大战外星人想象作文600字
一缕清柔的月光透过窗子,洒在窗台上。我静静地坐在窗前,欣赏着这怡人的夜景。突然,“不速之客”——一只巨大的、不明身份的“外星虫”闯入,打破了这份宁静。于是,一场“人虫大战”拉开了帷幕。
听说昆虫很怕水,我决定试一试。我先往喷水壶里装满水,然后对准“外星虫”攻击。看来传言可靠,“外星虫”沾到水后开始烦躁不安,它如临大敌般地张开双翅,在房间里飞来飞去,好几次都撞在了墙上。我继续扫射,可是一发未中。
我静下来思考对付它的办法,而它见我停止了攻击,也停下稍作修整。我想,这时候偷袭,莫失良机。于是,我悄悄地拿起喷水壶,对准“外星虫”,一边扣动了扳机,一边大喊助威。“外星虫”被我这出其不意的攻击给吓傻了,又开始慌张起来。跌跌撞撞中,它发现了一个避难点——门背后,如获至宝地飞了进去。它这自作聪明的表现,没想到却误入了陷阱:我连忙将门夹紧,又用椅子抵住门,它飞不出来喽!听着门后不时传来的撞击声,想象着它惊慌失措的样子,我不禁洋洋得意。
经过深思熟虑,我接着采用第二套方案,也是最狠的办法——毒气攻。我取出杀虫剂,对着“外星虫”一阵猛喷。随着房间内气味的逐渐浓烈,“外星虫”的情绪也随之升华:门后传来撞击声的频率加大,鼓点般的声音渐渐变小、变弱,最后,消失了。我一看,原来“外星虫”“上西天”了。我把虫子给爸爸看,爸爸说这是一只飞蛾,一只很大的飞蛾……
这场“人虫大战”完美谢幕。