玫瑰花的优秀作文
此前,有一位威风的国王。有一天冬天,他王宫厨房里的仆人感冒了,他就自己做厨房里的活。
一天他在厨房里扫地时,不小心踩到了一个东西,国王掉了下去。国王躺在地上爬了起来,国王看见了一朵大玫瑰被栓在墙上,大玫瑰告诉国王它是一朵玫瑰花精已经被封印在这里千年了,希望有一位人能够帮助它解脱。
国王说“我帮你是没问题,但是你要让我厨房里的仆人好起来”。玫瑰花答应了。国王顺着玫瑰花的根爬了上去,果然仆人们好了起来正在厨房里干活,国王高兴极了。
就这样日复一日,国王忘记了他和玫瑰花的约定。玫瑰花生气了用自己的根把国王拉了过去,国王问玫瑰花:“你干什么?”玫瑰花说:“你答应帮我解脱的”。国王立马想了起来。对玫瑰花说:“你让我帮你解脱干什么?”玫瑰花说:“不能跟你讲”。国王觉得有不好的预感,拿起一根尖木棍向玫瑰花扑了过去,一下子把玫瑰花打成了两半。国王发现玫瑰花的茎里面有一张小纸条上面写着:“这朵玫瑰花千万不能释放它,不然它会毁了你的一生。”上面还写着他爷爷的名字,难怪国王小的时候爷爷不让他到厨房里去。
国王知道了真相,王国也安全了,国王过上了没有邪恶的生活。