母爱-抒情作文350字
母爱,应像春雨一样滋润着我们,像太阳一样温暖着我们,像大树一样呵护着我们。
母亲总是无时无刻的关心我们,照顾我们,当我们生病时,妈妈没日没夜的照顾我们,我们失败时,妈妈鼓励我们,当我们遇到难题时,妈妈细心指导。
所以母爱是伟大的,是无私的,是温暖的。
有一次,我考试没考好,我有些沮丧,一回家应扔下书包,跑到自己的房间里,关上门,躺在床上,什么也不说一个人望着天花板发呆。
妈妈看见了,轻轻走进来对我说:“怎么了?有什么事,跟妈妈谈谈”,我便把事情告诉了妈妈。我心想妈妈一定会大发雷霆,没想到,妈妈竟然温柔的对我说:“没关系,失败乃是成功之母,要成功,哪有不经历风雨,要知道风雨过后就是彩虹。以后要努力,别遇到困难就倒下,要勇敢走下去”。
听了妈妈的话,我顿时豁然开朗,恍然大悟。
我觉得,妈妈是我们的第一任教师,教我们怎么做人……我想,这是我受到的最好的教育了。