今天是2500年9月7日。我已是汉中市的**了。让我为你们介绍一下我们的新汉中吧!
看!这是我们市最著名的汉中小学。里面的什么都是自动化的。门是用一种特殊的材料做成的,遇到地震时,它可以把学生们包在一起,再那里面,感觉不到一点儿震动。窗户是天气敏感器做成的,天气如果冷了,它就会散发热量,使教室里暖活;天气如果热了,它就会散发冷气,使教室凉爽。
看!这是我们市最著名的汉中医院。这里的设备都很先进,手术不用医生主刀,机器人就可以做,而且不会有任何伤害,时间也大大的缩短了,原来做手术要5,6个小时,而现在好了,只需要几分钟就OK了。药也不会那么贵了,原来几十元,几百元甚至上千元,现在呢?只需几元就可以买到药了,并且质量都是顶呱呱的。
看!这是我们市最著名的汉中超市,这里的商品琳琅满目,你猜,售货员是谁呢?你一定猜不到,是机器人。怎么样?答案出乎意料吧?虽说是机器人,但它算钱不会少1分,所以说是每天出门都要带硬币,你一定觉得很麻烦,对吧?其实不用这样机器人的“肚子”上有一个指纹识别器,指纹识别器上有个投币口,每天,你可以把硬币投进去,再在指纹识别器上按一下,说明那是你的,要买东西,直接去买,在指纹识别器上一按,说明要取几分钱,然后买就对了。
“嘀!嘀!嘀!”
“对不起,我要开会去了,下次在聊,希望你来到我们汉中市来参观!拜拜!”