家乡的景色小学作文
我的家乡是个山清水秀的圣地,就让我们走进我的家乡来看一看吧!
我家后面有一片竹林,那儿有很多毛笋,没过几天,我和弟弟就上山挖笋,一路上可美了,最先看到的是一条清澈见底、迂回而又明亮的小溪。小溪中生活着很多翻车鱼,咱们小孩最喜欢玩这种鱼了,小溪边长着两排绿油油的小草和五花八门的小花,这些草特别特别奇怪,有的一碰它叶子就缩了起来,有的会割伤人的手,还有的能流出胶水……可为什么会长成这样的呢?我们小孩自然不会当一个狗拿耗子——多管闲事的人。
随着小溪叮叮咚咚的声音,我们来到了竹林,那儿的竹子可高了,有7、8米高,我们在高一些的竹子旁挖笋,因为那儿的笋多。挖完了笋,我们爬到山顶。望望远处的瀑布,瀑布很小但很好看,成了我们这不起眼的小山村中最亮丽的一道风景线。有时,我们还会捡袋树叶,从上往下倒,给乡亲们一个天兵降雨。
这就是我的家乡,你喜欢不?