难忘的朗诵比赛作文300字
今天下午,我们班进行了朗诵比赛。我朗诵的是《春雨》,我的全程是这样的:“大家好!我是5号陈嘉曦,今天我为大家朗诵《春雨》滴答滴答,下小雨了。种子说:下吧下吧,我要发芽。梨树说:下吧下吧,我要开花。麦苗说:下吧下吧,我要长大孩子说:下吧下吧,我要种瓜。滴答滴答,下小雨了。谢谢大家!”我觉得我读的声情并茂、身临其境、活灵活现,等等等等。我赢了!我嬴在哪里?我嬴在敢上台的勇气!我爱朗读!我爱朗诵!
给我印象最深的两人是田恒宇和方旖佳。田恒宇朗诵的是大语文书上的《春妈妈的三个小姑娘》。他做的动作简单、利索,看起来感觉很轻松。方旖佳朗诵的是课外阅读里面的《雨后》。她朗诵的很有滋味,如:嫩绿的树梢闪着金光,广场上成了一片海洋!水里赤脚的孩子,快乐的像神仙一样。等等。我喜欢朗诵!希望大家也都喜欢起朗诵来!