春天里的故事作文
那年人们期待已久的春天终于迎来了,温暖的春风,抚摸着大地,寂静无声的冬天已离开。沉默了一个冬天的小溪,冲破寒冰的束缚,哼着春天的小曲儿,欢快的向前流去。
小河流入田中,一块块田被淹没。待到一定时日后,农民伯伯们挑着秧苗而来。秧苗绿油油的,在阳光下,显得生机勃勃。秧苗紧凑在一起,密匝匝的,中间几乎透不进去光。
农民伯伯们双手一伸,抓住堆在一块儿的秧苗们,使劲往田里一扔。一双双沾满泥水的手,灵巧的将秧苗们一一分开。接着,他们又一次次的用手将散开的秧苗插入田中。插下去的秧苗或成纵列分布,或成横排罗列。纵横交叉,仿佛一张张方格形的网。
勤劳的农民,又是一位出色的裁缝,他手中的那张网精巧细致,没有出一点错。小秧苗们似乎也很欢迎他,很默契的配合着。清风缓缓地吹来,小秧苗们在风中舒展着腰肢。他们拍着双手,为自己成功的搬到新家而祝贺。越来越多的小秧苗们搬到“新家”,那张网也越织越大。
阳光下,农民伯伯的脸上滚动着汗珠。可那双手却不愿停下,好像不把网织完就不罢休。他们偶尔直起腰来,伸出一只手取下脖子上的毛巾来擦一擦汗水,脸上却笑盈盈的,仿佛正在经历着什么天大的喜事,而这些从内心给满溢出来,从脸上流露了出来。眼睛在田里扫来扫去,仿佛一双充满温情的手,抚摸着每一株刚种下去的小秧苗:快快长吧,今年一定是一个丰收的好年份。“加油干呀!伙计们!”随着一声响亮的吆喝响彻田间,那手就又开始快速的“织起网”来。
黄昏时候,夕阳映红了半边天。满田的秧苗根根直立,一个个精神抖擞,遍身侵染上一层橙黄的光。仿佛满田里到处都飘溢着稻谷的清香,而那秧苗早就棵棵挂满黄橙橙的稻穗。风过处,穗子们摇头晃脑,仿佛在演奏一曲《在*》!农民伯伯们说着、笑着、回了家。
天地之间则又多了一张绿色的网,绿油油的,充满了生机,充满了希望……
我总会想起那份生机与希望,总会想起那春天里的故事。