大战作文
妈妈,我想去书店买书。我是一个名副其实的小书迷。瞧,我又向老妈索取求书资格了。不行,天都这么晚了,而且还下着大雨。老妈一挥手说。我撒娇地说:求求你了,妈妈,你答应过我的。终于,妈妈被我说服了,决定带我去买书。刚下楼,雨下得又大又猛,妈妈冒雨打开了车库,穿上了雨衣,准备拿车。忽然她大声叫道:哎呀,我脸上被什么东西咬了一下,好疼呀。我看到妈妈痛苦的神情,赶紧让妈妈回家,到家一看,没什么东西呀!可妈妈不停的叫疼,我察看了一下她的伤口,也只是一个红点,于是,我就找来药膏帮妈妈搽一搽,搽完药膏,我无意中一抬头,啊我尖叫了起来,妈妈吃惊地问:怎么了?妈妈,你的头上有只大蜈蚣。妈妈一听,顿时也尖叫起来,并且吓得手舞足蹈的跳起来,我一溜烟从房间逃到了客厅,心已提到了嗓子眼,嗵嗵的跳个不停,天天,快帮妈妈把它弄走,它有毒。妈妈颤抖着声音叫着,我又走了过来,由于妈妈的跳动,那只伏在妈妈头上的蜈蚣也跟着动了起来,我一见,立即大叫:妈妈,别动,你动蜈蚣会往下爬。妈妈一听,立即跪在地板上不动了,我嘴上安慰妈妈:妈妈,别怕,要保持冷静,让我想办法。可手还是抖个不停,妈妈也快急疯了,我在客厅转了两圈,拿了一个硬纸片,准备让蜈蚣自己爬上来,然后再捏死它,可是蜈蚣像看透了我的心思似的,偏不往纸上爬,反而向妈妈脸上爬去。我一看,急了,连忙把硬纸压在妈妈头上,压住了蜈蚣,妈妈一边帮我按住,一边说:使劲,使劲,摁死它。过了一会儿,我悄悄掀开纸片一角,发现蜈蚣竟然安然无恙,心中又是一惊,赶紧又盖上了纸片。这时,妈妈告诉我:不能拿硬纸,头发软,纸硬,使不上劲,没有用,要拿软布。我听了,迅速拿起一块抹布,掀掉纸片,捉住了蜈蚣,带着妈妈的头发,一点一点的往下拉,妈妈大声鼓励:好,好,我女儿好样的。我担心的问:妈妈,你头皮疼吗?妈妈说:不要紧,只要杀死蜈蚣,再疼我也愿意。费了九牛二虎之力,我终于把蜈蚣从妈妈的头发上拉了下来,落在了地板上,它刚想逃,说时迟,那时快,妈妈抬脚把它死死的踩住,并把脚转来转去。这下,我们以为蜈蚣一命呜呼了,抬起脚一看,它还在动,我拿来一把剪刀,使劲敲打它的身体,直到它一动也不动,我和妈妈心里的一块石头总算落了地。
看着地上十厘米长的蜈蚣,想想刚才的人虫大战,真是既害怕,又有趣呀!