雪天的快乐作文
我盼望了一冬的大雪终于纷纷扬扬地飘落下来。
雪,可爱的雪,它们像一个个白色的小绒球迫不及待地从高空跳下来,睁着大眼睛好奇地看着这个世界。懂事的雪娃娃们见大树爷爷光着身子在寒风中瑟瑟发抖,便飞上去给大树爷爷披上了一件白袍;有些调皮的雪娃娃**着小草,轻轻地给它们盖上了一层棉被。使绿色的城墙变成了一片雪白,像晶莹的瀑布飞流直下;还有些雪娃娃跳到护城河里,与波浪捉起了迷藏。雪娃娃就像是神奇的魔术师,将整个世界变成了童话般的冰雪王国。
第二天,雪娃娃们可能累了,暂停了空中“舞会”。我和妹妹跑到院子里捧起雪花向空中抛起,兴奋地笑着、跳着。看着满眼的雪,我灵机一动,对妹妹说:“咱们来滚雪球,看谁滚得大,怎么样?”妹妹一听便拍着手说:“好呀好呀,滚雪球喽。”我力气大,不一会儿便滚了一个大雪球,可妹妹滚的雪球才有我的一半大。妹妹累得气喘吁吁,用失望的眼神看着自己的小雪球,嘴慢慢地撇了下来。我连忙上前安慰她:“没关系,我们来堆个雪人吧。正好你的雪球小些,可以做雪人的头呀。”妹妹顿时来了精神,挥动着小手开心地笑了起来。
我把大雪球放在下面做雪人的身体,妹妹踮起脚尖将小雪球放在了上面。“用什么做眼睛呢?”我歪着头想了起来。“哦,对了!”我一拍脑袋,“可以用核桃做雪人的眼睛呀。”可想得容易做起来难。雪冻在一起了,可结实呢。我使出了吃奶的劲儿才在小雪球上挖了两个小坑,把核桃填了进去。我又用胡萝卜给雪人做了一个俏皮的鼻子。妹妹也没闲着,给雪人围上了她的花围巾,还用小桶给它做了个帽子。就这样,一个可爱的雪人就展现在我们眼前。我和妹妹围着雪人唱着歌,争着与雪人合影,留下这快乐的回忆。
冬天虽然没有春天五彩的花朵,没有夏天动听的昆虫音乐会,没有秋天那累累的果实,却有独一无二的雪花小精灵,将我们带入梦幻世界,陪我们度过快乐时光。