我终于明白了你的良苦用心作文
路上的风悠悠荡荡,飘飘摇摇,拂过混杂着泪水和雨水的脸,那么猛烈,却也吹不醒那凋零的心。暗黑的夜为那肆虐无情的冷雨更添士气,仿佛要将人间的无情挥洒得淋漓尽致。
我想,我一辈子也不会原谅你了……
幼时的那次惩罚,就因为我不愿上学而被罚在门口站了一晚上,让我感到了你的冷漠无情,也击碎了我的心。几年来,我们一直保持着距离,刻意的、无意的,我都始终和你隔着一道无形的防线。
可是,我错了,我发现我没有办法恨你那么久,看着你的背影,我想恨,但我做不到。
你还记得吗?那天夜里我被抱进屋的时候,浑身已经湿透了,像只落汤鸡似的,狼狈极了。无情的大雨早已将我的理智冲毁,昏昏沉沉的,我只喊了一句:“我恨你。”可你,拿毛巾,递热水,找毯子,忙前忙后。看不清你的脸,但我猜你一定很着急。我心里笑了,早知如此,何必当初,我不会再原谅你了。
从那以后,我从来没有逃避过上学。我心中有小小的得意:我看你怎么罚我,我让你抓不着!你说喝咖啡对身体不好,我偏喝,加盐,加醋,各种古怪的口味我都喝;你说长头发的人漂亮,我偏偏就去剪短发,越短我越开心;你说女孩不应该在路上骑车,我偏骑,哪儿危险我去哪儿。我的目的只有一个,表达我对你的恨。可是,每次我做这些怪事时,每次看你无奈的表情时,我的心也会痛,会别扭得难受,所以我都改了。喔,原来我没有那么恨你啊。
一次偶然的机会,从妈妈那儿听说那次惩罚我,你特别难过,十分后悔。那天夜里你一夜未眠,精心照顾发烧的我,你哭了。其实,你是为我好……
仔细回想起来,为我买牛奶的人,为我打扫房间的人,送我上学的人,给我零用钱的人,是你!生我,养我,给我生命的人是你!疼我,爱我,教育我的人是你!爸爸,真的是你啊!猛然发现,原来我早就不恨你了,根本就没有恨过你啊!
泪水不争气地又落下来了,我终于明白了你的良苦用心,希望不晚,爸爸,我爱您!