掰玉米写作文400字
星期六下午,风和日丽,秋高气爽,我和爸爸掰玉米去啦!
一路上,我们开心地唱着郊游歌,来到玉米地。哇!一棵棵玉米杆子身穿绿军装,像一个个站岗的士兵,昂首挺立。我东瞧瞧,西看看,就是找不到玉米。我就问爸爸:“爸爸,这儿一片绿绿的,金灿灿的玉米在哪儿呀,我怎么看不见呢?”爸爸神秘地说:“玉米是个‘怕冷’的孩子,她妈妈给她穿了很多件衣服,把她裹得严严实实的。我们要找到她们,得看她们棕色的头发。”我记住爸爸的话,仔细地找起来。原来玉米娃娃紧贴在玉米杆子上,怪不得这么难找,但还是逃不过我的火眼金睛,我找到玉米娃娃了!我一手抓住玉米杆子,一手捏住玉米娃娃,费了九牛二虎之力才把她们掰开。瞧那玉米娃娃可真是个害羞的孩子呀!她害羞得用衣服把整个身子都包住了。我要帮玉米娃娃脱衣服了,一件,两件,三件……啊,多漂亮的玉米娃娃呀!全身金光闪闪。我小心翼翼地将玉米娃娃放进竹篮子里。
掰玉米多有意思啊!我不停地掰了满满一竹篮,尽管满头大汗,腰酸背疼,但心里还乐不可言。