一次难忘的考试作文
在一个寒风凛冽的日子,我去江声中学参加选拔考试。
走进江声中学的教室,映入眼帘的是一间干净整洁的教室,墙角有许多书,中间还有一台很大的显示屏。我迅速找好位置坐下,随着铃声响起,我的心也砰砰直跳,不知会有什么题目迎接我,终于,试卷发下来了,我看到有些题目不会写,顿时变得紧张起来,但突然想起妈妈常说的:“考试时遇到不会做的题,先放一边,做完自己会的,再回头想自己不会做的。”
就这样,我从原来的抓耳捞腮,变成了努力思考问题,披荆斩棘的把一个个题目“劈”下。笔试完,我悬着的心终于落下了,只剩一个大题不会做,应该可以通过吧!笔试完后,开始了体能测试,带队老师把我们带到了操场,来到一间封闭的房间测试,第一个项目是立定跳远,我奋力向前跃去,最终跳了两米一。接着是做俯卧撑,俯卧撑要做十个,我很容易地就做完了。做完俯卧撑,就要跑一百米了,与我一起跑的有三人,我严阵以待,准备向前狂奔。裁判一吹哨子,我就向前跑去,感觉身轻如燕,轻松地超过了其他人,得了第一名,最终我体能测试满分。
经过这次考试,我知道了江声中学这所学校是注重全面发展的,不光看你文化成绩,还看你的身体素质,真让我大开眼界,这次考试真让我难忘啊!