要说一件令我难忘的事情,那可就多了来了,如当值周生让我难忘,玩游戏让我难忘,看一本好书让我难忘······虽然让我难忘的事情很多,但有一件事情让我永远难以忘怀。
那是一个星期六的晚上,我看电视看到十点半,我伸了一个懒腰,打了一个呵欠,只有一个字“爽”,我回到我的床上刚要躺下,蚊子就像轰炸机一样嗡嗡地直冲我的大腿吹了几个“大红包”我一个“ 鲤鱼打滚”坐在床上,拿起蚊子拍四处乱打,就是没打中一只。我怒火冲天发起我的“三十六计拍蚊大法”。我先使了一招“横扫千军”,谁知那些蚊子竟然胆大包天,不怕死的冲过来,原来这蚊子竟 会瞬间转移,一转眼又冲了过来。别急我奉陪到底,我一个‘五郎八卦棍“把它逼到了死角,可蚊子却没那么简单,一个”老鹰展翅“飞走了,刹那间我用了一招”秋风扫落叶“、”沾衣十八跌“一招 接着一招的进攻,它在我的招招紧逼下”无路可逃“只好举手投降了。正在我沉浸在胜利的喜悦中,只听妈妈说:”儿子,几点了,还不睡觉“。我一看表妈呀,都十一点半了。我赶快撑好蚊帐,睡起 大觉了。
现在我长大了,这件事却令我难忘,每每想起这件事我都会哈哈大笑起来。
”嗡嗡嗡……“亲爱的蚊子小姐又唱起了那阵夜夜让人心烦的失眠曲。
” 哎 。“亲爱的蚊子小姐呀,你天天都唱同一首歌,难道你不心烦吗,能不能有一点新意吗?哎,没办法,因为你天天都在我的房间里练声,导致我睡眠不好,所以以我制定了一套逮捕你的方法, 不要怪我无情呀,是你先打扰我的呀。
今天晚上,我本想一直坚持到蚊子出现后打死它再睡,可是,天有不测风云人有旦夕祸福,这才过了一会儿,睡魔就朝我发起了攻击,没过一会儿,我便呼呼大睡了。半夜,我突然听到一股熟 悉的音乐,”对!“我一睁开眼睛,不出我所料,蚊子小姐果然正悠闲自得在我眼前转来转去的,我激动起来,我正想把蚊子拍死时,蚊子突然不见了,我先往墙上看了看,居然没又发现那只可恶的蚊 子,我又抖了抖窗帘,可是还是没有发现它的身影,我突然回忆起妈妈帮我找蚊子的时候在书桌底部发现了蚊子,于是我就找了一个棍子在书桌底部捣了捣,突然一只小虫从桌子底部飞了出来,我定睛 一看,原来是那只可恶的蚊子小姐,我用尽力气把手一拍,哈哈哈,那只蚊子立刻驾鹤西去了……
哈哈哈,我终于能睡一个好觉了!
昨天睌上,天气异常烦闷,时钟嘀嗒嘀嗒的走着,我的汗水吧嗒吧嗒的流着,翻来覆去了好一会儿才勉强睡着,偏偏在此时,令人讨厌的蚊子来凑热闹了。
迷迷糊糊中我听到一阵“嗡嗡嗡”的声音,我心烦意乱便一巴掌打过去,脸都快打肿了,但蚊子却毫发无损,气得我咬牙切齿。这次我屏住呼吸,仔细聆听着那嗡嗡声的方向,然后使劲一巴掌,可是蚊子还是灵活的逃走了。我不得不把手、头、脚都藏到被子里,但不一会儿就闷得满头大汗,于是我决定起床打蚊子。
我“啪”的一声打开灯,手持电蚊拍,像一个英勇战士,手持刀枪准备战斗。可是我左找右找就是找不到这烦人的蚊子。嘿!这一开灯,蚊子就躲起来了。
我关了灯,静静地等待着蚊子的出现,不出我所料,没过一会儿,我的声音果然想起,我向位置使劲挥拍,蚊子真的被电到了!
我的心情立刻舒畅了,感觉放心里也变得清凉了,经过这次人蛟大战,我懂得一个小小的道理:做什么事都不要烦躁,要有耐心,才能成功。