我和同学之间的事作文
“春风万里,不辜负寸草心意,何况是你,结伴在人潮拥挤。一辈子朋友我和你。”我在无意间听到了《一辈子朋友》这首歌,这优美的旋律让我回忆,寻找着一直陪伴着我的那个朋友,他是张谋。
聪明的他
潘长江说过:“浓缩的都是精华。”这句话用在他身上再合适不过了,他身材较小,却又每个孩子梦寐以求的聪明才智。说实话,我很佩服他的聪明,他成绩好,他背书快,他反应快。受到过很多老师的赞扬。在七上的一个语文早自*,我们都在背全译全解,即将下自*,老师挨个点同学起来背,陈子瑄、郭菡等同学陆陆续续站起来,却都没有背下来。老师有点生气,点了我,我紧张的把五篇诗文的赏析背了下来,老师说:“还有谁要挑战刘沅”,我很惊讶我能把这艰巨的任务完成,认为没有人会再起来背了。没想到一个瘦小的男生站起来,流利的一字不漏的全部背下来,我吃惊的看着课本,我与他相比还差得很远,我时不时会掉几个字,没想到他这么从容的就背下来了。老师当场给他加了25分,我加了20分。我当时与他的交情不深,我以为他会抱着高傲的态度对我说话,傲视一切,没想到他一下来就找到我,说:“没想到你也挺厉害的,走,一起去吃饭。”聪明的他有一个谦虚的心,我俩的友谊种子发出了萌芽。
小气的他
我与我的老组长经常闹矛盾,所以到了七下,我被张谋选为组员。我本以为这半个学期会安安静静,我与新组长和谐相处,没想到并不是这样。他会因为一点小事而跟我吵架,每当这时我会沉默,暂时不听他的话,他就会认为我“身在张营心在常”。每当这是我们的矛盾就会升级,因为我很不高兴他会这样理解我。一次我感冒头疼,不能坐在电扇底下,就换到李雯茜小组坐了一下午。他却不知道原因就乱发脾气,甚至在上课都喊着“刘沅,快回来,你想当别人的组员是吧,行,成全你,别回来了。”他满脸皱起来,额头挤成了一个“川”字。等晚上回到小组,他又摆出一副臭脸“怎么,回来了?”我对着轻蔑的预期更是恼火,当我把原因说出来时,他却又改变了怒火状态,很关心地说:“啊?你怎么不早说,让我发了一下午的脾气,唉,以后有特殊情况直接说啊。”每当这时,我的心都会变软,不想与他争吵,看来他是可明是非的人。小气的他有一个善解人意的心,我俩的友谊幼芽经过风雨的洗礼,逐渐长成强壮的小树。
可爱的他
我之前对张谋有很多看法,但是到了八年级,我却觉得他越来越优秀,或许是距离产生美吧。张谋因为有一个小小的身材,所以我认为他很可爱。就算他在发脾气,那一张皱着眉头的脸都让我想笑。八下他长了不少,个头长高了些,也发福了,肚子挺起来了。越看越觉得他可爱。每天早上他都会找我去食堂,一路上给我讲笑话,我俩一起憨憨地笑。每天他都会给我演示菜松源跳远,他从起跳线迈出两小步,然后将他的身子跳起,大喊一声:“标准两米五!”当我学的时候,用菜松源的跳法跳了三米的时候,他又会说:“全班同学一小步,菜松源同学一大步!”我俩又一起笑了起来。可爱的他有一个幽默的心。我俩的友谊小树逐渐长成了可以抵御风雨的参天大树。
我的耳旁又想起那首歌,哪首歌颂友谊的歌,它是多么动听啊:“春风万里,不辜负寸草心意,特别是你,守护在潮落潮。起一辈子朋友我和你”。