军训的快乐作文
背上背包,手拎行囊,兜里揣着钱就跟着老师来到这自以为hy的地方。啊我,心里想象的全是美好的:慈祥的领导,温和的教官,美丽的军训地……可现实总是如此:严肃的领导,凶不拉叽的教官,又小又烂的军训地……幻想彻底破灭。
刚来到的那天,分配好宿舍后,我顿时有用头撞豆腐的冲动。我住在7楼,听那个领导说,每天要7次,那也就是说我每天都要上下7楼7次。晕啊,这不是要我的小命吗?
第一天的训练随着我的抱怨也如火如荼展开了。
以前,我爸跟我说过,如果不好好读书就送我去当个女兵。当时还觉得不错,当个女兵挺威风的。现在体验过军式生活才发觉,女兵不是人人都可以当的,至少这么辛苦的训练我就有点敬而远之——
在烈日下,纹丝不动地站着,任凭汗水在脸上纵横,任虫子在身上。不能动!这是命令,必须服从,至少的对得起身上穿着的军服。于是,想起黄继光,前所未有的敬佩油然而生。
站着不是最辛苦的,才是前奏,接下来齐步与立定。要求是我们全班同学走要踩准点、节奏对、靠脚要响而齐。第一次走就被教官骂个狗血淋头,没辙,得练到他满意为止。几次毕后,终于有了点起色,可大家也都是汗流浃背,口干舌燥了。一个字就是累,心里全是苦。
军式生活连吃饭规矩也多:吃饭要集队,班长分饭要才能吃,吃饭不能有声响……
试想,一天训练如此累,水分全都流失了,自然要补充大量的水。胃里全是水,又怎能吃下那干涩生硬的米饭呢?
晚上睡觉,躺在床上便呼呼大睡。夜半教官一直着脸对着我大吼,我一逃啊,自以为甩掉了他,回头一看,教官突然变成一个,吓得我跳起,出了一身冷汗。再看表,已经到了起床时间5:45分。随着军响起,同学也纷纷起床,又开始了新的沉重的一天。