爱写作文400字
爱是冬日里的一束阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;爱是沙漠中的一泓清泉,让濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱是飘荡在黑夜里的一首歌,让孤苦无依的人获得心灵的慰藉,爱是洒落在久旱土地上的甘霖,使心灵枯萎的人感情上的滋润。
爱是什么?爱是不需要表现在口中的,是要你表现出来的,母亲对孩子无微不至的爱。
爱是什么?爱是走在大街上,有个需要援助之手,我们立即伸出的无私的爱。
爱是什么?爱是下雨天时一只打着伞的手举得伞让你不受雨水的侵润的爱。
一个老人,跌倒在地,苦苦哀求可没有一个人伸出双手来救助他,爱就是及时伸出双手来帮助他;一个小女孩在过路行人的脚下挣扎求生,过路的人,有的有留意到了,有都没有,爱就是在这个时候给予这个小生命一丝怜悯,一丝爱;一只小鸟,被猎人打伤了,掉在地上,过往的人视而不见,爱就是把它包好送回森林。
当我们生病的同学,朋友受到挫折时,我们为什么不向他们伸出一双温暖的手,送给他们一份爱,这份爱里包含的是鼓励和信任,让他们知道前方的路还很长很美。当我们身边有很多需要帮助的人,我们给他们一个微笑,给予他们一份温暖;让爱传递,爱是甘露能滋润人们的生活,让人们时候得更体面更自信。