窗初三作文700字
“天天就知道玩儿,你看现在有几个小孩儿像你这样……”“你烦不烦啊!”我大吼着打断了妈妈的唠叨,愤怒地冲进自己的房间。门发出一声巨响关上了,我反锁了门,趴在床上。
这还要从一个小时前说起,当时妈妈下班回家,我正坐在沙发上吃着零食看着电视。她见我的书桌乱七八糟的,于是问道:“你打算什么时候清理书桌?”我随口道:“过一会儿就收拾。”妈妈走进厨房,开始做饭。等饭做好了妈妈喊我吃饭。吃了一半,妈妈说:“吃完饭,把你的桌子清理了!”我漫不经心地答应了,边看电视边吃。妈妈让我扭过去,不要看电视了。然后,就出现了开头那一幕。
房间里,我气愤地捶打着床。过了一会儿,我走到书桌旁,但我并没有开始收拾,而是看起了小说。没多久,楼下突然传来一阵啼哭,一下子打断了我看书的兴致。我走到窗边,有些气愤地向窗外望去。只见一个两三岁的小孩儿倒在地上,一位女子从不远处慌慌张张地跑过去把小孩儿拉起来,耐心地哄小孩儿,小孩儿的声音渐渐减小,一会就停止了哭泣。女子拍拍孩子身上的灰,又亲亲孩子的脸颊,孩子的脸上露出天真的笑容。窗外,阳光竟如此明媚。
站在阳台上的我,被眼前的一幕打动了。久久伫立,我想起小时候母亲也曾这样哄着我逗我开心。妈妈工作繁忙,但面对我的时候,她总是微笑的。当我跌跌撞撞冲到她怀里,她抱着我笑得那么开心,她的怀抱那么温暖。
我对自己的行为感到万分懊悔,阳光洒在我的脸上,火辣辣的。渐渐的,我的眼角有些湿润,鼻子有些发酸,心中所有的愤怒荡然无存,只剩下了自责。
我将书桌收拾整齐,推开房间,只见妈妈在沙发上呆呆地坐着。我走了过去,坐在她身边,一把抱住了她,说道:“妈,对不起!”妈妈先是一愣,然后笑着摸摸我的头,没有说话。阳光透过玻璃照了进来,照在我们的身上,也照进我的心里。
此时,窗外的鸟儿也在为我们开心地歌唱。我知道,爱从未走远,它一直在我的身边。