英雄永垂不朽!