晚上,我正悠闲的坐在院子里乘凉,正觉得舒畅无比的时候,突然感觉到自己的手臂上痒痒的,我用手去挠,结果挠出了一个大包,过了不久,我身上又出现了几个大包,都是蚊子惹的祸,院子里好多蚊子,怎么赶也赶不走。
我走进屋里透过门缝向外望去,只见蚊子还在门外盘旋,大概不喝到我的血不肯罢休。“老虎不发威,你还当我是病猫。”我冲出门,要跟蚊子决一死战。蚊子体型虽小,脾气可不小,见我胆敢向它们发起挑战,便向我涌来。我连忙躲进屋里。看着蚊子肆无忌惮地阳台上飞舞,我气急了。于是,我冲了出去。蚊子见我,摸不清我的底细,前来试探。我挥舞了一下扫帚,那小蚊子便地倒下了。
我得意洋洋,双手叉腰:“你们都认输了吧!赶快给我滚。”蚊子可不是好惹的,向我袭来。我也不甘示弱,使劲地挥舞扫帚,迎面痛击。“哈哈,尝到我的厉害了吧!我要把你们消灭光。”蚊子纷纷逃到屋顶上,我站在一把椅子上,左挥右舞。突然腿上一阵奇痒,低头一看,原来一只蚊子向我超低空袭击。我弯下腰去打这只可恶的蚊子,椅子却一歪倒了下去,我摔了一个狗啃泥。
夏天,打蚊子已经成了我必不可少的业余生活,我要把所有的蚊子打光。