我高三了作文
坐在高三的教室里,看时间从远处飘来,这一秒在下一秒到来之前已化作回忆,短暂的生存后,遇到其它的时间,相互碰撞,然后幻灭,灵魂的碎片落在我们脸上化为了汗,渗入我们心里添了一份重量。
现在,很多同学都说已感到了那份重量,真的是高三了,高“山”了,作业做不过来,心里也渐渐担心起来。
高三的这几天,时间总是飞逝,不等我们看清它的影子,就已消失的无处可寻,高三的节奏也愈显清晰,愈发紧张。
站在高三的入口处,向里探望,忽然觉得像是站在通天河的此岸,目标在彼岸,看不见前方雾气中隐藏着什么,看不清水势有多急,只是听见水汹涌奔腾的急迫,只是听到这河面的广阔。溅起的水气只是轻轻的碰了一下站在此岸的我们,我们就已感受到了这河水的冰凉。
还记得《西游记》中唐僧师徒带着经书,坐在神龟的背上,由此抵达通天河的彼岸,这不正像高三吗?
我们带着一本本的课本,参考书,在老师的指引下,渐渐向高三的彼岸,虽然没在老师的背上,却也离不开老师的渡。河中流水湍急,正如我们竞争的激烈,稍不注意掉进河里,如若法力不够就再也无法越出水面。通天河何谓“通天”,就是因为它的险,它的长,它的阔,它的危机四伏。高三,何为高三,就是因为它的重要,它的艰难,它的时间短暂。漫漫中,渡过通天河危机增重,短暂中度过高三未来不可知。
可是想一想,当我们最终站在通天河的彼岸时,再回过头来,通天河不是也不过如此吗?高三不也正像这样吗?当我们身在其中,觉得它异常艰难,过了之后,再回过头来,会发觉即使是通天河,即使是高三,也不过如此。
高三,在我看来,也不过如此,只是累了点,却充实了。高三,没有什么好怕的,只需努力,高三,面对困难,只需我们奋勇前行,高三,一切都还没有定数,只需我们全力以赴。