雪天的快乐作文
早晨,我洗过脸了,打开窗,啊,下雪啦!
只见鹅毛大雪铺天盖地般倾泻下来,空地上已经有一群孩子在欢呼雀跃!草丛上、车上、树上……到处都是白皑皑的,真像是冬姑娘在撒雪花——天女散花。
飞也似地跑下楼,像见到一位多年未见的老朋友了,我快速地收积着周围的雪,不一会儿,便堆成了一个约5厘米高,3厘米宽的小雪球。嘿,伙伴们来了,山山弟弟、浩浩弟弟都来了。正好,我拿起一堆雪,悄悄地做了四个雪球。4米、3米、2米、1米……“唰”,哈哈,击中了!“原来是轩轩哥哥干的,上!”“狠狠地打!”我迅速拿起一个雪球,“唰”的一声,雪球在浩弟身边擦肩而过。突然,山弟嘴角一撇,双眼露出一丝狡诈的目光。“糟糕。”我话音未落,山弟手中扔出两个雪球,竟准确无误地落到我的头上!“哎哟。你们两个小家伙,我认输了。”只见他们双掌双击,同时喊了一声:“耶!”哎呀,我是彻底败给他们了。下雪天是孩子们的节日,雪地是孩子们的乐园。
看着茫茫白雪,我不禁想到了高山。那儿一定在下好大好大的雪吧,那儿的孩子一定很快乐吧!堆雪球,打雪仗,甚至滑雪橇都行吧!真羡慕啊!可惜这个寒假去不了北京玩儿了。
仰望天空,看着画一般的雪景,不知怎的,我想到了新年,再过十几天就是春节了,这皑皑白雪真像是迎接新年到来的。这不就是“新风雪雨”吗?有一首诗这样写:“风雨迎春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”这首诗是歌颂梅花的,我想,要不是漫天冰雪,梅花能显得那么圣洁坚贞吗?雪花才是真正的报春花啊!