爱写作文400字
《让生命充满爱》的演讲中,有个问题让我不得不反思:你知道你父母的生日吗?我的答案是:只知道母亲的,阴历七月初五,比我的生日早了十三天。而对于父亲的生日却是那么模糊,我只知道父亲的生日是在每年的五月或者六月。
妈妈说,在我学说的第一个词的时候就是对着父亲或母亲叫:爸爸。我害怕的第一个人是爸爸,尊敬和崇拜的第一个人也是爸爸。而我却在如此重大的地方失误了。每次生日爸爸都会带回来我最爱吃的卤菜,我从来都没有说过一声谢谢。进入初中以来,我有时候也会对父亲不理解,现在回想起来,我才发现,那是严厉中的爱啊!
相册里的相片,我和妈妈的合影占了一大半,而父亲的只有几张而已,妈妈十分的关爱我,父亲较爱打牌,只有妈妈陪我。在我的记忆中,从小学三年级开始,她日日早起,做好饭菜,让我吃饱去上学,每天都会买几样我爱吃的菜,但她也时时叮嘱我,叫我别偏食,可是我都不听,妈妈常常无奈地叹息。
我虽不是生活在很富裕的家庭,但我很温暖,因为我被爱包围。在今后的日子里,我也一定要做到让自己充满爱,时刻包围身边的人。