上学路上的景色小学作文
早晨,空气清新,太阳张开了大大的笑脸,我背上书包,准备上学去。
走在上学的路上,看到树上的叶子变黄了。只有一些松树和柏树的叶子还是绿油油的,我想到了一句俗话“松柏常青”。
我看见一片片火红火红的枫叶掉落下来,其中有片调皮的枫叶落到我的头上,我小心翼翼的把它放进书包里,带到学校当作书签用。
我还看见了金色的稻穗,微风吹来一浪接一浪,像金色的海洋。成熟的谷子被风吹得弯下了腰好像在对农民伯伯说:“先收我,先收我”。
我听见一阵阵微凉的风在我耳边“呼——呼”叫个不停,几只小麻雀在“叽叽喳喳”地在唱着美妙的《秋之歌》,歌声让我入迷了,这时才想到要上学,然后恋恋不舍地离开。
我闻到了一股水果的香气,有甜甜的苹果,弯弯的香蕉,酸溜溜的菠萝……我真想摘几个尝尝啊!
我踩在落叶铺成的金色地毯上,走在落叶的世界里,情不自禁地赞叹到:秋天的早晨可真美啊!
走在上学的路上欣赏风景,心情无比地愉快。