掰玉米写作文400字
军训的第六天,教官让我们到农场去体验一下农场生活,我听了感觉很新鲜,在家可是从没干过这活。
在徒步行走了一个小时之后到达了目地地,我们站在一片玉米地前,教官指着玉米地说:“今天上午的任务是把这一片玉米地拿下。”我大吃一惊,心想:“这怎么可能呢?”现在终于知道了今天的农场生活就是掰玉米,教官给我们简单的说明了玉米怎样掰,然后让所有人自由组队,开始比赛看哪个队先干完。一声令下“开始”,所有的队友都向玉米地冲去。开始的时候,我只能掰一两个就要拿到指定堆放点去,我想这样可不行,一次太掰的少了,来回很浪费时间。就去向教官借了一个篮子,这回可快多啦!就这样我不知道掰了多少篮的玉米,来回了多少趟。我们像辛勤的小蜜蜂一样在玉米地里来回的忙碌着。
阳光十分的火辣,地里的玉米咧开嘴正向我们微笑、知了叫呀呀的多热闹、天空好蓝,半天的劳动真辛苦,在我们汗流浃背中玉米掰完了。在教官的指挥下,抬的抬、背的背,将玉米运到了晒谷场。最后教官对我们说:“其实比赛不重要,重要的是谁能坚持到最后,今天你们表现很不错。”
这一次的农场生活让我感到了农民种田的辛苦,也让我知道了为什么要让人们节约粮食,因为粮食都得来的非常不容易。