上学路上的景色小学作文
一夜秋风,一夜秋雨。
早晨起来,我张开我那双睡眼惺忪的眼睛。互换醒我的,并不是我的小小闹钟,而是香甜的梨花味儿。我伴随这香甜的梨花味儿换好校服,背好书包,准备上学。
当我走出家门时我闻见了一股股香香的味道。我仔细的闻了闻,啊!原来那是桂花散发出的香味。说起桂花,我想起了原来学过的一个单元中的一首歌谣,中有一句是这样的“金桂开花满院香”原来桂花一开,整个院子都是清香的。
我迫不及待的继续走着,走啊走啊,我听见了一阵翅膀呼扇呼扇的声音。我抬头一看,呀,原来是一群大雁。俗说,“大雁南飞,是去南方过冬啦!”我给大雁们说:“亲爱的大雁们,你们是在去往南方的路上吗?那里是不是有很多充足的食物?”大雁们叽叽喳喳的叫了几声,意思是“是哒是哒,南方有充足的食物,还有暖和的风。”
我还看见了几只可爱的小松鼠,小松鼠们正在搬运松果,出了满头大汗。看着它们忙碌的样子,我的心里很是心疼。它们为了让自己冬天能吃饱肚子,秋天一直在搬运松果。看到这儿,我的左脑袋里突然想起来了了一个问题:它们不休息了吗?
就在我想到这个问题的时候,我已经到学校门口了。我清醒清醒了自己的左脑袋,便走进了学校。在学校里,我每个课间都在全力思考。终于,我想出了问题的答案:它们为了让自己能过一个轻松的寒冬!
秋天可真美啊!