春天里作文
轻轻地,柔柔地,春天的脚步带着泥土的芬芳,向我们走来。****的梦想破窗而出,在春天的田野上空飞翔,蔚蓝的空气中充满芳香,我们的心情,就像那返青的麦苗茁壮成长。
去年的春天,发生的国家大事可真不少。*十一届全国委员会第一次会议闭幕,**发生烧事件,希腊取圣火,3月31日圣火到达北京但是,最令我感动的还是西安最美女孩的事情了。因为这件事就发生在我身边。
她是一个善良的人,她热爱公益事业,她对青海有着深厚的感情。怀着一份爱心和真情,她一次又一次踏上高原。**年3月2日,她又从陕西来到青海玉树藏族自治州灾区发放赈灾物资,但就在3月10日搭便车返回西宁的路上,发生了车祸。她走了,把浓浓的爱留在了高原。她就是我们所怀念的西安最美女孩熊宁。
熊宁姐姐当时29岁,家住西安市碑林区的她从**年初,*均每周都要到西安儿童福利院做一天的义工,儿童福利院宝宝班的孩子们会永远记着她;她曾先后4次前往青海玉树一所孤儿学校支教,学校里的孩子们还在眼巴巴的等着她,等着这位美丽的老师去给他们上课;她也曾自己筹款到青海玉树发放赈灾物资,那里的乡亲们更不会忘了她。就是这样一个善良而又富有爱心的天使,永远的离我们而去了。3月16日,数千名和她素不相识的群众自发到西安三兆殡仪馆,参加她的葬礼。
熊宁姐姐的事迹让我肃然起敬。熊宁姐姐,她同许许多多志愿者一样,默默无闻,真情奉献,谱写了一首壮丽的时代史诗和一曲完美的彰显新时期的青春之歌。