玫瑰花的优秀作文300字
我喜欢种花儿,去年种的是玫瑰花,可美了。
玫瑰花的叶子刚生出来时边沿有一种紫红色,然后慢慢变浅紫色,然后再变成青色,最后变成绿色。很青很绿,如果叶子枯萎了,只会变成青黄色,也不会变成棕黄色。叶子的大小也不同,从小不点慢慢变大叶。有的像芭蕉扇,有的像一块玉……真是多模多样啊!
玫瑰花的花儿本是被包住的,就是花苞。然后花苞慢慢舒展开,就像一个刚刚睁开眼前的娃娃。最后花全开放了,又像花枝招展的小姑娘,美丽极了。玫瑰花的花瓣才展开的时候是紫黄色的,然后变紫,再渐渐浅下去,就变成粉红色。花的大小也不同,而且有很多层,越往里层越小。枯萎的花就变成棕黄色的。
玫瑰花“长生不老”,它的“运动细胞”很强。一阵风吹过,它们就一起做“健康操”,不知做得多快乐:摇摇头,晃晃身子,摆摆尾……
这就是可爱的玫瑰花。