十年后的我的作文
现在的我们已经很大了,当然,肯定也会做好多好多的事情。但是你们知道十年后的你们是什么样子吗?十年后,你们有可能已经长大**了;有可能去读清华北大了。十年后的你们可以变成什么样子,就看你们现在认不认真了。
现在,你们认认真真的读书的话,长大**后就会过的非常快乐。如果现在你们很顽皮,不认真,那么你们的将来就肯定是干苦工,可以出名的可能性非常小。认真的话就有可能会出名,可以当明星,别人就特别羡慕你。现在不认真的人一定特别后悔。
如果现在的你们认认真真的、踏踏实实的读书,十年后的你们就会特别有钱。所以,从现在起我们应该珍惜间,所谓“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。你们知道“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的意思吗?它们的意思是“我们的时间非常宝贵,金钱是无法和时间比较的,再多的钱都不可以买一寸的光阴”。
如果我们大家选择十年后的一份工作,我们大家大部分的人都会选择老板、明星之类的工作,但是要想当老板或者明星的话,就必须从现在开始认认真真的读书。虽然你们长大**后想当老板或者明星,但是我要说的是:我长大**后想选择的工作是老师,你们知道我为什么要选择老师这一样工作吗?接下来我就和你们谈谈。
其实呢,老师一年的工资并不是很高。虽然老师的工资不高,但是我还是会选择老师这一样工作,因为老师可以帮助国家培养栋梁。
我想象一下:我觉得十年后我教的学生们都是成绩优秀的学生,个个都可以考上清华北大。然后我可以成为我们这个国家中最优秀的老师。
这就是我想象中十年后的我,怎么样?我的理想是不是很伟大?