父亲700字初三作文
我的父亲是个普通的打工仔,长着一张大众脸,挺着个大肚子,样子憨厚老实。茶余饭后,妈妈会把有关他大肚子的趣事当成笑话讲给我们听,如果他在一旁,既不笑,也不生气。爸爸跟大多数男人一样,身上背负着养家糊口的重任。
生活中,爸爸很严肃,不苟言笑,对我和弟弟都是极严的,但他对爷爷、奶奶和妈妈却是极好的。
有一次,奶奶突然生病了,让家里所有的人措手不及。爸爸一听到消息,二话不说就跟老板请了假,一路颠簸从外省赶回来照顾奶奶了。奶奶的病情虽然得到了控制,但每年还会发作一次,巨大的医药费让我们本不富裕的家庭更加困难了,压在爸爸身上的担子也更加沉重了。可爸爸什么也没说,只是默默地承担着。
还有一次,妈妈生病了,浑身酸痛,下不了床。外婆看到妈妈这样子,叫爸爸无论如何要回来一趟。而爸爸第二天就赶回来了。家里人甚感惊讶,要知道,爸爸从工作的地方坐火车回来,要一天一夜的时间。他是怎样做到如此神速的?后来我们才知道:早在几天前,爸爸刚得知妈妈的病情就跑去订了火车票,只是不是在当天出发而已。爸爸赶回家后,连续八九天,寸步不离地照顾妈妈,妈妈的病情终于有了好转。本想再逗留几天的爸爸,在老板的催促下,准备放下生病的妈妈重新回到工作岗位。出发前,他在网上订票时,妈妈刚好在旁边,看到爸爸订了一张站票,这意味着爸爸要在火车上站上一天一夜才能到达目的地。妈妈于心不忍,跟他说:“买张卧票吧,不要那么省,身体重要。”只听爸爸说:“不用担心,站一下又不会死人,卧票要四百多,而站票只要一百多,能省下三百多呢,现在能省就省吧。”停了一会,又安慰妈妈说:“再说站一下不会怎样的,放心吧。”最后,妈妈只好心疼地把爸爸送上车。
这就是我的爸爸,我和弟弟眼中的严父,爷爷奶奶眼中的好儿子,妈妈眼中的好丈夫。