在这多姿多彩的暑假里,爸爸、妈妈带我去游玩了位于安徽省黄山市的天下奇山——黄山。
我们坐上空中缆车向外望去,哇!一片无法形容的壮丽景色。在连绵起伏的山上,站着一个个昂首挺胸的绿巨人,无论春夏秋冬,它们都一动不动顽强地挺立在那里。
下了缆车我们就到了玉屏楼,黄山著名的迎客松就位于此。迎客松已有800多年的树龄了,它破石而出,坚韧挺拔,姿态优美,一侧枝丫伸出,像伸出的手臂一样,欢迎远道而来的客人。
游完玉屏楼,我们就向一线天出发。一路上我们看到很多怪石,真的是怪异无比。有的像孔雀开屏,有的像仙人指路,有的像松鼠跳天都,有的像鳌鱼驮金龟,有的像猪八戒打坐,还有的像龟兔赛跑……
来到一线天,我才知道什么叫做“险”。只见一条又长又险的石梯直冲云霄,石梯狭窄陡峭,只能容一个人通过,从下往上看,走在上面的人的脚几乎是踩在下面人的头顶上的。当我爬上石梯的时候,根本不敢往下看。
穿过一线天,途径鳌鱼蜂,我们终于到了光明顶,这里有华东地区海拔最高的气象台。黄山的天气也是说变就变,刚才还晴空万里,突然就阴云密布,浓雾重重,简直就是“雾里看松”。
最后我们来到白鹅岭,坐缆车下山。当我们离开的时候,送客松伸开手臂像是对我们说:“欢迎下次再来!”
常言说,“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,游了黄山后,我终于可以感受到这句话的意义,黄山的美是无与伦比的,不愧为天下第一奇山!