大战作文
我的家是丰富多彩的,家里弥漫着欢快的气氛,时不时听到欢声笑语。当然,我们家也少不了让人讨厌的“五害”,这不,这“五害”中的一害,还掀起了一场大战。
一天,我、弟弟还有爸爸再看电视,突然角落里窜出一个黑影,弟弟惊呼出声:“姐,老爸,那是什么?一下子就从角落窜到冰箱底下”“切,估计是只蟑螂吧!看把你吓得,胆子真小。”爸爸满不再乎地说着,同时也站起身来,踢了冰箱一下,想把里面的东西吓出来。不出所料,黑影果然窜出来了,这下我们可以看见,它拖着一条长长的尾巴。“啊!老鼠!有老鼠!”弟弟发出一声尖叫。这叫声可所谓泣鬼神哭,惊天动地。把正在做饭的妈妈,洗衣服的奶奶,喝茶的爷爷全给招来了,一场捕鼠大战也由此拉开了序幕。
“看打!”爷爷手拿扫把挥舞着打向老鼠,可老鼠东躲*,就是打不到,爷爷直喘气。一回合下来,老鼠胜。奶奶也不甘示弱,拿秘密武器——老鼠胶。可是事与愿违,老鼠东绕西绕就是不中招,奶奶最终以失败告终。第二回合,老鼠胜。妈妈拿来了老鼠的最爱——奶酪。试图引诱老鼠进捕鼠笼,可老鼠丝毫不受诱惑。第三回合,老鼠再胜。我、弟弟和爸爸决定用最原始的方法捕鼠——追着打。老鼠实在太狡猾了,利用它小小的身子,窜来窜去,弄得我们满头大汗。第四回合,老鼠大胜。
“不行,这样下去,老鼠没抓到,反而累得直不起腰来,我们得智取!先来制定一个计划!”我对大家说。我们苦苦思索了一段时间,老鼠猖狂地吃着粮食,最终我们决定“我、弟弟还有爸爸追赶老鼠,奶奶和妈妈在前方布置陷阱,爷爷就在老鼠不注意是一棍子打下去。”制定好计划了,开始实施。
我们追赶着老鼠,老鼠四处逃窜,我们步步紧逼,哈哈一个“鼠”前失爪,被粘鼠胶粘上了,爷爷看准时机,一棍子打死。最终回合,我们大获全胜!
哈哈!这次捕鼠大战真是有趣又刺激!