描写生活中的挫折六百字作文
我想要感谢很多,帮助我的人,爱我的人,也许我还要感谢我那超严厉的陈老师……
或许我还想感谢困难、挫折。虽然它们让我有时头疼,有时苦恼,有时失落……但是在一次次挑战挫折的时候我渐渐成长了。
在生活中有那么多的挫折、困难,如果你未经历坎坷泥泞的艰难,哪能知道阳光大道的可贵;未经历风雨交加的黑夜,哪能体会到风和日丽的可爱;未经历挫折和磨难的考验,又怎能体会到胜利和成功的喜悦?俗话说得好:不经历风雨,怎能见彩虹,这一切难道不是挫折的功劳吗?你又怎能不感谢挫折呢?
也许你已经忘记第一次妈妈放开手让你自己走,你却摔了一次又一次。
也许你已经忘记第一次溜旱冰,你却在朋友面前摔了底朝天。
也许你已经忘记第一次考试不及格,被妈妈呵斥一顿。
……
但在这一次次中,
你现在能够跑、跳。
能够熟练溜旱冰。
能够……
挫折无处不在,也许你并没有铭记在心,但是经历这些无数得挫折你学会了很多。假使没有了挫折,那生活将是一纸空白,乏味并且单调。那你连最基本的胜利和快乐也不会得到的,你就会因此而感到悲伤。
面对挫折,请不要悲伤,挫折使你成长,挫折使你快乐。当你发现,每一次战胜挫折会无比快乐,面对挫折,请拿出你得勇气、信心。
现在请对挫折说一声:“谢谢!”