难忘的朗诵比赛作文300字
星期五的下午,我们学校举行了美文朗诵比赛。
第二节课铃声一响,我们就听着晨曲有序的搬着椅子进入了操场。场上气氛十分热闹。比赛开始了,主持人宣布从一年级到六年级的顺序进行比赛。比赛在同学们的掌声中有序地进行着。终于轮到我了,我走上了台,拿着话筒,面带微笑大声地朗诵。那时候我好紧张,可是很快就朗诵完了,在大家热烈的掌声中走下了台。这时我想起了古人说的话:“台上一分钟,台下十年功。”是呀!为了今天的比赛,我在这每个星期练*,为了朗诵的更好,我的嗓子都练哑了。但我仍然坚持着,我觉得我的嗓子越来越好了。
所有的节目中我最喜欢六(3)班朗诵的《中华少年》,这个题目很适合她,通过她动情的朗诵,表达了对祖国的赞美。
比赛结束了,每个班级都把自己班上参加美文朗诵比赛的同学展示给全校同学听,我希望我能取得好成绩。