高中作文:我高三了
华灯初上,喧器的城市拖着疲惫的身躯泡在七彩的霓虹灯里享受忙碌的倘佯。一切静静若止水,偶尔荡来几句大方人的歌声,舒逸的生活爱抚着这些寻觅快乐的人们。三五成群的单车络绎不绝,“嗖嗖”的掠影修剪混沌的天穹。静谧的夜,偌大的心,还有我们追梦的激情。
冥冥之中,高考已渐行渐*,崭新的生活给我无数的感动。就像放学了骑上心爱的单车,孤独的身影在泛黄的车轮里飘零,幻想前方已是蔚然成荫。
带着感动出发,怀揣追梦的激情,高三充裕的生活在我看来是那么亲*。我喜欢这种紧迫的生活,有挑战,也有激情!就像骑车的感觉,累的那么澄静自然,追的那么朴实无华。
高三,虽然我真是疲惫不堪,可在梦的面前我总像坚韧饱满车链,是浑身解数力量源泉。我的同学都是可爱的,他们为了心中的梦那么卖命。总让人看了揪心,可有谁说过苦呢?现实是残酷的,无烟的战场总比兵刃相见来的可怕。笑到最后的人,才是快乐的。
我骑着单车飞奔,身后总会有许多温柔的眼神。那是妈妈炽热的爱和殷切的期望,那是老师严厉的目光和耐心的指引,那是家人热烈的祝福,那是朋友真诚的鼓舞……前途迷茫,但有爱同行,我还有什么忌惮!人生能有几回搏,唯有一搏。
我好想去新疆,去看看神秘而古老的楼兰古国,去捧捧皑皑的天山融雪,尝尝地道而香甜的哈蜜瓜,赏赏柔情似水的西域姑娘。这种强烈而糊涂的想法在心中已愈演愈烈,那块神秘的土地像块酥油奶酪散着淡淡的浓香,面纱向我挥挥的招徕,我知道,一切都是缥缈的云烟,虚无而遥远。但,我在,车在,梦在——一切都会实现。
酣睡的城市轻轻的鼾起了小曲,涟漪似的梦里不时还荡起点点浪花,活像个襁褓中的婴孩。
高三的单车,业已在路,依稀中前方漂缈的梦已不再遥远。