母爱-抒情作文350字
每个人都有爱自己的母亲,我也不例外。我的母亲总是陪在我身边,当我高兴的时候她也陪我高兴;当我难过的时候她来安慰我;当我遇到困难的时候她帮我一起解决。
记得有一次,那是在小学五年级。我像往常一样写完作业想出去散散步,便对妈妈说:“我作业写完了想出去散散步,你陪我一起去吧!”妈妈对我说:“今天别出去了,天气预报说今天有大雨。”我对妈妈撒娇说:“不嘛,你不出去我自己出去,雨又不一定在我出去的时候下。”妈妈说不过我,便对我说:“那好吧,自己小心点,早点回来。”我高兴地答应,连忙跑去穿好衣服便走出家门。
我跑下楼像一只刚出笼的小鸟,疯狂的跑着,享受着湿润的空气。我坐在小区的石凳上,抬头欣赏傍晚的景色。可是好景不长,天空下起了倾盆大雨,我连忙躲到小亭子里避雨。
过了一会儿,雨点还是没有减少,我焦急的等待着。突然,我看见一抹熟悉的身影,啊!是妈妈。妈妈打着一把伞向我走过来,我飞快的跑过去嘴里喊着妈妈,我和妈妈共用一把伞,妈妈把伞往我这边打,自己的衣服却被雨水淋湿了。顿时,我的眼眶挤满了泪水。
世上有一本书是永远写不完的,那就是母爱。世上有一道最美的风景线,那不是别的,是母爱这一道。