军训的快乐作文
时间似如水,从你的身边温柔地流过;时间又同流星,从天而降,一闪而过,但又留着一段美好的回忆。天上骄阳似火,天空仿佛都带着一丝昏黄,小鸟也疲惫地落在树枝上休息,地上的花草树木也都躲躲闪闪,仿佛想要到一处阴凉地来休息。所有事物都在休息,但凡事总会有特例,只见约1500名学生都笔直地站在那里,汗水不顾一切地往下流,挡住了他们的眼睛,湿透了他们的衣裳。就在昨天的现在,他们还是活蹦乱跳,是父母的心肝宝贝,而在今天的现在,却是一个13岁的初中学生,是一个正在接受严格训练的小军人。
他们严肃、端庄地站在被阳光烤热的地面上,踏起步来整齐有力,只见每一个人的胳膊都是90度,都是直的,没有一个人因为累而偷懒。喊口号时,像是满身的血液都沸腾起来、爆发出来,每个人的脸也喊得通红,但他们一直在坚持。虽然现在天气非常热,但感觉有着同学们的陪伴,也没有那么热。
休息时,他们又如同一匹匹被豹子追逐的山羊,飞速地跑到那充满生命力的水源旁,用干燥,带有血裂的嘴唇去迎接这生命的源泉。当每个同学喝到水时,脸上都会情不自禁地浮现出一种满足,一种享受。这时,总会有一两位同学会用一些玩笑来帮全班放松一下,只见每位同学脸上都会像太阳花一样展开,别提多开心,有的同学被逗得直拍大腿,老师也被逗得哈哈大笑,拍手称赞。在这笑声中,我心里就如同有一块冰融化掉,别提有多舒服、多快乐。
就在这时,一阵哨响打断了这欢乐的场景,同学没有一个带一丝犹豫,迅速起立,脸上那顽皮的笑容也很快消失,想变魔术一样突然换成一副严肃的样子。这种样子,就如同在休息说笑的消防员一样,迅速、严谨。只见他们又重新像军人一样站在那里,接受着太阳的烘烤。
军训虽然很累,但只要同学团结一心,便没有什么是困难的。我觉得军训正好可以帮助同学们融合感情,在新的环境里,旁边又全都是不认识的人,这时候最需要的就是一种欢乐的气氛。如果这次没有这军训,同学之间什么时候能熟悉还说不定。
所以,军训其实是快乐、美好的。