三年后的我作文
昨日听到一个关于给五年后的自己写封信的话题,于是在想我也应该给五年后的自己写封信了.
五年后的自己应该不再是迷茫之人,也不再是那粒漂浮的尘埃了,一切都会尘埃落定下来,没有了现在的烦恼,但肯定会有新的烦恼。正如小时候以为长大了就没有烦恼了,长大了才知道不是这样的。每一个阶段都有每一个阶段的烦恼。但是每完成一个阶段都是一个成长。从不适应到适应,慢慢改变自己去适应这个变化万千的社会.
而现在的自己虽然进入社会已将一年多了,但是我知道我还没有真正从那个学生心态里走出来,所以自己很不成熟,尽管不再是那么天真,但是还是感觉活在自己的童话世界里。
我想五年后的自己应该明确知道自己喜欢什么不喜欢什么,做自己喜欢的事,去做事的主人而不是仆役,跟着自己的兴趣走。而且也不会继续活在那个童话里了,五年的时间足够让我脱离稚气,真正长大成熟 。现在的自己需要的就是不断地调整自己的心态,还不时的回头看看自己走的方向还对不,如果有所偏离及时调整回来,开心的快乐的生活工作,用饱满的热情迎接太阳升起的每一天。