玫瑰花的优秀作文
大树和玫瑰花是一对非常要好的朋友,大树天天为玫瑰花遮风挡雨,所以玫瑰花开得漂亮鲜艳,周围的邻居都对玫瑰花投来了羡慕的眼光。
有一天,大树感觉自己有点不舒服,就对玫瑰花说:“玫瑰花,我感觉有点不舒服,好像自己生病了。”玫瑰花一脸着急地说:“我去帮你请啄木鸟医生来看一看。“谢谢你,我的-好朋友,”大树说。“不用客气,朋友之间本来就是要互相帮助的。”
经过长途跋涉,玫瑰花终于来到森林医院,她把大树的情况一五一十地说给了啄木鸟听。啄木鸟说:“我正在研究玫瑰花药水,它可以治百病,如果用你的花瓣来治大树的病,他会很快恢复的,但你的容貌也就失去了”玫瑰花坚定地说“没事的,只要能救我的朋友,让我做什么都行。”
回到家以后,玫瑰花按照啄木鸟的方法将自己的花瓣给大树服用。大树服用之后感觉好多了,但玫瑰花却渐渐地失去了容貌,。大树伤心地说:“谢谢你为牺牲那么多,我以后不会离开你的,我会一直为你遮风挡雨,你会变回以前漂亮的样子的。”
玫瑰花听了,满意地笑了。