拐杖作文700字_初三作文
角落里,孤零零的它一呆便是十几年……
身上落满厚厚的灰尘,遮住了它原有的光鲜亮丽,失去了曾经的容貌……
听外公讲,老奶奶还用过这个拐杖,老奶奶走后,它便一直呆在角落里,所有人似乎都忘记了它的存在,也可以算得上是老古董了……
有时疑神望着它一动不动站在墙角的身影,总会不觉让我联想到慈祥的外公……
一个个空气清新的早晨,当我懒洋洋地钻出被窝,从床上爬起,便会看见热腾腾的早饭摆在桌上,那个瞬间我嗅到的分明不再是饭菜的香味,而是爱的芬芳……
外公为了给我准备早餐,每天早上五点起床,做好饭后才去锻练身体。
中午放学回家,美味的饭菜便又摆在了桌子上,而外公则悠然坐在一旁看报,直到我们全部吃完,他便开始无怨的默默清理残羹剩饭了……
一次因琐事产生了摩擦,不懂事的我竟然跟外公吵翻了,他气得浑身哆嗦,生气地不再理我。我心里顿生懊悔:事已至此,恐怕自己再也无法享受可口的美味了吧!出乎意料的是,到了晚上,桌子上依然有我专属的一份美食……
这时我才后悔莫及,件件往事浮现眼前:小的时候,外公总是搂着我给我讲故事;每次考试前,他都会做我最爱喝的油茶;我取得好成绩时,他也总会乐呵呵的笑个不停……
等我学了奥数之后,他便会拿着我用过的奥数书,找到不会不懂得便来问我,有次我实在被问烦了:“你都这么老了,学这个有什么用?”外公无言以对,但我却分明看见他咬了咬嘴唇,极不自然的放下了书……现在才明白,外公哪里是想学会奥数题,他只是因我而自豪啊!
忽然间,觉得外公对于我竟是如此重要,难道他不正成是我从小到大赖以成长的拐杖吗?
用手轻轻擦掉拐杖上积了十几年的灰尘,望着它古老却厚重的“容颜”,感到阵阵温暖流溢心间……