我花了很长时间才理解父母的好意。
我曾经认为我没有和父母一起投机。他们关心的总是我的成绩和排名,尤其是自从我进入三年级后,他们对我成绩的关注多少让我窒息。我只是希望他们更关心我的生活,理解我的喜怒哀乐。此外,他们工作很忙,没有多少时间陪我,我们地区也没有和我同龄的孩子。只有我们的邻居有两个孩子,一个和我同龄,另一个在读高中。我的父母总是不希望我和他们一起玩,但我只是喜欢和他们一起玩。
但是孩子们总是觉得在一起玩不舒服。这个家庭有一个哥哥,所以每次她吵架时,她几乎总是打电话给她的哥哥来帮她。每当我感到无助时,我就必须去找我的父母,请他们帮我解决问题。然而,他们总是告诉我一件事:你们的事情将由你们自己解决。成年人永远不会干涉。有时候我真的很绝望。别人的父母不是无条件地保护他们的孩子吗?我父母怎么能让他们的女儿被欺负呢?
这件事像针一样扎在我的心里,我不敢说。直到那天,我又被邻居的哥哥欺负了,但是我的父母没有帮我。我哭着倾诉了我长期积累的所有委屈。我哭了,好像我被父母抛弃了。我抽泣着说我的父母对我漠不关心,我对我的父母不满意。听到这些话,父母的嘴巴微微张开,眼里充满了惊讶。直到我哭完,他们才告诉我任何事情。
原来他们全家并不特别友好,而哥哥是个强盗。有一次,我家的车被油漆了,我父母去监督,但没有告诉我结果。而且我也慢慢忘记了这件事。但现在我知道了真相,是我邻居的兄弟干的。我的父母没有戳破它,因为他们害怕和那个兄弟有麻烦,他会报复我。
事实证明,我的父母真的很长时间都在想我们。我误解了他们。那一刻,我深深自责。很多事情不是我们想的那样,但是父母在解决问题方面更成熟。只是在那个时候我们无法理解,但是时间是最好的证明。
我紧紧地拥抱着我的父母,感谢他们给了我一个晴朗舒适的天空。