水果大战作文
“走过路过不要错过,好吃新鲜的橘子十元钱三斤,十元钱三斤哦!”咦,是谁拿着话筒在那大喊?哦,原来是绿谷超市的老板在叫卖。“来来来,大家都过来看一看啊,新鲜可口的西瓜四块五一斤,便宜卖啦。”呀,这又是谁拿着喇叭在讲呀?哦,原来是洁洁果园的老板娘在喊叫着。
星期六的早晨,妈妈带着我去买早饭,只见我们去的那条马路又长又堵,我和妈妈好不容易从密密层层的“车堆”里钻出来,就看见一大群人左看看,右瞧瞧,犹豫着该去哪边才好。
我跟妈妈买好早饭,就去看了一番。只见绿谷超市的老板和洁洁果园的老板娘,正在针锋相对的做生意。绿谷超市的老板拿起话筒,用尽最大的声音喊着,他的脸憋得通红,腮帮子鼓得大大的,眼珠子似乎要瞪出来。另外一边洁洁果园的老板娘,她举起喇叭朝天狂吼,好像一头发怒的狮子,又把嘴巴张得很大很大,仿佛可以把一个人给吞下。当绿谷超市的老板与洁洁果园的老板娘对视时,两人的眼中似乎可以喷出一团怒火,把我给吓得不轻。而那些买水果的客人们呢?她们就一会儿跑绿谷超市挑挑草莓,一会儿又跑洁洁果园挑挑苹果。她们就这样两头跑来跑去,购买那些物廉价美的水果。若人群都去了那一家,另一位老板就会一直喊,一直喊,好吸引顾客过来。到了晚上,我们一家人去买水果,只听到两位老板的声音都沙哑了,身体也疲惫了。这一天的大战让他们已经精疲力尽了。
妈妈告诉我,现在的社会竞争是很激烈的,谁要是不努力向上,就会被对手给打败,所以我们要不断的提高自己,才能不会被落后而淘汰。