父亲作文700字_初三作文
年华寂寂悠然而去,抵不过父亲待我一片深情。
父亲早年外出,一去便是几年,中间未曾回来,倒是我曾去过十几日的光景。每每午夜想去父亲总是潸然泪下。我总想起儿时父亲用青色胡茬逗我,见我哭了又手足无措的望着我,哄也不是,抱也不是。母亲便抱起我,走时会瞪父亲一眼,父亲便可怜兮兮地望着我,我有时心情大好便伸手让他抱,他会欢喜得像个讨了糖的孩子一样。他会小心翼翼的抱着我,生怕弄疼了我。他有时会蹭着我的脸颊跟我说,我是他珍藏的瓷器,生怕一不小心就碎了。可惜抵不过岁月长河,我终将长大。以后再也不会有一个用青色胡茬逗我哭的人了。
那是二零一五年的暑假,几日枯燥烦闷的车途,父亲频频涌上心头,我想起父亲,想起我心里的盖世英雄,又是一通眼圈泛红。几日颠簸,终是看见了父亲。他已经老了,满头藏了白发,我想他应该也藏了太多想对我说的话。
我随着父亲来到他居住的地方,走在前面的父亲半个身子掩在盛夏的阳光里,金灿灿的发光。母亲在从屋里探出窗外,冲着我招了招手,我望着他们慈祥的面容,忍不住眼眶泛红。
暑去又寒来,多情自古伤离别。我永远无法忘记藏在大雨倾盆中父亲微微佝偻的身影。暴雨倾盆而下,如同那份多年掩于岁月无声的父爱。我仍记得父亲絮絮叨叨的嘱咐,他像是有说不完的话,有说不出的酸楚卡在心里,硌得他生疼。“你回家要听话,受了委屈……”他像是想说受了委屈就告诉他,又突然想起自己不在我身边,我受了委屈他又能怎么办,于是生生咽下了剩下的话。生活不论再苦,终归得我自己过,哪怕是熬也得自己熬过。耳边只有呼呼而过的风声,我望着父亲,父亲望着我,突然双双眼眶泛红。他拍着我的背,让我别怨他。我想笑,却生生哭了出来。我被玻璃划伤一路拖着血迹回家,我心里是怨他的;我被人欺负只能受着,我心里是怨他的。可是一看见我的父亲,一切的怨气都土崩瓦解,这是我从小到大的盖世英雄啊,一手撑起我的家。我怎能怨他,我怎会怨他。我偶尔任性的小怨气,其实也就是我突然的羡慕。
关于我的父亲,往事涌上心口,喜上眉头,却上心头。千言万语,满心欢喜。