春天里作文
东风过后,人们犹如雨后春笋般出现在百花齐放的春天里,尽情的享受着世间的美。校园里孩子们也正蓬勃的生长着,一切事物都充满着向上的力量和信心。
教室里,二年级的学生们经过一个多月的练*,课前静静地等待着老师带领他们一起开始讲故事之旅。根据惯例,我总是先抛砖引玉,分角色换音讲述了《宋定伯捉鬼》,学生们聚精会神地倾听着,炯炯有神的眼睛里闪烁着求知的渴望,惊叹声、深沉的呼吸声不约而同地响起。我欣喜自己如此入戏,但更期望学生能同进步。他们果然没有辜负我,二(一)班的小将荆文慧讲起故事绘声绘色,可爱的、夸张的表情令同学们赞不绝口。二(二)班的范弈博同学用快板说故事的情境责让我看到了评书大师们范儿。二(三)班李沛宸淡定的神情使大家目不转睛的盯着他看,好像一不小心会错过很多精彩。二(四)班花李静妍讲的故事不但篇幅长,内容且复杂,她就是有气场,全班因她而安静。
“东风无一事,状出万重花”,春天里的百花正开的艳丽,校园里可爱的祖国之花正在悄然绽放。相信孩子们能将自己在课堂上所学本领和新知融会贯通,不断进步。