我和妈妈之间的事作文
要说起我的妈妈,那可是小区里最强的家庭主妇,什么擦窗户、拖地、做饭、扫地……里里外外样样精通。老爸也是一位家务活的熟手。
一般来说,生活在这种家庭的人会很能干,但是我不同,没有受到父母的遗传和影响,养成了一只小懒虫。这不,一回到家,鞋子一丢,沙发一躺,先打把游戏再说,对家里的家务不管不顾。
有一次,妈妈对我说:“你呀!和猪有什么区别?”
我一听就恼了,说:“切,你敢不敢和我比擦窗户!”妈妈不但答应了,还决定在星期日来一次对决。
一转眼星期日就到了,我和妈妈一起走到了沾满灰土的窗户旁边。妈妈戴上了口罩,看起来是一位老手。我也不甘示弱,穿上了一双手套。
对决正式开始!我立刻把抹布放入水中,浸湿,再捞起,左手扶着墙,右手抓住抹布不停地擦,挥动的手臂把水滴洒得到处都是,抹布里流下的水钻进袖筒也不计较。正当我擦到一半时,妈妈喊了一声:“比赛结束!”
妈妈指着干净透亮的玻璃窗说:“看看我擦的,我赢了!”
我说:“不!我擦的更有创意!”只见沾满灰尘的窗户上多了一只可爱的小猫。
今天真开心,虽然我没赢,但我也没输呀!