本来我可以作文700字初三
“冰冰,你们学校要开运动会了吧?你报了什么?400?200?”中秋节,刚毕业的哥哥来我家。闲聊时,他自然而然地问起我运动会的事,因为我是运动健将。
“这次我报名了200和100。反正都是径赛,尝试一下其他的也不错啊。”我随口答道。
他又问:“为什么不报400米?怕累?”
我顿了一下,眼神向下瞟,手上的动作也开始不自然:“什么累不累的……短跑才是我的强项好嘛……”
“呵呵,我看你就是怕累!人家遇到困难懂得爬起来,你是在跌倒地方躺一会儿!”哥哥笑着揶揄我。
“我才没有!”我马上反驳,“都说了短跑才是我的强项!这样我可以拿更高的分数,更高的名次!”我有些恼了。
“哟,恼羞成怒啦?行,短跑是你的强项。但我怎么记得你初二的时候就跟我说跑不过杨可欣,现在也没有跑赢过,永远差了那零点几秒。但400米不一样啊,你说那次运动会你其实可以在最后咬牙坚持,拿下第一的,可很遗憾,当时你没有咬牙到最后,结果被杨吉如反超了。说到底,你就是不努力,嫌累啊!那么你再怎么擅长这个,你终究还是比不过别人的!”
哥哥对我的底细一清二楚啊!他“刺”了我一下就走开了。我懊恼地回到房间,躺在床上,瞪着天花板:“是啊,为什么每次在最后关头别人总能超越我呢?我也努力了呀!为什么呢?”
我翻了个身,暗暗自责:本来我可以赢的,为什么我没有坚持?本来我可以证明自己的,为什么我不敢尝试?本来我应该说实话的,为什么我要好这点面子?
我看向窗外,阳光刺着我的双眼。合上眼,这个问题那个问题一个一个向我砸来。我躺在床上,鼻子一酸,几滴泪流过脸颊,洗去了我所有的伪装。
本来我可以跨过这道坎,本来我可以前进,本来我可以自信,但现实中的我却一味逃避退缩。
唉,我这个人呐!