我终于明白你的良苦用心作文
我们的语文老师长得可漂亮了!
你个子不高,不胖不瘦,头发如果不扎起来,就会像瀑布一样垂下来。瓜子型的脸红扑扑的,眉毛像两片细长的柳叶倒挂在眼睛上面,你那葡萄似的眼睛常常闪出喜悦的光亮,樱桃似的小嘴总是带着微笑。
我们可喜欢你了。你讲课特别有意思,每节语文课都像在做一个有趣的游戏,使我们在学到东西的同时,心情也很愉快!
但是我们却令你很失望,你是第一次来当老师,所以特别用心,我听到我们班主任孙老师说:“你们知道吗?你们的语文老师天天坐在办公室备课、批改作业。可你们是怎么回报她的呢。”听到这里,我非常伤心,您我们日夜不断的工作着,我们却经常有人上课不听讲,惹你生气,我在这里向您道歉了。
还有一次,我顶撞了老师,不听老师话,可那是因为别人打我,却让我写检讨,那时候我冲昏了头,希望老师不要介意。这次我再向您道歉,请原谅我的愚蠢!
您为我们的班级体奉献了这么多,可是有一些人就是不明白您的良苦用心,他们偏偏要和您对这干,不听您的话。您有时善解人意,也有时会错怪别人,如我的作文写得不好,有时候交不上作文,你就会耐心的教我写作文。又如有一次,杜依健的手被我弄流血了,你问我到底是怎么回事,你还让我跟她道歉,那是因为这一切都是她引起的。
您做的这些事,我都牢记在心,以及你对我说的每句话。期末到了,我不能在有一个这么好的语文老师了,我很伤心。我常常对这天说:“这是为什么!”现在我终于明白您的良苦用心了。你爱我们,我们也爱你!我的语文老师。