俗话说:华山险,黄山秀……我就确确实实地领略到黄山的秀丽。
黄山位于安徽省,那里有四大景观:云海、温泉、奇松、怪石。其中让我印象最深刻的就是怪石。我往前面望去,只见前面都是千奇百怪的石头,旁边都是一些小木屋和小铁屋,里面有卖食品的、有卖纪念品的……导游指着前面的一块石头,我想:前面的那块石头真像一个人,不管是眼睛,还是鼻子,都非常精细。导游说:前面的那块石头想不像一个人?左边的那块石头像不像一只手?所以它的名字就叫仙人指路。我恍然大捂,仔细看了看,真的挺像的。我们走到了一个悬崖边,我看到了前面山上有一块像鸡一样的石头,真有趣!导游说:“每当太阳刚刚升起,金光照耀在鸡的身上,鸡的浑身闪着金光,如同一只金鸡站在山上引吭高歌。这块石头的名字叫金鸡叫天都。其实,石头区还有很多很多的怪石,如:仙女弹琴、天狗望月、武松打虎,师徒上路等等,数不胜数。
黄山的松树也非常有名,这种松树是天然形成的,而且这种松树的生命力很强,它的根很长,最长达8米多,最短的也有2米多长。导游还带我们来到了另一个地方,只见那里人山人海,我看到了许多松树,各个昂首挺胸。导游指着前面的一棵松树说:这就是迎客松,在黄山非常有名。只可惜另一根树枝断了。”我失望地说:“如果早一点来就可以看到完整的迎客松了。”
在坐飞机的路上,我不禁回想到那优美的黄山,我多么想再次它的怀抱!